Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-07-2015, 00:09)

Проповедники рока опять нападают на Церковь

Нам не раз приходилось слышать о том, что рок и Православие якобы могут благополучно взаимодействовать и сосуществовать. В пример приводились рок-концерты, организуемые при храмах, "православные" рок-фестивали, проповеди священнослужителей беснующейся молодежи на рок-сцене... Самым известным пропагандистом этой идеи можно назвать, наверное, игумена Сергия (Рыбко), собирающего под крышей своего храма любителей рок-музыки и самозабвенно исполняющего ее, расхаживающего в рок-одеяниях, но совершенно не "помнящего" о сатанинских корнях рок-музыки, о ее далеком от духовного содержании и, как следствие, отрицающего выраженную в Евангелии невозможность соединения тьмы со светом и Христа с велиаром.

Не так давно известный российский рок-музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, выступая в Петербурге на open-air фестивале Stereoleto, грубо раскритиковал высказывания священника Русской Православной Церкви протоиерея Всеволода Чаплина, сказавшего в эфире «Эха Москвы» следующие в общем-то весьма мудрые слова: «Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю "слава Богу": общество, в котором слишком много сытой и спокойной, безпроблемной, комфортной жизни, - это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет», сообщает Newsru.com со ссылкой на арт-журнал «Около». 

«Читаю в газетах, что сама Православная Церковь в лице своего великого секретаря говорит, что России нужна война. Какая же сволочь! Слава Богу, что есть много священников из России, которые говорят: "Спасибо, что вы сказали, что мы так не думаем". Сразу вспоминаешь, что много лет тому назад мой близкий друг написал песню, которая удивительно подходит к сегодняшнему дню», - возмутился недальновидный Гребенщиков. 

Еще раньше, 25 июня с.г., на концерте в московском парке «Красная Пресня» Гребенщиков под аплодисменты заявил, что Русская Православная Церковь «взбесилась»: «Много денег плохо действуют на мозг»; «Они считают, что имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал. И я молюсь, чтобы ночь в их головах все-таки сменилась рассветом», - так закончил свое безумное выступление горе-музыкант. 

Что можно сказать и как прокомментировать инцидент? 

В первую очередь об этом хотелось бы спросить у упомянутого в начале статьи игумена Сергия (Рыбко), считающего рок-музыкантов людьми православными. В чем их "православность"? В том, что они хулят духовенство и заявляют, что молятся о чем-то там?!

Эти люди не имеют к Православной вере никакого отношения. Эта простая формулировка, наверное, будет самой точной.

Гребенщиков (как и многие другие непонятно во что верующие граждане) всегда говорил о том, что Бог у него в душе, ничего не понимая и не пытаясь понять в Православии, а просто используя нашу веру как модную "фишку".

На счет слов протоиерея Всеволода Чаплина можно с уверенностью сказать, что Гребенщиков ни малой толики не разумеет и даже не догадывается, о чем же говорил священник. Гребенщиков, как
 религиозно-безграмотный человек, не понимает, что такое Божие попущение. Он не понимает, что отец Всеволод не радуется войне, а говорит о том, что общество находится в столь плачевном состоянии, что было бы удивительно, если бы не было войны как очистительного огня, как наказания Божьего, как некоего попущения за грехи. 

Если человек хоть немножко верующий, или хотя бы хочет таковым стать, то он не придет к подобным заключениям и тем более не станет их высказывать прилюдно как истину. Если он не понял отца Всеволода, то должен промолчать, обойти стороной, говоря о чем-то ином со своей рок-трибуны.  

Но Православная вера в нашей стране – не частное дело! Православие является основой государственности и всей нашей культуры – личной, хозяйственной и т.д. Задача православных пастырей, православной общественности и журналистов с артистами донести эту весть до умов и сердец наших соотечественников. И тогда окрепнет Россия.  

