Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-10-2015, 00:09)

«Всеправославный собор возможно будет перенесен, а подготовка к нему идет не без трудностей»

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в состоявшейся в четверг беседе с ТАСС рассказал о подготовке Всеправославного собора и возможной встрече глав Русской православной и Римско-католической церквей.

По словам митрополита, проведение Всеправославного собора в Стамбуле, запланированное предварительно на 2016 год, может быть перенесено на более позднее время. Это связано с затянувшейся подготовкой и согласованием документов.

"Подготовка идет не без трудностей. Когда собор будет проведен, мы точно не знаем: есть предположение, что он может состояться на Пятидесятницу 2016 года, но официально об этом не объявлялось", - сказал митрополит. Названное им предполагаемое время начала форума - это День Святой Троицы, который празднуется на 50-й день после Пасхи и в 2016 году выпадает на 19 июня. Глава ОВЦС МП отметил также, что "подготовка еще далека от завершения", а в зависимости от того, как будет идти подготовка, как будут готовиться документы, отрабатываться темы, "будет устанавливаться и дата собора". Пока из девяти документов "отработаны" только три, сообщил он.

Предварительная встреча предстоятелей православных церквей, отметил представитель РПЦ, может состояться в Стамбуле в январе 2016 года. "Если такое собрание состоится, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл примет в нем участие", - сказал митрополит Иларион.

Практическая работа по подготовке Всеправославного собора ведется с перерывами с сентября 1961 года. Это событие, как ожидается, станет историческим для всего православного мира. На Всеправославный собор в Стамбул должны прибыть по 24 архиерея от каждой из православных церквей. Помесных, или автокефальных, православных церквей в мире насчитывается 15, крупнейшей из которых является Русская православная церковь.

Митрополит Иларион прокомментировал также появившуюся накануне в СМИ информацию о готовящейся встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском. По его словам, она возможна, но пока об этом рано говорить.

"Когда настанет время, мы договоримся и о месте, и о времени, объявим все, а пока еще рано говорить", - сказал он.

Накануне епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), находившийся в рабочей поездке в Риме, сообщил СМИ, что Русская православная церковь и Ватикан ведут переговоры о возможной встрече папы римского с патриархом Кириллом. "Отношения (между Русской православной и Римско-католической церквами) в последние 20-30 лет были разными и иногда напряженными, но сейчас период другой - благожелательного внимания друг к другу", - сказал он.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России