Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-08-2015, 00:09)

Патриархом Варфоломеем управляет Ватикан, а Ватиканом руководят устроители нового мирового порядка

Ключевая фигура предстоящего т. н. «Всеправославного собора» – Константинопольский Патриарх Варфоломей. Можно сказать, что «Всеправославный собор» – детище Константинопольского Предстоятеля. Поэтому знакомство с некоторыми фактами из его биографии позволит лучше понять, обоснованы ли опасения верующих в связи с подготовкой «восьмого вселенского».

Патриарх Варфоломей (Архондонис) родился в 1940 году. Во время обучения в училище на о. Халки юношу заметил и приблизил к себе митр. Мелитон, активный участник экуменического движения и автор общеизвестного лукавого термина «диалог любви». В 1961 году митр. Мелитон совершил над ним монашеский постриг и рукоположил его в диаконский сан… В 1963 году иеродиакон Варфоломей отправился в Рим, в Папский восточный институт (под руководством ордена иезуитов)…

Годы обучения в Папском институте совпали с проведением Второго ватиканского собора, и Варфоломей имел возможность непосредственно знакомиться с утверждаемыми постановлениями. Не исключено, что именно тогда у него возникло желание организовать подобный собор и в Православной Церкви…

Следующий значимый штрих к портрету патриарха Варфоломея – участие в т. н. «снятии» анафем с римско-католической лжецеркви, совершенном Патриархом Афинагором – крупнейшим «православным» модернистом и экуменистом ХХ века… Константинопольскую делегацию при этом возглавлял вышеупомянутый митр. Мелитон, привлекший к сему экуменическому действу своего духовного сына. После Папского института будущий глава Константинопольской Церкви продолжил обучение в швейцарском Экуменическом институте в Боссэ, а также в Мюнхенском университете.

В 1968 году молодой специалист возвратился в Турцию и начал преподавательскую деятельность в Богословском училище на Халки. Вскоре от руки Патриарха Афинагора он получил пресвитерский сан.

30 ноября 1969 года на патриаршей Литургии на Фанаре, в присутствии делегации из Ватикана, архимандрит Варфоломей произнес следующую речь: «Объединение [Церквей] не будет являться исключительно нашим делом, поэтому мы не столкнемся ни с какими трудностями... Святейшая Церковь Константинопольская, и сегодня верит в то, что Учитель может сотворить чудо и насытить миллионы своих алчущих чад. И она ностальгически ожидает этого чуда. А вместе с ней  католическая церковь...
Обе эти Церкви вместе действуют, учат друг друга, молятся друг за друга, чтобы приблизить это чудо, которое сотворит наш общий Учитель и Господь – чудо единения всех. Потому-то сегодня в этом всечестном патриаршем храме вместе молятся римо-католики и православные».

В 1975 году митр. Варфоломей был избран членом комиссии «Вера и устройство» (ВЦС).
На Конференция в Канберре (Австралия, 1991) комиссия «Вера и устройство» под руководством митр. Варфоломея разработала документ «Единство Церкви как общение: дар и призыв». Основные тезисы резолюции таковы:
«1. Взаимное признание Крещения.
2. Признание Никео-Цареградского Символа веры как единого выражения апостольской веры.
3. Евхаристическое общение.
4. Взаимное признание священства.
5. Совместное свидетельство Евангелия.
6. Совместная деятельность в целях сохранения мира и порядка во всем мире.
7. Предоставление возможности церковным приходам и общинам соответствующим образом выражать степень существующего общения».

2 ноября 1991 года на интронизация патриарха Варфоломея присутствовала делегация из Ватикана во главе с кардиналом Э. Кассиди, личным другом нового Предстоятеля, монофизиты и иные еретики, - такие сведения сообщает нам публикация в газете "Православный крест".

Приведем также интересную выдержку из приветственного слова патриарха Варфоломея в синагоге Нью-Йорка:
«Для нас является радостью посещение этой благословенной синагоги. (Во время иудейской службы хор возглашает гимн грядущему антихристу: «Гряди гряди, царь иудейский»).
Как и последователь св. Петра его "святейшество папа Бенедикт" ХVI посетил эту синагогу в прошлом году... Наша обязанность - это наше глобальное сотрудничество в продолжение большей толерантности. (http://www.people.su/youtube_video-patriarkh-varfolomejj-v-sinagoge).

