Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(9-05-2015, 00:04)

Евангелие для детей. Исцеление десяти прокаженных

Евангелие для детей. Исцеление десяти прокаженныхРаз подходил Иисус Христос к одному селу. На дороге встретили Его десять прокаженных. Эти несчастные, зная, что болезнь их прилипчива, пристает ко всякому, кто только дотронется до них, не смели и подойти близко к Иисусу Христу. Они остановились вдали и громко кричали: «Иисус Наставник! Помилуй нас! Пожалей и исцели нас». Поглядев на них, Иисус Христос сказал им: «Ступайте, покажитесь священникам». У евреев был закон, что прокаженные, которые выздоравливали, должны были идти к священникам. Священники, осмотрев их и видя, что они здоровы, позволяли им идти домой к своему семейству. Прокаженные тотчас же пошли. Дорогою проказа сошла с их тела, они исцелились. Один из них, видя что исцелился, пришел назад, громко благодарил Бога, упал к ногам Иисуса и благодарил Его. Это был самарянин. Тогда Иисус Христос спросил: «Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не догадались вернуться и поблагодарить Бога, кроме этого иноплеменника?» И сказал ему: «Встань, иди; вера твоя спасла тебя».

Не припомните ли вы и других больных, которых исцелил Иисус Христос. Некоторых больных исцелял прикосновением, - дотронется Иисус Христос до больного, или больной прикоснется к Иисусу Христу, и больной выздоравливает. Исцелял словом Своим; скажет: «исцелись», и болезнь оставляет человека. А то исцелял и заочно, не видя даже больного, который находился от Него далеко в другом месте.

Так исцелил Иисус Христос прикосновением: 

1) тещу апостола Петра (мать жены Петровой), которая была в горячке и выздоровела, лишь только Иисус Христос дотронулся до ее руки. 

2) Исцелил прокаженного, дотронувшись до него и сказавши: «Хочу (исцелить тебя), очистись». 

3) Женщина, которая двенадцать лет была больна кровотечением, исцелилась, лишь только дотронулась своею рукою до кончика одежды Иисусовой. Помните? Она это сделала потихоньку и очень испугалась, когда Иисус Христос узнал о том, что она коснулась Его одежды и исцелилась.

4) Когда был в гостях у фарисея, исцелил страдавшаго водяною болезнью, дотронувшись до этого больного. Помните?

фарисеи очень сердились на это, потому что Иисус Христос исцелил больного в субботу.

Исцелял больных Иисус Христос одним словом Своим:

 1) расслабленному, которого, разобрав крышу, спустили с потолка на веревках к ногам Иисуса Христа, Он сказал: «Встань, возьми одр твой и ступай домой»; и расслабленный в ту же минуту выздоровел.

2)     Расслабленный, который был болен тридцать восемь лет и лежал при Овчей купели, Иисус Христос сказал: «Встань, возьми постель твою и ходи», - и тридцативосьмилетний больной выздоровел в одну минуту.

3)     В синагоге в субботу вызвал одного сухорукого на средину и велел ему протянуть свою больную руку, и рука его, которою он не владел, с этой минуты сделалась здорова, как и другая.

Но Иисус Христос исцелял и таких больных, которые были в другом месте, далеко от Него и которых Он не видел. 

1) Так, Иисус Христос однажды пришел в город Кану, а в другом городе, Капернауме, у одного царедворца был болен при смерти сын. Царедворец пришел из Капернаума в Кану и звал к себе Иисуса Христа, Иисус Христос сказал ему: «Ступай домой! Сын твой здоров». И больной тотчас выздоровел. 

2) Иисус Христос был в Капернауме. Его просили зайти в дом одного сотника, у котораго был болен слуга. Иисус Христос не пошел в дом, но сказал, что слуга будет здоров, и больной выздоровел в ту же минуту.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)


Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (74)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России