Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-02-2015, 09:25)

По всей России состоялись митинги «Антимайдана»

21 февраля в центре российской столицы, как и по всей стране, состоялись марш и акция памяти «Год Майдану. Не забудем! Не простим!», проведенные недавно созданным патриотическим движением «Антимайдан», стремящимся не допустить «цветную революцию» в России.
Завершившаяся в 14:30 по московскому времени на Площади Революции гражданская акция в целом прошла организованно и без инцидентов. Участники мероприятия не отклонялись от согласованного с городскими властями маршрута Страстной бульвар – улица Петровка – площадь Революции. 

Отметим, что хотя до формального начала марша в центр столицы еще оставалось около 40 минут, в 11:26 у кинотеатра «Пушкинский» в организованную колонну уже начала собираться внушительная группа людей, решивших принять участие в мероприятии. В частности, среди участников были замечены активисты «Национально-освободительного движения», члены зарегистрированных политических партий широкого идеологического спектра, представители войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», а также целые региональные отделения «Боевого братства» из Подмосковья, Воронежа, Ярославской, Тверской и Липецкой областей, Союза чернобыльцев Москвы, различных движений ветеранов-афганцев. Кроме того, освещавшие события федеральные СМИ отметили наличие большого количества флагов профсоюзных организаций крупных индустриальных предприятий, молодежных студенческих объединений из московских и региональных ВУЗов. В знак солидарности с лозунгами «Антимайдана» в Москву для поддержки акции прибыли делегаты из Южной Осетии и Сербии. По традиции, в толпе митингующих также присутствовали уполномоченные общественных движений и Российского Красного креста, собиравшие пожертвования на гуманитарную помощь пострадавшим районам Донбасса.

По субъективным оценкам опрошенных стримерами очевидцев, на мероприятии присутствовало множество политически мотивированных граждан, поэтому разговоры о принудительных сборах на мероприятие представляются, по меньшей мере, опрометчивыми и неоправданными. Отметим, что накануне движение подверглось целой серии информационных атак, от хакерских взломов групп своих единомышленников в социальных сетях до публикаций в некоторых федеральных СМИ о том, что массовость сегодняшнего мероприятия якобы должен обеспечить админресурс (например, обращения к профсоюзам бюджетных предприятий) и некие «связи лидеров «Антимайдана» с полпредством президента в ЦФО». Активисты организации ответили на клевету через официальный сайт, появившейся в сети 18 февраля. В частности, они предупредили, что все появившиеся в отдельных публикациях сведения о наборе массовки на мероприятие будут подвергнуты «самой тщательной юридической проверке», вплоть до обращения в суд. Организаторы акции подчеркнули, что лейтмотивом мероприятия является лозунг «В России майдана не будет», а не текущая внутриполитическая ситуация на Украине.   

Примерно за 25 минут до начала движения стало понятным, что на акцию вместо заявленных 10 тысяч собралось не менее 25 тысяч человек. Таким образом, заявленный лимит численности был превышен минимум в три раза.



Шествие активистов началось в 12:57 и объединило социально активных и неравнодушных к происходящим вокруг России событиям граждан со всей страны, которые не желают повторения в стране событий годичной давности на киевском майдане. В начале пути от Страстного бульвара демонстранты развернули огромное полотнище цветов георгиевской ленточки, которое пронесли по улице Петровка до самого места проведения митинга памяти на площади Революции.

Очевидно, что большую подготовительную работу накануне акции провели члены общероссийского общественного движения «Битва за Донбасс», которые перед стартом шествия раздавали желающим плакаты с ключевыми лозунгами акции – «В России майдана не будет», «Фашизм не пройдет» и «Америка, забирай майдан себе». Волонтеры уделили особое внимание музыкальному и видео-сопровождению «Антимайдана»: от метро «Чеховская» и на всем протяжении Петровки ими были заранее установлены ретрансляторы и громкоговорители, из которых проходившая колонна поддержки сражающегося Донбасса могла вновь услышать страшную правду о событиях в Одессе (факельном походе националистов на Дом профсоюзов) и первопричинах госпереворота на Украине.   

