Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-05-2015, 00:04)

Евангелие для детей. Исцеление десяти прокаженных

Евангелие для детей. Исцеление десяти прокаженныхРаз подходил Иисус Христос к одному селу. На дороге встретили Его десять прокаженных. Эти несчастные, зная, что болезнь их прилипчива, пристает ко всякому, кто только дотронется до них, не смели и подойти близко к Иисусу Христу. Они остановились вдали и громко кричали: «Иисус Наставник! Помилуй нас! Пожалей и исцели нас». Поглядев на них, Иисус Христос сказал им: «Ступайте, покажитесь священникам». У евреев был закон, что прокаженные, которые выздоравливали, должны были идти к священникам. Священники, осмотрев их и видя, что они здоровы, позволяли им идти домой к своему семейству. Прокаженные тотчас же пошли. Дорогою проказа сошла с их тела, они исцелились. Один из них, видя что исцелился, пришел назад, громко благодарил Бога, упал к ногам Иисуса и благодарил Его. Это был самарянин. Тогда Иисус Христос спросил: «Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не догадались вернуться и поблагодарить Бога, кроме этого иноплеменника?» И сказал ему: «Встань, иди; вера твоя спасла тебя».

Не припомните ли вы и других больных, которых исцелил Иисус Христос. Некоторых больных исцелял прикосновением, - дотронется Иисус Христос до больного, или больной прикоснется к Иисусу Христу, и больной выздоравливает. Исцелял словом Своим; скажет: «исцелись», и болезнь оставляет человека. А то исцелял и заочно, не видя даже больного, который находился от Него далеко в другом месте.

Так исцелил Иисус Христос прикосновением: 

1) тещу апостола Петра (мать жены Петровой), которая была в горячке и выздоровела, лишь только Иисус Христос дотронулся до ее руки. 

2) Исцелил прокаженного, дотронувшись до него и сказавши: «Хочу (исцелить тебя), очистись». 

3) Женщина, которая двенадцать лет была больна кровотечением, исцелилась, лишь только дотронулась своею рукою до кончика одежды Иисусовой. Помните? Она это сделала потихоньку и очень испугалась, когда Иисус Христос узнал о том, что она коснулась Его одежды и исцелилась.

4) Когда был в гостях у фарисея, исцелил страдавшаго водяною болезнью, дотронувшись до этого больного. Помните?

фарисеи очень сердились на это, потому что Иисус Христос исцелил больного в субботу.

Исцелял больных Иисус Христос одним словом Своим:

 1) расслабленному, которого, разобрав крышу, спустили с потолка на веревках к ногам Иисуса Христа, Он сказал: «Встань, возьми одр твой и ступай домой»; и расслабленный в ту же минуту выздоровел.

2)     Расслабленный, который был болен тридцать восемь лет и лежал при Овчей купели, Иисус Христос сказал: «Встань, возьми постель твою и ходи», - и тридцативосьмилетний больной выздоровел в одну минуту.

3)     В синагоге в субботу вызвал одного сухорукого на средину и велел ему протянуть свою больную руку, и рука его, которою он не владел, с этой минуты сделалась здорова, как и другая.

Но Иисус Христос исцелял и таких больных, которые были в другом месте, далеко от Него и которых Он не видел. 

1) Так, Иисус Христос однажды пришел в город Кану, а в другом городе, Капернауме, у одного царедворца был болен при смерти сын. Царедворец пришел из Капернаума в Кану и звал к себе Иисуса Христа, Иисус Христос сказал ему: «Ступай домой! Сын твой здоров». И больной тотчас выздоровел. 

2) Иисус Христос был в Капернауме. Его просили зайти в дом одного сотника, у котораго был болен слуга. Иисус Христос не пошел в дом, но сказал, что слуга будет здоров, и больной выздоровел в ту же минуту.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)


Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалииКонстантинопольский патриархат в эти дни сделал шаги, которые похожи не на действия Православной Поместной церкви, а на действия марионеточной политической организации, которая только маскируется христианством, а на деле распространяет идеологию антихристианского и антирусского глобализма, сеет смуту в православном мире. Так, новое шокирующее заявление сделал приближенный к Патриарху Варфломею архиепископ Тельмисский Иов (Геча). 

Надежда неканонической БАПЦ: Предоставление Томоса об автокефалии в Украине должно повлиять и на БеларусьНеканоническая Белорусская автокефальная церковь (БАПЦ) поддержала предоставление Томоса об автокефалии украинской Церкви. Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявил глава БАПЦ «архиепископ» Святослав Логин. «Мы, конечно, поддерживаем это решение, – заявил Святослав Логин. – Наша цель – также легализоваться в Беларуси и официально получить статус автокефалии». По его мнению, создание автокефалии в Украине повлияет и на судьбу БАПЦ.

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (115)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мелкий христопродавец из ФанараНа днях представитель Константинопольского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве архиепископ Тельмисский Иов (Геча) в интервью украинским СМИ заявил, что Фанар не признавал канонической анафему, которая была наложена на украинского гетмана Ивана Мазепу Русской Православной Церковью, сообщает информационное агентство Новороссия. По его мнению, она была наложена на гетмана по политическим мотивам. «Несмотря на наложение Российской Церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского Патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам...

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

© Русь-Фронт
Православие в России