Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-07-2015, 00:09)

Когда же мы наконец поймем, что царских останков нет?

В 1991 году неподалеку от Ганиной ямы – места сожжения мощей святых Царственных мучеников – были обнаружены чьи-то кости. «Желтая» пресса в угоду марионеточному проамериканскому режиму Ельцина поспешила выдать их за останки Царской Семьи и ее преданных слуг. Было собрано несколько комиссий и состоялся ряд конференций, на которых, под давлением сверху, отстаивалась исключительно такая точка зрения. Все аргументы, не согласные с «партийной линией», например, материалы следствия Николая Соколова, проводившего расследование по свежим следам, попросту игнорировались. Наконец, вопреки официально озвученному мнению Церкви, отрицательно высказавшейся по данному вопросу, ельцинская комиссия под председательством Немцова заявила, что кости, найденные в районе Ганиной ямы, – останки Царской Семьи.

Как раз в это время отцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Старец сказал: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…»

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские» (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи «О древе неплодном и яблоне цветоносной» // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Несмотря на протесты Церкви, найденные кости погребли в царской усыпальнице Петропавловского собора. Однако православный народ их не признал. Фактически произошел подлог: хотели обмануть русских людей, выдав неизвестно чьи останки за святые мощи Царственных мучеников
   
Теперь же, буквально на днях, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков, выдаваемых за святые мощи детей Императора Николая II – Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. 

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций, сообщили в пресс-службе правительства России. Руководителем межведомственной рабочей группы назначен вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. 

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал данное распоряжение, отметив, что останки, которые могут быть святыми мощами, находятся в архиве в технической упаковке, и это «может покоробить любого человека». В то же время, по его словам, нельзя забывать и об установлении исторической истины, о снятии всех вопросов, которые есть у экспертов и общественности. 
  
Нельзя не согласиться с протоиереем Всеволодом Чаплиным: ситуация, когда останки неизвестных мучеников, убиенных, чтобы скрыть следы величайшего преступления сатанистов - убиения святой Царской Семьи и их слуг, находятся в архиве, а не преданы земле, не может быть терпима. С этой точки зрения решение правительства о создании межведомственной рабочей группы можно только приветствовать. 

Закавыка, однако, заключается в другом. Для чего создается правительственная комиссия? Только для того, чтобы убедить общество, что кости двух человек, найденные в Поросенковом логу в стороне от общей могилы, имеют родство с теми мучениками, которых под видом святых мощей Царственных Страстотерпцев погребли в Екатерининском приделе Петропавловского собора - усыпальницы Императоров Всероссийских стараниями тогдашнего вице-премьера ныне покойного Б.Немцова? А значит их надо подхоронить к общей могиле. Разумеется, пышно и торжественно, с участием первых лиц государства, Предстоятеля Русской Православной Церкви, представителей Династии Романовых и проч. Да еще не забыть наградить тех, кто на протяжении этих лет пытается навязать обществу этот подлог. Если задача комиссии мыслится именно такой, тогда создание комиссии - не только дело никчемное, но и по большому счету провокационное... 

Однако верующие не поддаются на провокации с лжецарскими останками. Для них слова великого старца отца Николая Гурьянова выше каких-либо заявлений чиновников любого ранга. А людям, которые пока еще не обрели веру, но искренне хотят разобраться в данном вопросе, следует обратиться к фундаментальному труду Н. Соколова «Убийство Царской Семьи», где изложены материалы расследования, проведенного через несколько месяцев после убиения святых Царственных мучеников.

По материалам "Русской народной линии", сайта "Дух христианина" подготовила Ирина Мальцева


Апокалипсис на наших глазах: Под прикрытием «пандемии» строится система тоталитарного «нового цифрового порядка» антихристаВ наши дни процесс формирования богоборческой люциферовой тирании принимает ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам специалистов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники. События разворачиваются стремительно, чтобы в большинстве своём люди сразу не поняли, что на самом деле происходит. 

Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О призыве не посещать храмыПатриарх Кирилл призвал нынче верующих православных христиан не посещать богослужений в храмах до тех пор, пока он не даст на то своё благословение. При этом патриарх сослался на опыт преп. Марии Египетской, которая стяжала святость, не посещая храмы, и причастилась Христовых Тайн лишь перед своей кончиной. Святые отцы Церкви, как известно нередко повторяли, что без Церкви нет спасения. При этом следует понимать, что опыт преп. Марии Египетской никак не противоречит святоотеческому учению, ибо, во-первых, её опыт уникален, как у каждого святого подвижника, а во-вторых, Мария Египетская, находясь в пустыне, пребывала во Христе...

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

© Русь-Фронт
Православие в России