Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(24-04-2015, 00:08)

Украина все ближе к тотальному контролю

Украина сделала ещё один шаг к установлению тотального контроля над гражданами. Кабинет министров внёс на рассмотрение проект постановления «О внесении изменений в правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг». В случае его принятия через полгода операторы мобильной связи обязаны будут предоставлять абонентам свои услуги только при заключении договора или же регистрации данных о владельце.

Кроме мобильной связи под действие законопроекта попадают и другие услуги, например IP-телефония и доступ в сеть Internet через специализированные салоны и клубы, а также при помощи бесплатной услуги Wi-fi, предлагаемой клиентам во многих кафе, ресторанах, гостиницах и аэропортах.

Отметим что эта затея новизной не страдает. 3 года назад Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины уже разрабатывала законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях», согласно которому должно быть запрещено предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей. Документ попал в стены Верховной Рады, но, законотворческий процесс — дело не быстрое, и парламентская волокита так и оставила эту инициативу под сукном.

Отметим, что в целом ряде стран, например, в России и Белоруссии, такой порядок существует изначально, когда абонент и телефонная компания заключают между собой договор в обязательном порядке. Из его плюсов стоит выделить лёгкое восстановление утраченной SIM-карты, из минусов — то, что жителю другой местности, и тем более — иностранцу, не всегда бывает легко подключиться к наиболее выгодному тарифному плану. Но это — результат стремления продавца сбыть наименее выгодный товар, и преодолевается такое самоуправство приказчика элементарным вызовом к прилавку вышестоящего начальника.

Основная цель готовящегося постановления украинского Кабмина — дать карательным органам возможность идентифицировать потребителей при проведении мероприятий по борьбе с инакомыслящими.

Насколько действенна такая схема?

Опыт стран, где практикуется обязательное заключение контракта, показывает, что SIM-карту легко купить на подставное лицо, что и используют злоумышленники. Один из самых известных примеров — захват заложников в Москве в 2001 году в развлекательном центре на Дубровке, когда террористы обзавелись средствами связи, записанными на других.

Также на чужие паспорта регистрируют свои телефонные номера многие звёзды кино и эстрады, деятели бизнеса и политики. Но здесь другая причина: время от времени списки абонентов телефонных компаний похищаются недобросовестными сотрудниками и перепродаются компьютерным пиратам, поэтому сегодня за определённую сумму денег можно узнать любой номер и установить его владельца.

А теперь — самое интересное: 90% всех украинских абонентов мобильной связи приходится на тех, кто приобрёл SIM-карты без заключения договоров. Если же взять, что общее число активных пользователей сети «Киевстар» составляет 20 млн. человек, 19 млн. клиентов насчитывает у себя «МТС-Украина» и 7 млн. — «Астелит», владеющий брендом life:), то нетрудно посчитать количество анонимных абонентов этих компаний.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: как можно заставить в одночасье такое огромное количество пользователей явиться в офис оператора связи и заключить контракт на обслуживание? В идеале — предоставлением не просто более выгодных тарифов, а революционно отличающихся от действующих. Но Украина переживает не лучшие времена, и цены никто снижать не собирается.

Следовательно, в ход пойдут «палочные» методы: или регистрируйся, или до свидания. Правда, непонятно, кто и как будет компенсировать операторам связи то, что значительная часть абонентов не сможет или не захочет являться на регистрацию.

Насколько действенными окажутся подобные меры в случае принятия, и будут ли они вообще приняты, покажет время. В свете этого очень вероятен «донбасский» вариант, когда «МТС-Украина» и life:) попросту проигнорировали требования правительства об отключении абонентов на восставших территориях: несколько миллионов абонентов куда ближе к телу, чем какие-то законы о борьбе с «террористами-сепаратистами».

http://www.segodnia.ru/content/159524
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (113)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

© Русь-Фронт
Православие в России