Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(13-07-2015, 00:09)

Когда же мы наконец поймем, что царских останков нет?

В 1991 году неподалеку от Ганиной ямы – места сожжения мощей святых Царственных мучеников – были обнаружены чьи-то кости. «Желтая» пресса в угоду марионеточному проамериканскому режиму Ельцина поспешила выдать их за останки Царской Семьи и ее преданных слуг. Было собрано несколько комиссий и состоялся ряд конференций, на которых, под давлением сверху, отстаивалась исключительно такая точка зрения. Все аргументы, не согласные с «партийной линией», например, материалы следствия Николая Соколова, проводившего расследование по свежим следам, попросту игнорировались. Наконец, вопреки официально озвученному мнению Церкви, отрицательно высказавшейся по данному вопросу, ельцинская комиссия под председательством Немцова заявила, что кости, найденные в районе Ганиной ямы, – останки Царской Семьи.

Как раз в это время отцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Старец сказал: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…»

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские» (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи «О древе неплодном и яблоне цветоносной» // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Несмотря на протесты Церкви, найденные кости погребли в царской усыпальнице Петропавловского собора. Однако православный народ их не признал. Фактически произошел подлог: хотели обмануть русских людей, выдав неизвестно чьи останки за святые мощи Царственных мучеников
   
Теперь же, буквально на днях, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков, выдаваемых за святые мощи детей Императора Николая II – Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. 

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций, сообщили в пресс-службе правительства России. Руководителем межведомственной рабочей группы назначен вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. 

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал данное распоряжение, отметив, что останки, которые могут быть святыми мощами, находятся в архиве в технической упаковке, и это «может покоробить любого человека». В то же время, по его словам, нельзя забывать и об установлении исторической истины, о снятии всех вопросов, которые есть у экспертов и общественности. 
  
Нельзя не согласиться с протоиереем Всеволодом Чаплиным: ситуация, когда останки неизвестных мучеников, убиенных, чтобы скрыть следы величайшего преступления сатанистов - убиения святой Царской Семьи и их слуг, находятся в архиве, а не преданы земле, не может быть терпима. С этой точки зрения решение правительства о создании межведомственной рабочей группы можно только приветствовать. 

Закавыка, однако, заключается в другом. Для чего создается правительственная комиссия? Только для того, чтобы убедить общество, что кости двух человек, найденные в Поросенковом логу в стороне от общей могилы, имеют родство с теми мучениками, которых под видом святых мощей Царственных Страстотерпцев погребли в Екатерининском приделе Петропавловского собора - усыпальницы Императоров Всероссийских стараниями тогдашнего вице-премьера ныне покойного Б.Немцова? А значит их надо подхоронить к общей могиле. Разумеется, пышно и торжественно, с участием первых лиц государства, Предстоятеля Русской Православной Церкви, представителей Династии Романовых и проч. Да еще не забыть наградить тех, кто на протяжении этих лет пытается навязать обществу этот подлог. Если задача комиссии мыслится именно такой, тогда создание комиссии - не только дело никчемное, но и по большому счету провокационное... 

Однако верующие не поддаются на провокации с лжецарскими останками. Для них слова великого старца отца Николая Гурьянова выше каких-либо заявлений чиновников любого ранга. А людям, которые пока еще не обрели веру, но искренне хотят разобраться в данном вопросе, следует обратиться к фундаментальному труду Н. Соколова «Убийство Царской Семьи», где изложены материалы расследования, проведенного через несколько месяцев после убиения святых Царственных мучеников.

По материалам "Русской народной линии", сайта "Дух христианина" подготовила Ирина Мальцева


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (113)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

© Русь-Фронт
Православие в России