 
Из-за превышения численного лимита и сплошного потока людей, двигающихся к месту проведения митинга, организаторы мероприятия решили разбить движение на несколько отдельных колонн, отдельно прибывающих к сцене напротив Большого театра с небольшими интервалами.  В 13:28 основная масса участников прибыла к центральной сцене и готовилась встречать на площади Революции головную колонну, в которой шли организаторы акции – лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов, писатель Николай Стариков, сопредседатель «Боевого братства» Дмитрий Саблин, спикер парламента Новороссии Олег Царев и боец смешанных боевых искусств Юлия Березикова.

По пути лидеры «Антимайдана» успевали давать комментарии журналистам. В частности, в интервью РИА Новости «Хирург» сообщил, что, помимо поддержки курса на укрепление российской государственности и популяризацию патриотизма в обществе, движение будет заниматься защитой традиционных ценностей и Православия. Он сообщил, что заявку на участие в мероприятии под эгидой новой организации подали свыше сотни общественных объединений. Еще не зная цифр, лидер байкерского сообщества признался, что, если акция «Год Майдану» превысит заявленный численный лимит участников в 10 тысяч человек, «Антимайдан» готов уплатить административный штраф из собственных средств, как это ранее практиковалось при оплате проезда участников из регионов и рекламы акции. По предварительным сообщениям московской милиции, количество участвующих в акции людей приблизилось к 35 тысячам человек.   

Старт второй части мероприятия – митинга памяти «Не забудем! Не простим!» – состоялся в 13:51 по московскому времени со вступительного слова руководителя благотворительного фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеба Корнилова. После слов благодарности собравшимся он представил ведущих митинга – сопредседателя «Антимайдана» Николая Старикова и певицу Вику Цыганову. Сменяя друг друга у микрофона, Стариков и Цыганова призвали участников митинга вспомнить события зимы 2014 года на Украине и проанализировать итоги кровавого переворота: сгоревшая Одесса, пылающая Новороссия, майданный «фестиваль смерти» для молодых людей в центре одной из европейских столиц – Киеве XXI века. Как заявил в ходе митинга Николай Стариков, от последствий госпереворота на Украине погибло 50 тысяч человек, ставших заложниками «февральских улыбок американского посла, радующегося, как брат убивает брата». Оглядываясь на Украину, российская пятая колонна вынашивает аналогичные планы, продолжил сопредседатель партии «Великое Отечество». В этих условиях Стариков призвал россиян мобилизоваться, чтобы дать отпор фашизму. В ответ на слова ведущего площадь хором скандировала главный лозунг акции: «В России майдана не будет!».

После этого слово предоставили представителю Союза матерей России, которая напомнила присутствующим о ценности непреложных истин – любви матерей к своим детям. Оценивая события на Украине, Союз матерей России в очередной раз выступил за мирное небо над головой всех людей и достойную жизнь без войны и лишений для всех детей планеты. Далее на сцену поднялись матери погибших в Одессе в мае 2014 года активистов местного «антимайдана». Вспоминая кровавое преступление против безвинных граждан, одна из одесских матерей сравнила поджог Дома профсоюзов с сожжением фашистскими карателями белорусской деревни Хатынь в марте 1943 года. Другая женщина, также потерявшая в Одессе сына, напомнила о необходимости объединения всех небезразличных к чужому горю людей, «чтобы защитить право детей на жизнь». После этих проникновенных слов в 14:01 была объявлена минута молчания.

Далее на сцене появился рабочий «Уралвагонзавода» Алексей – начальник одного из участков на предприятии. Его выступление касалось предпосылок создания оппозиционного движения в России зимой 2011-12 годов. По его словам, уже три года назад «на Урале почувствовали опасность, исходящую от либеральной оппозиции», поэтому «хотели приехать на митинг Навального в Москву на танке». Однако практика, как считает выступавший, доказала, что для остановки реакционной чумы «хватит и крепкого рабочего словца». Алексей заключил, что в здоровом обществе не надо применять силу, достаточно ее просто показать. «За нами Россия – нужно бороться и побеждать!», – обратился к площади уральский рабочий.


