Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-06-2015, 00:08)

«У многих есть свои причины стоять до конца»

Интервью "Вестнику Новороссии" добровольца Андрея, обороняющего Широкино.

"Вестник Новороссии (далее "ВН"): - Добрый день, Андрей. Расскажи пожалуйста, откуда ты родом и чем занимался до войны?

Алексей (далее "А.") - Родился и вырос я в Ульяновской области. Там же занимался боксом. В 18 лет ушел в армию. Служил в спецназе ВДВ. В 2010 году уволился в запас по истечению контракта. Служил потом в полиции в спецназе наркоконтроля...

"ВН" - Как ты оказался на Донбассе? Что стало причиной твоего участия в войне: идея «русской весны» или личные мотивы?

А. - Когда начались беспорядки на майдане, я тогда действующий офицер МВД, не смог спокойно сидеть и смотреть как жгут парней из " Беркута". Принял решение, что должен помочь. Уволился, собрал вещи и уехал в Славянск. Где уже тогда зарождалось сопротивление нацистской хунте.

"ВН" - Принимал ли ты участие в известном "Исходе из Славянска"?

А. - Да. Мы тогда понимали, что город нам не удержать. Долго думали, как правильно поступить. Игорь Иванович принял решение, чтобы сохранить город и жизни людей, покинуть Славянск. Мы оставили большую часть продовольствия, медикаментов, которые у нас еще оставались, местным жителям. Сформировали колонны и пошли на Донецк. К большому сожалению, без потерь выйти не получилось. Но считаю, что это было правильное решение. Нам удалось сохранить боеспособный костяк, который впоследствии и стал основой ополчения в Донецке.

"ВН" - В каком подразделении ты служишь сейчас? Какие у тебя обязанности? Ты рядовой или более высокого ранга?

А. - Сейчас я командир отдельного взвода спецназа Республиканской гвардии Донецкой Народной Республики. Моей главной обязанностью является сохранить жизнь своим бойцам и удержать позиции в поселке Широкино.

"ВН" - Как командир, расскажи какое настроение у бойцов? Какое отношение к т.н."Минским договоренностям"?

А. - Панических настроений стараемся не допускать. Ребята понимают зачем они здесь. У каждого свои причины, но цель у нас одна. По минским договоренностям скажу так... В это перемирие никто не верил с самого начала. К тому же мы на собственной шкуре ощущаем это "перемирие". У нас здесь его не было и не будет.

"ВН" – А что с тяжелым вооружением? Правда ли, что запрещено применять оружие мощнее АГС?

А. - Да правда. Самое тяжелое что есть - это РПГ-7, АГС, УТЕС. Нам даже запрещают использовать гранатометы типа "Шмель". Все тяжелое вооружение отведено по минским соглашениям…

"ВН" - Как ты оцениваешь перспективы ВС ДНР на азовском направлении? Хватит ли сил начать новое наступление на Мариуполь?

А. - Если сидеть и ничего не делать, то и не получится ничего. Мы готовы взять Мариуполь. Но нас остановили. У нас хватит и сил и возможностей. Но при поддержке других соединений вооруженных сил ДНР. Нам очень важно сохранить свои позиции на этом рубеже (Широкино). И мы это делаем как можем.

"ВН" - Кто воюет с «той стороны»? Есть ли иностранные наемники, о которых столько говорят?

А. - С той стороны стоит батальон Азов и ЧВК из США и Польши. По нашим данным численность противника в нашем направлении более 2000 человек. Тысяча это иностранные наемники.

"ВН" - Это серьезные ЧВК или просто любители нажиться на войне?

А. - Это ЧВК, бойцы которых участвовали практически во всех вооруженных конфликтах последнего времени.

"ВН" - Расскажи про бытовые условия на линии фронта. Что с продовольствием и медикаментами?

А. - Чтобы понимать всю ситуацию в Широкино - не осталось ни одного целого дома. Воды нет совсем. Нет электричества. С медикаментами большие проблемы. Раненых отправляем в тыл т.к. у нас нет возможности оказать помощь на месте. Сейчас нам нужны продукты, которые не требуют термообработки. Вода, хлеб, консервы, колбасы.

"ВН" - Есть ли какие нибудь организации, которые вам сейчас помогают?
А. - Сейчас нам помогают международный красный крест, волонтеры, гуманитарные организации. Гуманитарная ситуация очень тяжелая.

"ВН" - Правда ли, что в Широкино совсем не осталось жителей? Или, всё-таки, есть гражданские? Как они выживают?

А. - Сейчас в поселке остается около 50 человек гражданских. А когда то было 1,5 тысячи... Люди сидят в подвалах. На улицу выходят при крайней необходимости. Стараемся кормить всех. Помогаем, чем можем.

"ВН" - Эвакуировать людей не получается? Или они сами не хотят?

А. - Некуда им уезжать. Да и не могут многие по состоянию здоровья.

"ВН" - Люди интересуются, как бойцы справляются с постоянным стрессом на передовой?

А. - Алкоголь у нас под жестким запретом. Пьянство жестко пресекается. Поэтому стараемся искать способы разгрузить бойцов. Отвлечь как-то... Например, песни под гитару, беседы на разные интересные темы. Но по себе скажу, что привыкаешь к адреналину. Вот потом когда война закончится, может произойти психологический надлом, а это гораздо страшнее.

"ВН" - Как думаешь, кто в итоге победит?

А. - Победа будет за нами! Наше дело правое! Многие воюют за родную землю, за родных и близких, у многих есть свои не менее значимые причины стоять до конца. Мы верим в то, что мы делаем! А за что воюют ВСУ? Нац.Гвардия? Там пацанов необстрелянных гонят кнутом на убой. Ну а бойцы ЧВК не хотят умирать. Их интерес деньги. А зачем мертвому деньги? Вот и весь расклад.

"ВН" - Спасибо, что выделил время для интервью. Удачи тебе и твоим бойцам!

А. - Не за что! Спасибо большое!"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (15)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

© Русь-Фронт
Православие в России