Хочется, чтобы люди с экрана и сцены, со страниц газет и журналов отдавали себе отчет в том, как их слово отзовется, какими последствиями оно отразится в жизни слушателей, читателей, зрителей, а, быть может, всего нашего народа.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


В преддверии совещания престоятелей Церквей в АмманеВ Аммане (Иордания) собрались главы Поместных Православных Церквей для участия в совещании по вопросу церковного раскола на Украине, учиненного патриархом Константинопольским Варфоломеем. Совещание пройдет сегодня. Кроме патриарха Иерусалимского Феофила III, инициировавшего это мероприятие, и патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всеправославном совещании примут участие...

Столица Черногории собрала рекордное количество верующих на крестный ход70 000 человек вышли на площадь перед храмом Воскресения Христова в Подгорице, чтобы поддержать Сербскую Православную Церковь. 23 февраля 2020 года протестный молебен в столице Черногории Подгорице собрал наибольшее количество людей, выступающих против антицерковного закона о свободе вероисповедания. Об этом сообщила пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви. 

Каждый отказ от участия в Совете предстоятелей в Иордании снижает уровень самого СоветаСвященный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей. Официальная причина отказа не сообщается. Лаконичное резюме заседания Синода гласит, что Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей, но при этом высказывает личное уважение и братскую любовь Патриарху Иерусалимскому Феофилу и сердечно благодарит его за приглашение на Совет Предстоятелей...

Зачем нужны камеры видеонаблюдения в храмах?Историю с нападением на служащих в алтаре Никольского храма конкретно описал его настоятель протоиерей Кирилл Сладков сразу после происшествия 16 февраля 2020 года. Об этом по горячим следам сообщило РИА Новости. Несколько позже было опубликовано видео с места события, причём злоумышленник был взят под наблюдение ещё на подходе к храму наружными камерами, которые зафиксировали его вход в здание. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (69)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

ПЦУ содействует объединению Православия с папствомВ отделе ересей Пирейской митрополии Элладской Церкви считают, что новосозданная в Украине ПЦУ является катализатором грядущего объединения православных и католиков. По мнению авторов заявления, ПЦУ содействует объединению Православия с папством используя для этого попытки объединения с украинскими греко-католиками, чтобы совершить объединение Православия с папством в несколько этапов. Вначале, считают в Пирейской митрополии, произойдёт слияние ПЦУ с греко-католиками, на втором этапе начнётся массовое отнятие канонических храмов и на последнем священники гибридного объединения признают первенство римского папы.

Предательский удар: Антиохийский Патриарх отказался ехать на Совет ПредстоятелейАнтиохийская Православная Церковь не будет участвовать во встрече Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Иордании. Об этом сообщил 22 февраля 2020 года новостной и информационный портал Orthodoxtimes.com в статье «Антиохийский Патриархат отказался участвовать в Иорданском собрании Предстоятелей Церквей». «Антиохийский Патриархат присоединился к хору отказов в связи с предстоящим синаксисом Предстоятелей в Аммане. Заявление, опубликованное Патриархатом Антиохии, стало неожиданностью: "Она не будет участвовать в этой встрече". Несмотря на то, что участие Антиохийского Патриарха в Иорданском "Братском собрании" считалось несомненным...

«Цифровая трансформация» представляет опасность для обществаТехнический прогресс сегодня перестает служить интересам общества, становясь все менее контролируемым инструментом обогащения крупнейших корпораций. Более того, он превращается в идеальное средство контроля населения. Об этом эксперты и представители бизнес-сообщества накануне говорили на круглом столе «Цифровая трансформация: новые вызовы и новые возможности для общества» в Общественной палате. Изначально мероприятие анонсировалось под названием «Цифровое рабство или цифровая свобода? Как побороть электронную зависимость?». Однако руководство ОПРФ, очевидно, решило не расставлять акценты столь «радикально» и смягчило повестку. 

© Русь-Фронт
Православие в России