FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(13-07-2015, 00:09)

Когда же мы наконец поймем, что царских останков нет?

В 1991 году неподалеку от Ганиной ямы – места сожжения мощей святых Царственных мучеников – были обнаружены чьи-то кости. «Желтая» пресса в угоду марионеточному проамериканскому режиму Ельцина поспешила выдать их за останки Царской Семьи и ее преданных слуг. Было собрано несколько комиссий и состоялся ряд конференций, на которых, под давлением сверху, отстаивалась исключительно такая точка зрения. Все аргументы, не согласные с «партийной линией», например, материалы следствия Николая Соколова, проводившего расследование по свежим следам, попросту игнорировались. Наконец, вопреки официально озвученному мнению Церкви, отрицательно высказавшейся по данному вопросу, ельцинская комиссия под председательством Немцова заявила, что кости, найденные в районе Ганиной ямы, – останки Царской Семьи.

Как раз в это время отцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Старец сказал: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…»

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские» (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи «О древе неплодном и яблоне цветоносной» // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Несмотря на протесты Церкви, найденные кости погребли в царской усыпальнице Петропавловского собора. Однако православный народ их не признал. Фактически произошел подлог: хотели обмануть русских людей, выдав неизвестно чьи останки за святые мощи Царственных мучеников
   
Теперь же, буквально на днях, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков, выдаваемых за святые мощи детей Императора Николая II – Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. 

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций, сообщили в пресс-службе правительства России. Руководителем межведомственной рабочей группы назначен вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. 

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал данное распоряжение, отметив, что останки, которые могут быть святыми мощами, находятся в архиве в технической упаковке, и это «может покоробить любого человека». В то же время, по его словам, нельзя забывать и об установлении исторической истины, о снятии всех вопросов, которые есть у экспертов и общественности. 
  
Нельзя не согласиться с протоиереем Всеволодом Чаплиным: ситуация, когда останки неизвестных мучеников, убиенных, чтобы скрыть следы величайшего преступления сатанистов - убиения святой Царской Семьи и их слуг, находятся в архиве, а не преданы земле, не может быть терпима. С этой точки зрения решение правительства о создании межведомственной рабочей группы можно только приветствовать. 

Закавыка, однако, заключается в другом. Для чего создается правительственная комиссия? Только для того, чтобы убедить общество, что кости двух человек, найденные в Поросенковом логу в стороне от общей могилы, имеют родство с теми мучениками, которых под видом святых мощей Царственных Страстотерпцев погребли в Екатерининском приделе Петропавловского собора - усыпальницы Императоров Всероссийских стараниями тогдашнего вице-премьера ныне покойного Б.Немцова? А значит их надо подхоронить к общей могиле. Разумеется, пышно и торжественно, с участием первых лиц государства, Предстоятеля Русской Православной Церкви, представителей Династии Романовых и проч. Да еще не забыть наградить тех, кто на протяжении этих лет пытается навязать обществу этот подлог. Если задача комиссии мыслится именно такой, тогда создание комиссии - не только дело никчемное, но и по большому счету провокационное... 

Однако верующие не поддаются на провокации с лжецарскими останками. Для них слова великого старца отца Николая Гурьянова выше каких-либо заявлений чиновников любого ранга. А людям, которые пока еще не обрели веру, но искренне хотят разобраться в данном вопросе, следует обратиться к фундаментальному труду Н. Соколова «Убийство Царской Семьи», где изложены материалы расследования, проведенного через несколько месяцев после убиения святых Царственных мучеников.

По материалам "Русской народной линии", сайта "Дух христианина" подготовила Ирина Мальцева


Полковник СБУ испугалась обилия православной литературы в Святогорской лавреПравославные монастыри распространяют литературу, которая критикует НАТО и Евросоюз, а молитвы имеют «пророссийскую направленность», - такое неожиданное открытие сделала для себя полковник СБУ Юлия Лапутина. «Все знают, что в Святогорской лавре есть такие книжки, что если их почитать, то волосы дыбом встанут — там и анти-НАТО, и анти-ЕС. У нас был пример: с собой сейчас нет, но есть икона… они меняют тексты молитв на пророссийские.

Система «Контингент обучающихся» - удар по национальной безопасности РоссииВ условиях все усиливающейся когнитивной войны и введения все новых санкций Запада против России, на фоне непрерывного наращивания сил НАТО у наших государственных границ, вопреки всякому здравому смыслу и практическому опыту (в том числе, зарубежному), в Российской Федерации по сей день не прекращаются попытки внедрения электронных систем, построение которых противоречит Конституции Российской Федерации, положениям Стратегии национальной безопасности...

Гендерная политикаВ одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся — его по-прежнему посещают те же 33 ребенка. Но только теперь у них нет пола — они просто «друзья», передает Associated Press. Работники детского сада тщательно избегают местоимений «он» и «она». По-шведски «он» — han, «она» — hon. Вместо них воспитатели используют бесполое слово hen. В классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется.

Украина грозит объединиться с США и завоевать РоссиюМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина готовится к открытому военному вторжению регулярных войск Российской Федерации и в связи с этим официальный Киев ведет переговоры с союзниками о военной помощи. Климкин 23 марта в интервью сайту Лига.нет пояснил, что "мы ведем переговоры на случай всех возможных сценариев российских действий. Вдаваться в детали в рамках публичного интервью я умышленно не буду...

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Март 2017 (150)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Молодое поколение россиян – за возрождение монархии!Леонид Петрович Решетников – генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации в отставке, глава Совета общества «Двуглавый орел», историк (кандидат исторических наук), (до 4 января с.г.) директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) разъясняет ситуацию с недавним опросом ВЦИОМ, результаты которого либеральные СМИ позволили себе истолковать как свидетельство того, что россияне якобы являются противниками монархии. ...ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который они провели среди более 6 тысяч человек. 

Народ России - за монархию!По новейшим данным социологического опроса, проведенного центром ВЦИОМ, граждане России от 18 до 34 лет считают монархический строй наиболее приемлемым для России. Опрос был проведен после заявлений главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости вернуть монархический строй, спровоцировавших достаточно бурные обсуждения. Результаты говорят сами за себя – 68% российской молодежи поддерживает идею возрождения монархии. Как отметил директор департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов, советское поколение (воспитанное при советской безбожной, богоборческой и антимонархической власти) действительно выступает резко против такого строя, а молодежь «считает эту форму правления вполне допустимой». 

«Матильда» губит души и может погубить РоссиюО том, к каким последствиям может привести демонстрация кощунственного, святотатственного фильма режиссера А. Учителя «Матильда», чем эта кинолента может повредить России в целом и каждому отдельному человеку, рассуждает В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств. О фильме «Матильда» сказано уже немало. Сторонники показа этой грязной богохульной стряпни заявляют, что о ней нельзя судить, пока она не вышла на экраны. Эти люди никогда не смогут понять духовного смысла всей опасности совершающегося ввиду своего душевного устроения...

© Русь-Фронт
Православие в России