Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-04-2015, 00:09)

Запад игнорирует 70-летие Победы: о чем это говорит

В последние дни некоторые российские СМИ с тревогой или со скрытой радостью сообщают, что на празднование юбилея Победы в Москве не приедут лидеры европейских государств и президент США. Пока в составе гостей на Красной Площади 9 мая официально заявились чешский президент и греческий премьер.

Новость эта про присутствие, а вернее отсутствие участников подается, как «великая трагедь», с намёком на то, что Россия плохо себя вела в прошлом и этом году. И вот ещё один жест «цивилизованного сообщества», напоминающий нашей стране, что мы как-то в это сообщество не вписываемся. Короче, всё очень плохо и нас не любят.

Однако если припомнить недавнюю историю, окажется, что гонка за количеством иностранных гостей 9 мая началась не так давно. И поначалу не вызывала никаких положительных эмоций у широких народных масс. Помните парад Победы в 2010-м, когда было много не только иностранных гостей, но и марширующих военных подразделений стран-союзников той войны?

Помните, как это воспринималось? Иностранные военные маршируют по Красной Площади, а их парад принимает группа политических лидеров западного сообщества. Если проще, то народ решил, что по нашей земле, в самом сердце страны, в Москве, вышагивают символические интервенты. И народу тогда очень не понравилось.

Поэтому нагонять панику не стоит. Демонстративный отказ приехать на Парад Победы глав Европейских государств - это очень хорошо. Это - ясность. Ясность, которой так не хватало в начале той войны. Когда от этих самых стран все 20-е и 30-е годы раздавались гневные прокламации в адрес СССР, обещания «наказать захватчиков власти», а потом, в конце 30-х, вся эта обуянная праведным гневом Европа покорно легла под Гитлера... От Франции до Польши.

Понимаете, всей этой европейской компании уже с тех времён тепло и уютно жилось под оккупацией. На всём Европейском континенте только у Британии, вечного нашего соперника и когда-то «империи, над которой не заходит солнце» хватило пороху посопротивляться. И вступить в союз со Сталиным, потому что «если бы Гитлер завтра вторгся в ад, мы бы заключили союз с сатаной» (У. Черчилль). Хотя хватило британцев только на расшифровку «энигмы», германского шифра, ближе к концу войны, когда это ничего уже не решало, да на то, чтобы умыться кровью во всех сухопутных военных операциях против Третьего Рейха. Но и это тоже была определенная помощь.

А вот все остальные «цивилизованные политические режимы Европы» вставали перед «несокрушимыми преторианцами Третьего Рейха» в позу «мама моет пол»...

Все эти многолетние спекуляции на тему кровавого Сталина, который хуже Гитлера и вообще был в союзе с Германией согласно пакта Молотова-Риббентропа - не столько о СССР и России, сколько о самой Европе, пытающейся забыть о своем дичайшем позоре двадцатого века. И чем дальше, тем хуже забыть получается. Ровно потому, что сейчас ЕС находится примерно в таком же оккупированном состоянии. Только оккупант этот теперь за океаном.

США, которые подмяли под себя европейский континент финансово, политически и разместили свои военные базы с ракетными установками - это как раз тот самый концептуальный наследник Третьего Рейха. Неудивительно, что в странах восточной Европы вроде Прибалтики сейчас устанавливаются нацистские, по сути, режимы, которые делят людей на «граждан» и «неграждан» по этническому принципу. Они же всегда пели в унисон с Хозяином, кто бы ни был этот Хозяин.

Логично смотрятся в этом контексте и действия Киева по геноциду собственных жителей на Юго-Востоке. И символика сороковой дивизии СС у батальона «Айдар», от которой ошалели даже либеральные германские журналисты, поехавшие на Украину снимать материал о том, что «тут никаких фашистов нет, это все российская пропаганда».

И понятно, что Обамы не будет на Параде Победы. Согласитесь, странно было бы "!моральному преемнику" Гитлера взирать на идейных преемников победителей в той Великой Войне. На потомков воинов, которые отрубили голову фашистской гадине. Понятно, почему ведутся разговоры об «альтернативном» праздновании какой-то своей победы в Киеве. Куда, в целом, не против съездить и представители США, и западной Европы.

Там они будут смотреть на тот же «Айдар». Там будет праздник «будущей победы над нами». Вот зачем это всё. И вот почему Ангеле Меркель так неуютно и беспокойно в последние дни. Она то едет в Россию, то отказывается ехать. Историческая и генетическая память, которая как правда ест глаза и заставляет метаться от одной политической позиции до противоположной.

Да, госпожа канцлер, это ваши предки дали миру фашизм, и это ведь именно США приютили потом сбежавших от Нюрнберга нацистских преступников, это США в тридцатые сотрудничали с Рейхом по вопросам евгеники и расовой сегрегации. В десятые годы нынешнего века та, старая германская дала свои плоды и вы теперь их пожинаете, госпожа канцлер. Стараетесь не замечать, забыть, откуда это всё. И боитесь. Боитесь русских воинов-освободителей, которые рано или поздно придут, чтобы опять спасти мир от «коричневой заразы», исходящей уже не из рейхстага, а из Белого Дома.

И всё же закончить хотелось бы чем-то хорошим. А хорошего немало. Во-первых, даже в Европе, даже в среде европейских политиков кое-кто не забыл про совесть. Это чехи и греки. Они помнят и понимают, что такое фашистская чума, они, похоже, видят, что эта чума в другом обличье, но такая же по сути, возвращается. Для них присутствие на Параде Победы в Москве - это не только дань памяти, но и надежда на освобождение. Через семидесятилетнее прошлое - взгляд в будущее без тотального подавления со стороны государства на другом континенте.

А во-вторых, мы ничего не забыли. И очень хорошо, что на Параде Победы не будет лишних людей. Это ведь наша Победа. Добытая кровью, постоянным, ежедневным, в течении пяти лет ото дня ко дню, подвигом. Главное, что мы помним. У нас в памяти есть пример освобождения мира от самого страшного зла.

А раз есть пример, значит второй раз освобождать мир от зла будет уже чуть легче.

Александр Чаусов
http://dushenov.org/ruspravNews/?newsId=25698

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Нарушителей карантина будут предупреждать через SMSНаходящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Поручение наладить систему информирования граждан премьер-министр Михаил Мишустин дал нескольким ведомствам, среди которых Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. 

Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (30)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

Под запрет на выход из дома наштампуют «людоедские законы»Запрет на выход из дома без острой необходимости позволит Госдуме принимать законы, пролоббированные фармацевтическими компаниями. Такое мнение высказал профессор экономики МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов. Эксперт считает, что запреты на выход из дома и сборы граждан не позволят организовать протесты в случае принятия таких законов. «Запрет на выход из дома без острой необходимости — это такой хитрый ход, под который Дума сейчас начнёт штамповать такие законы. Например, законы о всеобщей вакцинации, которые пролоббируют те фармацевтические компании...

Как в этот году будут получать Благодатный огонь?Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных Поместных Православных Церквей, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

© Русь-Фронт
Православие в России