Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-02-2015, 00:08)

На Украине продолжается захват храмов

На Украине продолжается захват храмов
В УПЦ неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями раскольнического "Киевского патриархата" и вооруженных националистических формирований. Также, по данным Украинской церкви, около 90 храмов УПЦ МП разрушены или получили повреждения в результате боевых действий на юго-востоке Украины.

Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан направил генеральному секретарю Совета Европы, а также представителям других европейских международных и правозащитных организаций письма, в которых попросил отреагировать на факты нападений на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата, говорится в сообщении на сайте УПЦ.

Ранее в УПЦ неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов на Украине представителями раскольнического "Киевского патриархата" и вооруженных националистических формирований. Также, по данным Украинской церкви, около 90 храмов УПЦ МП разрушены или получили повреждения в результате боевых действий на юго-востоке Украины.

"В обращениях митрополит Митрофан сообщил о случаях силовых захватов, поджогов и нападений на храмы Украинской православной церкви, а также отдельных дискриминационных решениях местных органов государственной власти в отношении религиозных общин Украинской православной церкви… попросил отреагировать на эти факты", — сообщается в пресс-релизе.

Как уточнили в УПЦ, письма направлены генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Муйжниексу и председателю Европейской комиссии по противодействию расизму и нетерпимости Эве Смит. К обращениям митрополит Митрофан, возглавляющий отдел внешних церковных связей УПЦ, добавил ряд документов и копий публикаций в СМИ с переводом на английский язык, подтверждающих приведенные факты.

Ранее, в конце прошлого года произошел захват сразу двух храмов Ровенской епархии, в один из них ворвались боевики экстремистского "Правого сектора". А на территорию Свято-Иверского женского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата в декабре ворвались 10 вооруженных людей на военном грузовике, которые представились бойцами Национальной гвардии Украины.

«В своих обращениях митрополит Митрофан сообщил о случаях силовых захватов, поджогов и нападений на храмы Украинской православной церкви, а также об отдельных дискриминационных решениях местных органов государственной власти в отношении религиозных общин», – сообщили в пресс-службе УПЦ, передает ТАСС.

В сообщении пресс-службы поясняется, что митрополит направил письма генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду, а также комиссару СЕ по правам человека и председателю Европейской комиссии по противодействию расизму и нетерпимости. К посланиям приложены документы, подтверждающие изложенные факты нападений.

+  +  +

2 февраля патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил беспокойство в связи с положением верующих и представителей церкви на Украине, отметив случаи угроз и вынесения заочных смертных приговоров украинским клирикам.

Напомним, 28 января в Сарненской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата сообщили, что в ночь на среду неизвестные ограбили мужской монастырь в селе Хотин Ровенской области на западе Украины.

В ночь на 27 января в Киеве неизвестные подожгли деревянную церковь Московского патриархата.

МИД России выразил возмущение провокацией, совершенной украинскими националистами в отношении храма Украинской православной церкви на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что нападения на религиозные святыни на Украине происходят при попустительстве Киева.

В конце декабря прошлого года Украинская православная церковь Московского патриархата сообщила о захвате двух храмов Ровенской епархии, в которых засели, по словам священнослужителей, боевики «Правого сектора». Несколько крепких молодых людей тогда срезали дверные замки и ворвались в храм.

Перед этим Священный синод УПЦ обратился к президенту страны Петру Порошенко «в связи с кризисной ситуацией в украинском обществе», отметив, что в результате боевых действий на юго-востоке Украины разрушено или повреждено почти 90 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России