FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(24-04-2015, 00:08)

Украина все ближе к тотальному контролю

Украина сделала ещё один шаг к установлению тотального контроля над гражданами. Кабинет министров внёс на рассмотрение проект постановления «О внесении изменений в правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг». В случае его принятия через полгода операторы мобильной связи обязаны будут предоставлять абонентам свои услуги только при заключении договора или же регистрации данных о владельце.

Кроме мобильной связи под действие законопроекта попадают и другие услуги, например IP-телефония и доступ в сеть Internet через специализированные салоны и клубы, а также при помощи бесплатной услуги Wi-fi, предлагаемой клиентам во многих кафе, ресторанах, гостиницах и аэропортах.

Отметим что эта затея новизной не страдает. 3 года назад Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины уже разрабатывала законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях», согласно которому должно быть запрещено предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей. Документ попал в стены Верховной Рады, но, законотворческий процесс — дело не быстрое, и парламентская волокита так и оставила эту инициативу под сукном.

Отметим, что в целом ряде стран, например, в России и Белоруссии, такой порядок существует изначально, когда абонент и телефонная компания заключают между собой договор в обязательном порядке. Из его плюсов стоит выделить лёгкое восстановление утраченной SIM-карты, из минусов — то, что жителю другой местности, и тем более — иностранцу, не всегда бывает легко подключиться к наиболее выгодному тарифному плану. Но это — результат стремления продавца сбыть наименее выгодный товар, и преодолевается такое самоуправство приказчика элементарным вызовом к прилавку вышестоящего начальника.

Основная цель готовящегося постановления украинского Кабмина — дать карательным органам возможность идентифицировать потребителей при проведении мероприятий по борьбе с инакомыслящими.

Насколько действенна такая схема?

Опыт стран, где практикуется обязательное заключение контракта, показывает, что SIM-карту легко купить на подставное лицо, что и используют злоумышленники. Один из самых известных примеров — захват заложников в Москве в 2001 году в развлекательном центре на Дубровке, когда террористы обзавелись средствами связи, записанными на других.

Также на чужие паспорта регистрируют свои телефонные номера многие звёзды кино и эстрады, деятели бизнеса и политики. Но здесь другая причина: время от времени списки абонентов телефонных компаний похищаются недобросовестными сотрудниками и перепродаются компьютерным пиратам, поэтому сегодня за определённую сумму денег можно узнать любой номер и установить его владельца.

А теперь — самое интересное: 90% всех украинских абонентов мобильной связи приходится на тех, кто приобрёл SIM-карты без заключения договоров. Если же взять, что общее число активных пользователей сети «Киевстар» составляет 20 млн. человек, 19 млн. клиентов насчитывает у себя «МТС-Украина» и 7 млн. — «Астелит», владеющий брендом life:), то нетрудно посчитать количество анонимных абонентов этих компаний.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: как можно заставить в одночасье такое огромное количество пользователей явиться в офис оператора связи и заключить контракт на обслуживание? В идеале — предоставлением не просто более выгодных тарифов, а революционно отличающихся от действующих. Но Украина переживает не лучшие времена, и цены никто снижать не собирается.

Следовательно, в ход пойдут «палочные» методы: или регистрируйся, или до свидания. Правда, непонятно, кто и как будет компенсировать операторам связи то, что значительная часть абонентов не сможет или не захочет являться на регистрацию.

Насколько действенными окажутся подобные меры в случае принятия, и будут ли они вообще приняты, покажет время. В свете этого очень вероятен «донбасский» вариант, когда «МТС-Украина» и life:) попросту проигнорировали требования правительства об отключении абонентов на восставших территориях: несколько миллионов абонентов куда ближе к телу, чем какие-то законы о борьбе с «террористами-сепаратистами».

http://www.segodnia.ru/content/159524
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


МВФ не собирается кормить украинцев. И Украине не позволитДиректор европейского департамента МВФ Пол Томсен, говоря о повышении пенсионного возраста на Украине, сказал, что пенсионная реформа, предполагающая «старение» потенциальных пенсионеров, не что иное, как обязательное условие для получения украинским государством кредитов МВФ. В этом и состоит сотрудничество: МВФ дает деньги Украине в долг не только под процент, но и с условиями, а украинское государство деньги в долг берёт, этот долг обслуживает, выплачивая проценты...

Кто, каким образом и с какой целью упраздняет в мире наличные деньги21 апреля 2017 года Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей” и Федеральный закон "О национальной платежной системе”». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий!...Я позвонил наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу, и спросил его, знает ли он, что перед тем как прибыть в Пасхальную ночь в Лавру, Ющенко объехал униатский, автофекальный и филарэтовский «кафедральные соборы», в последнем из которых и «причастился». Владыка Павел об этом не знал. Тогда я задал «тонкий наводящий» вопрос: «А правда ли, что после этого по канонам Ющенко должен быть отлучён от Церкви?». «Ну да», – ответил митрополит. 

Диагноз для Европы: закат и смертьЧерты упадка цивилизации, по Шпенглеру: урбанизация, перемещение населения из деревень в огромные города. Вместо оседлого образа жизни – кочевой. Вера и религия умирают. Героизм и патриотизм уступают место борьбе за власть и деньги. Власть народа и монархов замещается тиранией. Техника замещает человека. Начинаются мировые войны. Все эти признаки упадка Шпенглер просматривал во всех цивилизациях. 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Апрель 2017 (126)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Отец настоятель, мне всего 20! »: печальная история о ранней хиротонииСейчас все чаще стали вспоминать о том, что рукополагать во иерея раньше 30 лет не положено - это запрещают церковные каноны: Правило 11 Неокесарийского собора, и Правила 14, 15 Шестого Вселенского собора. «Во пресвитера прежде тридесяти лет, аще и по всему достойный человек, да не поставляется: но да остается в ожидании. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился и начал учити» (Неокес., 11), то же самое повторяет и Шестой Вселенский собор в 14 Правиле, а в 15 говорится: «Аще же кто в какую бы то ни было священную степень поставлен будет прежде определенных лет: да будет извержен». 

Свт. Афанасий (Сахаров): Не признающие своего Первоиерарха остаются вне Церкви!Ситуация с поминовением или непоминовением Патриарха до сих пор будоражит умы православных. Буря, поднявшаяся из-за возмутительной встречи патриарха Кирилла и римского папы, не утихает. С одной стороны это свидетельствует о наличии множества ревностных христиан, не терпящих безчестия и поругания Православной веры. С другой же стороны, многие из небезразличных и ревностных ныне уходят из Церкви, осознанно лишая себя спасительных Таинств и жизни вечной... Виной сему, несомненно и соблазнительные действия высшего священноначалия, и наше поверхностное знание веры, но и та чрезмерная ревность или даже страстность, позволяющая человеку увлечься вслед громких призывов и заявлений непоминающих...

Приходы бесправны перед епархиями, а священники - перед архиереямиЭксперты-религиоведы из Аналитического центра святителя Василия Великого провели круглый стол на тему «Особенности современной жизни приходов Русской Православной Церкви». Тема далеко не праздная – возможности и церковные полномочия прихожан и рядовых священников, даже настоятелей храмов, согласно текущему уставу РПЦ, серьезно урезаны. Если исходить из того, что главная цель церковно-приходской жизни – создать условия для духовного роста и спасения человеческих душ, то как раз с этим сейчас большие проблемы. Так что же в современной жизни приходов Русской Православной Церкви препятствует, а что содействует спасению души? 

© Русь-Фронт
Православие в России