Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-08-2015, 00:09)

Патриархом Варфоломеем управляет Ватикан, а Ватиканом руководят устроители нового мирового порядка

Ключевая фигура предстоящего т. н. «Всеправославного собора» – Константинопольский Патриарх Варфоломей. Можно сказать, что «Всеправославный собор» – детище Константинопольского Предстоятеля. Поэтому знакомство с некоторыми фактами из его биографии позволит лучше понять, обоснованы ли опасения верующих в связи с подготовкой «восьмого вселенского».

Патриарх Варфоломей (Архондонис) родился в 1940 году. Во время обучения в училище на о. Халки юношу заметил и приблизил к себе митр. Мелитон, активный участник экуменического движения и автор общеизвестного лукавого термина «диалог любви». В 1961 году митр. Мелитон совершил над ним монашеский постриг и рукоположил его в диаконский сан… В 1963 году иеродиакон Варфоломей отправился в Рим, в Папский восточный институт (под руководством ордена иезуитов)…

Годы обучения в Папском институте совпали с проведением Второго ватиканского собора, и Варфоломей имел возможность непосредственно знакомиться с утверждаемыми постановлениями. Не исключено, что именно тогда у него возникло желание организовать подобный собор и в Православной Церкви…

Следующий значимый штрих к портрету патриарха Варфоломея – участие в т. н. «снятии» анафем с римско-католической лжецеркви, совершенном Патриархом Афинагором – крупнейшим «православным» модернистом и экуменистом ХХ века… Константинопольскую делегацию при этом возглавлял вышеупомянутый митр. Мелитон, привлекший к сему экуменическому действу своего духовного сына. После Папского института будущий глава Константинопольской Церкви продолжил обучение в швейцарском Экуменическом институте в Боссэ, а также в Мюнхенском университете.

В 1968 году молодой специалист возвратился в Турцию и начал преподавательскую деятельность в Богословском училище на Халки. Вскоре от руки Патриарха Афинагора он получил пресвитерский сан.

30 ноября 1969 года на патриаршей Литургии на Фанаре, в присутствии делегации из Ватикана, архимандрит Варфоломей произнес следующую речь: «Объединение [Церквей] не будет являться исключительно нашим делом, поэтому мы не столкнемся ни с какими трудностями... Святейшая Церковь Константинопольская, и сегодня верит в то, что Учитель может сотворить чудо и насытить миллионы своих алчущих чад. И она ностальгически ожидает этого чуда. А вместе с ней  католическая церковь...
Обе эти Церкви вместе действуют, учат друг друга, молятся друг за друга, чтобы приблизить это чудо, которое сотворит наш общий Учитель и Господь – чудо единения всех. Потому-то сегодня в этом всечестном патриаршем храме вместе молятся римо-католики и православные».

В 1975 году митр. Варфоломей был избран членом комиссии «Вера и устройство» (ВЦС).
На Конференция в Канберре (Австралия, 1991) комиссия «Вера и устройство» под руководством митр. Варфоломея разработала документ «Единство Церкви как общение: дар и призыв». Основные тезисы резолюции таковы:
«1. Взаимное признание Крещения.
2. Признание Никео-Цареградского Символа веры как единого выражения апостольской веры.
3. Евхаристическое общение.
4. Взаимное признание священства.
5. Совместное свидетельство Евангелия.
6. Совместная деятельность в целях сохранения мира и порядка во всем мире.
7. Предоставление возможности церковным приходам и общинам соответствующим образом выражать степень существующего общения».

2 ноября 1991 года на интронизация патриарха Варфоломея присутствовала делегация из Ватикана во главе с кардиналом Э. Кассиди, личным другом нового Предстоятеля, монофизиты и иные еретики, - такие сведения сообщает нам публикация в газете "Православный крест".

Приведем также интересную выдержку из приветственного слова патриарха Варфоломея в синагоге Нью-Йорка:
«Для нас является радостью посещение этой благословенной синагоги. (Во время иудейской службы хор возглашает гимн грядущему антихристу: «Гряди гряди, царь иудейский»).
Как и последователь св. Петра его "святейшество папа Бенедикт" ХVI посетил эту синагогу в прошлом году... Наша обязанность - это наше глобальное сотрудничество в продолжение большей толерантности. (http://www.people.su/youtube_video-patriarkh-varfolomejj-v-sinagoge).

В настоящее время прослеживаются три направления деятельности Ватикана: иудейско-католический диалог, религиозное обоснование нового мирового порядка и православно-католический диалог.

Если иудейско-католический диалог для католиков является уступкой, то для иудеев – продуманной стратегией из 3-х этапов:
1) признание католиками того, что они были несправедливы к иудеям 2) покаяние католиков перед иудеями; 3) исправление христианского учения об иудаизме. 

Сейчас Ватикан перешел ко второму этапу. Франциск вписывает католическое богословие в иудаизм. Он посещает синагоги, участвует в иудаистских праздниках, призывает к углублению иудейско-католического диалога...

Католики активизировали общение с Патриархом Варфоломеем, которому они поручили встроить Православие в новый мировой порядок. Для достижения этой цели Варфоломей пытается созвать восьмой вселенский собор, на котором планируется создание некоего органа, определяющего судьбу всех Поместных Православных Церквей.

То есть «руками патриарха Варфоломея действует Ватикан», а руками Ватикана действуют слуги антихриста, утроители нового мирового порядка (http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/29/rukami_patriarha_varfolomeya_dejstvuet_rimskij_pontifik/)


В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России