В настоящее время прослеживаются три направления деятельности Ватикана: иудейско-католический диалог, религиозное обоснование нового мирового порядка и православно-католический диалог.

Если иудейско-католический диалог для католиков является уступкой, то для иудеев – продуманной стратегией из 3-х этапов:
1) признание католиками того, что они были несправедливы к иудеям 2) покаяние католиков перед иудеями; 3) исправление христианского учения об иудаизме. 

Сейчас Ватикан перешел ко второму этапу. Франциск вписывает католическое богословие в иудаизм. Он посещает синагоги, участвует в иудаистских праздниках, призывает к углублению иудейско-католического диалога...

Католики активизировали общение с Патриархом Варфоломеем, которому они поручили встроить Православие в новый мировой порядок. Для достижения этой цели Варфоломей пытается созвать восьмой вселенский собор, на котором планируется создание некоего органа, определяющего судьбу всех Поместных Православных Церквей.

То есть «руками патриарха Варфоломея действует Ватикан», а руками Ватикана действуют слуги антихриста, утроители нового мирового порядка (http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/29/rukami_patriarha_varfolomeya_dejstvuet_rimskij_pontifik/)


Ожидаемое падение афонитовСвятой преподобный Нил Мироточивый пророчествовал, что "за нечестие нечестивых Святая Гора погрузится в море, это будет тогда, когда Матерь Божия отымет Покров Свой от удела Своего. Благочестивые иноки должны поспешить покинуть Афон, как только уйдет чудотворная Иверская икона". "О преподобнейшие отцы, удаление спасения будет таково. Во-первых, за малое время вперед потрясется монастырь, в котором жительствует лик Царицы Спасения. 

Даст ли Вселенский патриархат зеленый свет автокефальному проекту президента Черногории?Президент Черногории Мило Джуканович хочет повторить «украинский сценарий» в своей стране, создав т.н. автокефальную Черногорскую церковь. С его точки зрения Сербская церковь, действующая на территории Черногории, является «пятой колонной» и подрывает суверенитет государства. Однако 10 декабря случилось два определяющих события, повлиявшие на черногорскую ситуацию не в лучшую сторону. 1. В этот день правительство Черногории внесло в парламент поправки...

Законопроект об электронной подписи одобрен КремлемГосударственно-правовое управление президента России (ГПУ) заявило об отсутствии замечаний к новой версии законопроекта об электронной цифровой подписи, которую правительство подготовило ко второму чтению. Об этом сказано в ответе начальника ГПУ Ларисы Брычевой на имя замминистра связи Олега Пака. «Принципиальных замечаний правового характера по проекту поправок не имеется», — сказано в документе. 

Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (65)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 26-я по ПятидесятницеСв. преподобный Афанасий, память коего совершается ныне, был затворником в Киево-печерской лавре. Проболев довольно долгое время, он скончался. На третий день, когда игумен с братиею пришел для погребения св. Афанасия, все с ужасом увидели его сидящим и плачущим. Братия начала спрашивать его, как он ожил и что видел в загробном мире. Но он не говорил им ничего, как только одно слово: «спасайтесь». Братия начали умолять его сказать что-нибудь для пользы их душ. Тогда св. Афанасий изрек: «имейте во всем послушание к игумену, не возноситесь, кайтесь ежечасно и молитесь Господу Иисусу, Пречистой Его Матери и преподобным Антонию и Феодосию, чтобы здесь...

Расклад сил в Кипрской Церкви: за и против признания ПЦУВ новостях прошлой недели несколько раз упоминались архиереи Кипрской Православной Церкви. Сперва митрополит Киккский Никифор назвал решение Вселенского Патриарха даровать автокефалию ПЦУ «неканоничным», затем стало известно, что митрополит Фамагусты Василий на Фанаре сослужил с Евстратием Зорей, наконец, митрополит Морфу Неофит выразил в одном из своих выступлений поддержку Онуфрию. Все это говорит о том, что в епископате Кипрской Церкви нет единства по вопросу ПЦУ, он разделен на две партии – пророссийскую и проконстантинопольскую. При этом важно понимать, что пророссийская партия, при всех ее симпатиях, никогда не будет открыто выступать против Варфоломея...

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

© Русь-Фронт
Православие в России