Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-02-2015, 00:10)

На «Оптинской весне» душе открывается духоносное творчество!

В Москве завершился отборочный тур конкурса-фестиваля молодых исполнителей славянской народной песни «Оптинская весна»

Вот уже который год подряд Господь сподобил меня попасть на «Оптинскую весну»! То, будучи в Козельске, неожиданно встречала за несколько дней до фестиваля афишу и все складывалось так, чтобы попасть туда. То, вот, даже в Москве - имиже Господь весть судьбами - оказалась в гостинице "Салют" на отборочном туре 2015 года по России. И вот удивительно: 2015-й - по сравнению с 14-м, когда все нынешние политические события только начинались, завязывались, и нашему народу (славянскому, православному) еще не всем было понятно, что же это начинается, - в 2015-м, поистине военном году, во всяком случае идеологически военном (до той степени, что уже по центральным новостным каналам, не обинуясь, указывают на ретивого противника с его приспешниками...) Так вот при всем при этом русский народ еще и ПОЕТ!

Живет душа народная! не "дрейфит", не зажимается, и вот русские люди являют русское величие духа через русские песни.
Сразу оговорюсь, что не очень разбираюсь в сценическом искусстве. На нескольких предыдущих, прежних лет конкурсах не "догоняла", в связи с чем выбор жюри пал на тех или иных конкурсантов. Но вот чисто по впечатлениям и зову русской моей душенки увидела на этом отборочном (всего лишь) конкурсе такое явление. Ведь в наше непростое время со всеми этими ребятами и девушками занимаются преподаватели. Они живут той самой - русской культурой, которую пытаются морально задавить, не сумев уничтожить, а эти юнцы являются ее колоритными носителями. Мне только показалось, что в этот раз как ни в какой другой на "Оптинской весне" было столько самобытных удивительно оригинальных естественных русских лиц?!

Ведь не выращивают прямо перед и специально к концерту усы с волосами мОлодцы. Ведь не просто ж забыли или не успели перед выступлением хорошенько раскраситься большинство девушек! Все были настолько естественны, многие костюмы настолько оригинальны, а образы гармоничны, что уже самим фактом своего наличия в этом мире через творчество и эту сцену они смертельно поражают нашего общего противника - и идеологического и духовного!

Не перестает моя душа ликовать до сих пор от соединения в идее фестиваля не только лирической, но - главное - духовной сторон жизни с Православием. Как же отрадно и умилительно видеть, помимо народных костюмов, на сцене более скромные, бытовые так сказать, но не менее исповеднические образы православных русских людей в массе. И это современные православные русские люди в центре Москвы! Вот она - Новая Россия! а не та, что сейчас навязывается - что-то между-между героями "Брата 2" и "Дома 2"... Чувствуется, то время, когда, простите, девка выходит на сцену, сливаясь с русским образом, а потом ближе к награждению перевоплощается в облигающие джинсы со шпильками и кожаной стильной курткой, заканчивается. Но не могу и не отметить пока еще контрастность в патриотическом образе молодых и особенно взрослых братьев-отцов... американских рабочих штанов. Может, не все пока об этом задумываются, и всматриваются в рабскую подоплеку приевшихся джинсов, но уже, как говорится, пора, брат, пора...

И уж насколько я не могу воспринимать песенные как сплошные страдания, так и веселочки, которыми повально пестрили эфиры еще недавно, - вот уже который год на "Оптинской весне" душе открывается именно духоносное творчество! 

Р.Б. Анастасия



[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России