Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-04-2015, 00:09)

Удар по национальной безопасности России

Российская компания «Лаборатория Касперского», работающая в сфере кибербезопасности, выявила шпионское программное обеспечение на жестких дисках ряда производителей, сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

Издание отмечает, что вредоносные программы были обнаружены «глубоко запрятанными» на жестких дисках, произведенных такими компаниями, как Toshiba, Western Digital, Seagate, Samsung, IBM и некоторых других. Одна из программ для слежки, в частности, была «вшита» в программные коды запуска жесткого диска. Программы были способны перепрограммировать прошивку жестких дисков и благодаря этому оставались невидимыми для антивирусов. 

Вредоносное ПО позволяло получить несанкционированный доступ к данным пользователей «зараженных» жестких дисков. Компьютеры с этими программами были обнаружены специалистами «Лаборатории» в более чем 30 странах, в том числе в России, Иране, Пакистане и Китае. 

Шпионское ПО было разработано хакерской сетью, которая в докладе «Лаборатории Касперского» называется The Equation Group. Организация работает уже 20 лет и, как отмечается в докладе, обладает непревзойденной техникой в области кибершпионажа. 

По данным «Лаборатории», The Equation Group может иметь связь с создателями червя Stuxnet – вируса, который в 2010 году атаковал компьютеры ядерных объектов Ирана и который, как считается, был создан Агентством национальной безопасности (АНБ) США совместно с Израилем. 

«Лаборатория Касперского» не обвиняет АНБ напрямую в создании нынешнего вируса, однако предполагает, что к заражению жестких дисков могут быть причастны Соединенные Штаты. 

«Если роль США в разработке новых киберопций (рассчитанных на несанкционированное подключение - РНЛ) подтвердится, то это наведет очередную тень на репутацию американских технологических компаний», - отмечает газета.

Представители Western Digital, Seagate и Micron заявили, что им ничего неизвестно о вредоносном ПО на жестких дисках их производства. Toshiba и Samsung отказались от комментария, а IBM не ответила на запрос о комментарии.

Ранее газета The New York Times, ссылаясь на данные «Лаборатории Касперского», написала о массовых хищениях в банках. «Лаборатории» удалось выяснить, что с конца 2013 года хакеры получили доступ к более чем сотне банков по всему миру и похитили 300 млн. долларов. Называть пострадавшие банки в организации не стали. 
 
Это известие прокомментировал писатель-агиограф, академик Петровской академии наук и искусств, эксперт Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви Валерий Павлович Филимонов:

Это для нас не новость – мы об этом говорили еще более 10 лет тому назад на «Народном радио» и на радио «Радонеж». Не может быть абсолютной защиты от шпионских закладок! Но, к сожалению, люди нас плохо слышат. Нынешняя история обрастет новыми подробностями, потому что недавно мы видели совершенно иные случаи, которые ведут к хаосу. Ведь создание сетевого информационного общества предполагает выход к управляемому хаосу почти во всех странах мира.

В свое время мы выступали против создания системы электронного правительства транснациональной корпорацией Евросоюза под контролем технического отдела Белого дома. Мы имеем целый ряд подобных вредоносных деяний, например, сейчас разрабатывается система электронной государственной почты России. И как вы думаете, дорогой читатель, кому отдали на откуп разработку этого проекта?! Транснациональным корпорациям США и Великобритании! Это притом, что сегодня Запад полностью обнажил свою истинную личину, скрывавшуюся под маской доброго дяди, т.н. партнера.

Недавно в Совет Государственной Думы вошел председатель Совета директоров Google Эрик Шмидт. Компания Google является ведущим мировым шпионом в области виртуальных и электронных технологий. Председатель этой страшной конторы Эрик Шмидт является одним из активнейших и влиятельнейших членов Бильдербергского клуба, а его контора Google, первый друг АНБ, вошла в Совет Госдумы по информационным технологиям!

В декабре 2014 года удивительный человек, председатель Совета правительственной Военной промышленной комиссии по АСУ, связи, разведке, радиоэлектронной борьбе и информационному противоборству Игорь Анатольевич Шеремет дал интервью «Российской газете», где упомянул о том, что «железо» и программное обеспечение, операционная система являются западными разработками. Об этом говорил и доктор технических наук зампредседателя Фонда социального страхования России по техническим вопросам Сергей Ковалевский. Он предупреждал о том, что рано или поздно будет удар по национальной безопасности России.

В свою очередь, Игорь Шеремет рассказывает о закладках в компьютерных сетях. Он подчеркивает, что во всех терминальных устройствах, в том числе, бытовых – смартфонах, планшетах, тем более, ПК обязательно встречаются диверсионные закладки, заблаговременно имплантируемые специальные программные и операционные мины. Этот факт смогла доказать лаборатория Касперского. Есть интересное интервью самого Касперского под названием «Если будут "валить" регион, город или страну целиком – до свиданья». Мы живем в драматичное время, ибо под негласным контролем Запада находятся системы управления электрическими, атомными станциями и даже светофорами. В любое мгновение враг России может воспроизвести соответствующие манипуляции по выводу из строя жизненно важных объектов.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Столица Черногории собрала рекордное количество верующих на крестный ход70 000 человек вышли на площадь перед храмом Воскресения Христова в Подгорице, чтобы поддержать Сербскую Православную Церковь. 23 февраля 2020 года протестный молебен в столице Черногории Подгорице собрал наибольшее количество людей, выступающих против антицерковного закона о свободе вероисповедания. Об этом сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви. 

Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Крайне опасно: о смертельной игре «Раскроши-голову челлендж»«Российских родителей предупредили о смертельной игре школьников» - материал с таким заголовком появился 21 февраля 2020 года на РИА URA.RU. Там же размещено ошеломляющее видео телеканала «Россия 24» с подробным рассказом о новом страшном феномене. «"В Израиль пришла смертельная игра, она сейчас распространяется по всему миру, подсекают под ноги, если ребенок не знает, как падать, ударяется головой”, - пишут родители. Родителей призывают показать видео детям...

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (65)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

Неделя мясопустная. О Страшном судеЕсли в толпе кто-либо крикнет: «Пожар!», не все ли тотчас потеряют спокойствие и равновесие духа, начнут искать выхода, а если выход не обезпечен, то не приходят ли в ужас, заставляющий забыть все остальное и искать только одного спасения жизни? Но вот святая Церковь вопиет: «Суд при дверях! Огонь геенны уже возгорелся во многих душах!» А люди слышат то почти равнодушно, и никто не трогается почти, чтобы предпринять хотя нечто для спасения погибающей души. Если и во сне человек увидит пламя страшного пожара, то не проснется ли от ужаса? Церковь же живописует в уме людей Страшный Суд и пламя геенны всеми чертами...

© Русь-Фронт
Православие в России