Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(7-05-2015, 00:08)

Игнорируя парад Победы, Запад теряет ещё один шанс понять Россию

Западные лидеры, отказавшись приехать в Москву 9 Мая для участия в параде Победы на Красной площади, упустили очередную возможность наладить отношения с Россией. Такое мнение высказала обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

Президент России Владимир Путин примет 9 мая парад в честь Дня Победы – одного из самых важных патриотических праздников в России, пишет Дежевски. Однако западные страны, которые с большим трепетом относятся к собственным государственным праздникам, остаются равнодушны к другим, отмечает она.

Автор подчёркивает, что в этом году торжества ко Дню Победы будут уникальными, поскольку это, возможно, последняя круглая дата, на праздновании которой будут присутствовать непосредственные участники тех событий – ветераны Второй мировой войны.

По словам Дежевски, россияне задаются вопросом, понимает ли Запад какую жертву принесла Россия, и оценит ли он её когда-нибудь. «Ежегодно 9 Мая Россия не только празднует Победу над нацистской Германией, но и оплакивает более 20 млн погибших на войне, показывая, что ей пришлось пережить ради спасения Европы», — пишет обозреватель.

Однако западные лидеры могут не стремиться приехать в Москву ещё и по той причине, что «этот год для Кремля стал возможностью продемонстрировать, что Россия снова стала великой державой», «продвижение Запада было остановлено на Украине», а «священная земля Крыма возвращена на родину», считает Дежевски.

По её мнению, визит западных лидеров в Москву мог бы помочь достичь дипломатических результатов, как это произошло в июне 2014 года на праздновании годовщины со дня высадки союзников в Нормандии, когда Владимир Путин впервые встретился с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

«Большинство на Западе, возможно, не боится возрождения фашизма на Украине, но в разговоре с Путиным и другими, чьи отцы воевали, можно было бы понять, почему этого боятся россияне», — пишет Дежевски. «За последние годы Запад одну за другой упускал возможности понять, как прошлое России влияет на её настоящее. И вот – ещё одна возможность потеряна», — заключает журналист.

Источник: RT на русском
http://www.rifinfo.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (103)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

Понять подвиг Царя: ко Дню рождения Государя Николая IIИзвестны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский); «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а… не будет Царя – не будет и России… 

Оптинская весна: в Козельске вновь пройдет международный фестиваль народной песниВ Козельске, городе воинской славы, близ известного монастыря Оптина Пустынь, 20 мая, в воскресенье, состоится финал уже IX международного конкурса-фестиваля славянской народной песни "Оптинская весна". Козельчане вновь встретятся с известными музыкантами и актерами: Ольгой Кормухиной, Алексеем Беловым, Екатериной Гусевой, Павлом Сборщиковым, Никитой Зверевым, Александром Голубевым. Конкурсанты из России, Белоруссии, Сербии споют в сопровождении Государственного академического ансамбля русских народных инструментов "Россия" им. Людмилы Зыкиной (рук. Дмитрий Дмитриенко). 

© Русь-Фронт
Православие в России