С проникновенными стихотворениями собственного сочинения о судьбах Родины перед «Антимайданом» выступили поэты Иван Куприянов и Вадим Цыганов, отметив важность информационного фронта на любой войне против России. Не обошла вниманием мероприятие рок-певица Юлия Чичерина, которую украинские власти объявили в розыск после ее благотворительного концерта в Луганске.

После музыкальной паузы Вика Цыганова  напомнила, что скоро исполняется год после воссоединения Крыма с Россией, который вернулся и был, таким образом, спасен от судьбы Одессы. Если бы Россия в те судьбоносные дни не поддержала бы крымчан, то «мы бы наблюдали в Крыму еще более страшный сценарий, чем на Донбассе», резюмировала ведущая митинга, пригласив на сцену для подтверждения своего тезиса студентку Крымского федерального университета Юлию Смирнову. В короткой речи Юлия выразила уверенность, что после того, как Россия помогла полуострову не допустить к себе майдан, то его никогда не будет в России.

В завершающем выступлении сопредседателя «Антимайдана» Александр «Хирург» Залдостанов указал на решающую роль США в событиях на Украине, отметив. Что ни одна империя не приносила своим колониям столько несчастий и крови, как Америка – «всему, вроде бы, свободному миру». «В дни, когда происходит мобилизация всех врагов России. Я призываю Вас сплотиться вокруг президента, и пусть оранжевый хорек обломает о нас свои ядовитые, но гнилые зубы», – своеобразно подвел итог всем выступлениям лидер «Ночных волков».  

+ + + 
По сообщениям «Российской газеты», митинги общественного движения «Антимайдан» прошли сегодня в Воронеже, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Благовещенске и ряде других городов страны. В преддверии годовщины украинского майдана Новосибирск отметился двумя акциями: помимо согласованного шествия «Донбасс – это я», там состоялся митинг «Антимайдан»: вернем независимость России».

Программу «Антимайдана» по противодействию «цветной революции» в стране поддерживают сотни тысяч граждан по всей России. Ежедневно на организованную движением «горячую линию» поступают звонки от россиян, желающих оказать организации разного рода поддержку.

Источник: Колокол России 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Конституционный суд Германии защитил право человека на... суицидКонституционный суд Германии принял несколько лукавых постановлений по поводу убийства человека с его же согласия - эвтаназии. Так, сначала был признан незаконным полный запрет эвтаназии. Таким образом утратила силу статья уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за организацию помощи в самоубийстве. Она была принята пять лет назад. По мнению Конституционного суда этого государства...

1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть 1 февраля на трапезе по случаю 11-­й годовщины своей интронизации Патриарх Кирилл выступил с инициативой включить упоминание о Боге в Конституцию России: «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог <…> Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля”, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» Эта тема уже затрагивалась в обсуждениях высших государственных чиновников...

Глобальное нашествие извращенцев и феминисток принимает лавинообразный характерУничтожение бинарного кода человеческого бытия - деления на мужчин и женщин - одна из главнейших составляющих богоборческого глобального плана по построению «нового цифрового порядка» антихриста - уменьшению рождаемости за счет распада и полной ликвидации института традиционной семьи, а в конечном итоге - государства. Сегодня этот процесс словно раковая опухоль распространяется по лицу планеты. «Настало время подумать...

В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

В РПЦ довольны итогами межправославной встречи в АмманеУчастники встречи глав и делегаций поместных Церквей, которая прошла в среду в Аммане, не ставили задачу сразу решить все наболевшие вопросы - главным было дать старт межправославному диалогу, отмечают в Московском патриархате. "По итогам согласовали пресс-релиз. В нем ясно обозначено, что собрались не для того, чтобы разом всё решить - это было бы совершенно нереалистично, учитывая глубину кризиса, а договориться о начале процесса диалога, сразу обозначив конкретные сроки и пути его продолжения", - заявил "Интерфаксу" замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов. 

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

© Русь-Фронт
Православие в России