Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-07-2015, 00:10)

Митрополит Иларион о реформах Православия на восьмом соборе

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион заявил в интервью, опубликованном на сайте Сретенского монастыря, что все решения на Всеправославном соборе 2016 года будут приниматься с участием Русской Православной Церкви, при этом вопросы объединения православных с католиками, реформирования церковного календаря и другие предложения, могущие вызвать раскол в среде верующих, обсуждаться даже не будут. 

"Могу с уверенностью сказать, что если со стороны представителей отдельных Церквей и звучат иногда предложения по проектам соборных решений, не находящиеся в согласии с преданием Православной Церкви, то наша Церковь никогда не согласится на такие решения. А без Русской Церкви на Соборе ни одно решение принято быть не может, поскольку условием является единодушное согласие всех Поместных Церквей", - приводит РИА "Новости" высказывание митрополита. 

По его словам, сегодня некоторые информационные ресурсы, желающие ослабления Церкви, намеренно распространяют ложные данные относительно тем, которые якобы будут обсуждаться на предстоящем форуме. "Такие вопросы, как отмена или ослабление постов, упразднение монашества, второбрачие духовенства, женатый епископат, переход всех поместных церквей на новоюлианский календарь, объединение православных с другими христианскими сообществами, даже не стоят в повестке дня Всеправославного собора", - подчеркнул представитель РПЦ. 

Не сомневаясь в ораторских талантах первого иерарха Русской Церкви в деле экуменизма и все же зная повестку всеправославного собора, хотелось бы услышать обстоятельные ответы на вопросы скорее риторического плана: что делают уже на папской мессе православные иерархи и наоборот - на наших богослужениях католики, не считая безконечных встреч с ними вне храма; зачем втягивать Православную Церковь в некое всемирное религиозное объединение по противостоянию для того и выдуманного глобального врага; почему предсоборные заседания проходят в основном за закрытыми дверями? и прочие. 

Успокоение православных по поводу нового стиля вообще звучит наивно, ведь большинство Поместных Церквей уже на нем служат, остается только документально допустить его "по желанию". Тем более что не так давно тот же митр. Иларион заявлял, что все для перехода на обновленческий календарь готово, кроме... мнения народа! Так что это, как говорится, лишь вопрос времени. 

Также и по вопросу ослабления и отмены постов. Известно ведь уже, что у новостильников от Петрова поста практически (а иногда и буквально) ничего не остается. Говорить о том, что этого не происходит,.. как называется?! 

И так по каждому вопросу, если разобраться. Множество отступнических фактов и аргументов приводится, и одним успокоительным словом самого активного экуменического деятеля они должны разсеяться?! К прискорбию, убедительные успокоительные речи митрополита Илариона остаются лишь речами, расходящимися с общим положением дел в Православии и конкретно в Русской Церкви. А слова о том, что "некоторые информационные ресурсы, желающие ослабления Церкви, намеренно распространяют ложные данные относительно тем, которые якобы будут обсуждаться на предстоящем форуме" всеправославном, - так это старый ход по дискредитации неравнодушных православных деятелей и унижение роли православного народа в делах церковного единства и управления. А подобные информационные ресурсы, если они держатся Православия, наоборот укрепляют Церковь изнутри, приводя обличительные материалы святых отцов и пророчеств относительно современного апостасийного времени. 


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России