FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(13-07-2015, 00:09)

Когда же мы наконец поймем, что царских останков нет?

В 1991 году неподалеку от Ганиной ямы – места сожжения мощей святых Царственных мучеников – были обнаружены чьи-то кости. «Желтая» пресса в угоду марионеточному проамериканскому режиму Ельцина поспешила выдать их за останки Царской Семьи и ее преданных слуг. Было собрано несколько комиссий и состоялся ряд конференций, на которых, под давлением сверху, отстаивалась исключительно такая точка зрения. Все аргументы, не согласные с «партийной линией», например, материалы следствия Николая Соколова, проводившего расследование по свежим следам, попросту игнорировались. Наконец, вопреки официально озвученному мнению Церкви, отрицательно высказавшейся по данному вопросу, ельцинская комиссия под председательством Немцова заявила, что кости, найденные в районе Ганиной ямы, – останки Царской Семьи.

Как раз в это время отцу Николаю Гурьянову задали вопрос по поводу найденных останков. Старец сказал: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были. Храните ту истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» Несколько позже он пояснил: «Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц… Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу… Это он вливает яд в ум и сердце бедных людей… И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками – участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли, а пепел выпили…»

О честных главах святых Царственных мучеников старец Николай говорил так: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены… Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее… Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское. Об этом лучше молчать и плакать… Пляски бесовские» (Высказывания старца Николая приводятся по статье схимонахини Николаи «О древе неплодном и яблоне цветоносной» // Русский Вестник. 2008. № 24. С. 12–13).

Несмотря на протесты Церкви, найденные кости погребли в царской усыпальнице Петропавловского собора. Однако православный народ их не признал. Фактически произошел подлог: хотели обмануть русских людей, выдав неизвестно чьи останки за святые мощи Царственных мучеников
   
Теперь же, буквально на днях, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков, выдаваемых за святые мощи детей Императора Николая II – Цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. 

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы включены руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций, сообщили в пресс-службе правительства России. Руководителем межведомственной рабочей группы назначен вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. 

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал данное распоряжение, отметив, что останки, которые могут быть святыми мощами, находятся в архиве в технической упаковке, и это «может покоробить любого человека». В то же время, по его словам, нельзя забывать и об установлении исторической истины, о снятии всех вопросов, которые есть у экспертов и общественности. 
  
Нельзя не согласиться с протоиереем Всеволодом Чаплиным: ситуация, когда останки неизвестных мучеников, убиенных, чтобы скрыть следы величайшего преступления сатанистов - убиения святой Царской Семьи и их слуг, находятся в архиве, а не преданы земле, не может быть терпима. С этой точки зрения решение правительства о создании межведомственной рабочей группы можно только приветствовать. 

Закавыка, однако, заключается в другом. Для чего создается правительственная комиссия? Только для того, чтобы убедить общество, что кости двух человек, найденные в Поросенковом логу в стороне от общей могилы, имеют родство с теми мучениками, которых под видом святых мощей Царственных Страстотерпцев погребли в Екатерининском приделе Петропавловского собора - усыпальницы Императоров Всероссийских стараниями тогдашнего вице-премьера ныне покойного Б.Немцова? А значит их надо подхоронить к общей могиле. Разумеется, пышно и торжественно, с участием первых лиц государства, Предстоятеля Русской Православной Церкви, представителей Династии Романовых и проч. Да еще не забыть наградить тех, кто на протяжении этих лет пытается навязать обществу этот подлог. Если задача комиссии мыслится именно такой, тогда создание комиссии - не только дело никчемное, но и по большому счету провокационное... 

Однако верующие не поддаются на провокации с лжецарскими останками. Для них слова великого старца отца Николая Гурьянова выше каких-либо заявлений чиновников любого ранга. А людям, которые пока еще не обрели веру, но искренне хотят разобраться в данном вопросе, следует обратиться к фундаментальному труду Н. Соколова «Убийство Царской Семьи», где изложены материалы расследования, проведенного через несколько месяцев после убиения святых Царственных мучеников.

По материалам "Русской народной линии", сайта "Дух христианина" подготовила Ирина Мальцева


В сети обнаружена огромная база учётных данных пользователейНедавно экспертами по информационной безопасности в Сети была обнаружена огромная база данных, содержащая 560 миллионов пар значений [электронная почта; пароль], утёкших в результате нескольких крупных взломов. Само по себе присутствие в Сети скомпрометированных учётных данных не является новостью, но наличие огромной (75 ГБ) удобочитаемой структурированной БД в виде «комбо-списка» с паролями из разных источников (в том числе LinkedIn, DropBox, Last.fm) — крайне неприятное известие.

По запросу Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступленияПолиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом глумливо сообщил СМИ его адвокат Константин Добрынин: "Депутат Поклонская жива-здорова. Она по-прежнему находится в своем кабинете. У нее под рукой бланки депутатских запросов. С другой стороны — Уголовный кодекс Российской Федерации. Она, судя по всему, его читает, и у нее рождаются новые запросы. 

«Иван» «убьет» Windows!Специалисты НИИ овцеводства и козоводства разработали «убийцу» Windows под названием Ivan OC. Данную информацию сайту телеканала «Звезда» подтвердил заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов. «Главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Мало кто знает, но когда вы устанавливаете Windows 10, ваши персональные данные передаются в офис Microsoft. В сегодняшних условиях это неприемлемо...

О скандальном заявлении иностранного агента против Натальи Поклонской20 мая 2017 года руководитель комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская в интервью заметила, что целесообразно провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения международной организации антикоррупционных исследований Transparency International: «Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки...

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Май 2017 (144)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Дональд Трамп и Джаред Кушнер у папы римскогоВстреча президента Трампа с папой римским носила символический характер. И хотя длилась встреча всего 30 минут, она должна была подтвердить единство стратегических целей Вашингтона и Ватикана, их согласие в ключевых вопросах мировой политики. Если в строящемся новом мировом порядке Вашингтон «отвечает» за финансово-экономическую и военно-политическую глобализацию, то Ватикан выполняет духовную миссию – не только даёт религиозное обоснование нового порядка, но и пытается создать «универсальную» синкретическую религию. Ярким выражением таких попыток стало выступление папы Франциска в январе 2016 г....

Зачем Константинополю главенство над всем Православием?Все чаще из уст Константинопольских иерархов звучат слова о том, что именно Вселенская Патриархия символизирует собой единство Православия, что именно Константинопольский патриарх имеет власть давать автокефалию различным церковным группам, что именно он может созывать Всеправославный собор и так далее. Украинские политические деятели тоже полюбили ездить и выпрашивать признание для раскольничьих конфессий именно на Фанаре – в небольшом квартальчике бывшего Константинополя, а нынешнего Стамбула. Попытки стать своеобразным «главой» православного мира налицо, но что именно вынуждает Фанар добиваться абсолютно несвойственного Православию главенствующего положения?

Патриарх Кирилл считает возможным объединение христиан разных Церквей без единства в вопросах веры?21 мая 2017 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил всенощное бдение и встречу мощей святителя в Храме Христа Спасителя в Москве. В своем слове Патриарх Кирилл, в частности, высказал свои надежды относительно воссоединения Православной и католической церквей: «…Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам...

© Русь-Фронт
Православие в России