Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-11-2015, 00:08)

Законное обоснование поступления в сад без прививок и Манту на октябрь 2015

Хочу поделиться свежим примером переписки с чиновниками по поводу приема в сад без прививок и Манту, со ссылками на законы, вдруг пригодится кому. 

Главное, что я поняла за 4 недели переписок и обивания порогов - закон на моей стороне и я всего лишь должна добиться его исполнения путем нахождения на каждом этапе главного, который несет ответственность за принятие решения. 

И еще: это не Я Борюсь с Системой, а я - часть системы и исполняю свои гражданские обязанности. В такой позиции гораздо меньше суеты и драмы, а результат - лучше.

Сад, в который мы получили направление, в данный момент реорганизуется в структурное подразделение школы, поэтому над заведующей (которая, кстати, была заведующей и 20 лет назад, когда я сама была воспитанницей этого же сада :) что только осложнило мое положение - меня с порога не воспринимали всерьез и даже не читали мои писульки, но оченно стыдили, виноватили и сетовали на то, какая я хорошая девочка была и что я де тут выделываюсь с этими прививками), так вот - над заведующей теперь появился директор школы, поэтому я вскоре перешла на письменное общение с директором через секретаря.
________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять моего ребенка (ФИО, год рождения) в ДОУ в законном порядке на основании предоставленных документов. Устный отказ заведующей, полученный мною при подаче документов (число, месяц, год) и устное требование о предоставлении справки от фтизиатра, полученное мною (число, месяц, год) от дежурного врача в присутствии медсестры, прошу признать необоснованными. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60, на которое ссылается дежурная врач, четко регламентирует порядок выявления больных туберкулезом:

«3.3. При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю "фтизиатрия" по месту жительства.
Медицинский работник, оформляющий направление, информирует пациента о необходимости явиться на обследование в противотуберкулезную медицинскую организацию в течение 10 рабочих дней с момента получения направления и делает отметку в медицинской документации пациента о его информировании.»

Ни один из специалистов, осмотревших ребенка во время диспансеризации, признаков возможного заболевания туберкулезом не обнаружил. Участковый педиатр никаких признаков болезни не обнаружила, направления к фтизиатру не давала, справку о том, что ребенок здоров и может посещать детское учреждение с (число, месяц, год) подписала.

Данные о флюорографических обследованиях окружения ребенка по месту жительства были предоставлены накануне участковому педиатру для исключения нашей семьи из группы риска по заболеванию туберкулезом.

Прошу обеспечить реализацию права моего ребенка на получение дошкольного образования, либо – в случае отказа - дать письменный ответ с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, в срок, установленный законом.
_________

Важно: заявление в 2 экземплярах с подписью секретаря о приеме и со входящим учетным номером.
Срок ответа по закону - 30 дней, поэтому я не стала терять время и сразу же написала претензию похожего содержания в Отдел Образования - начальнику, и позвонила в Отдел Образования главному специалисту по детсадам с описанием ситуации - чтобы в курсе были:)

За ответом директора меня пригласили через неделю примерно, перепечатывать его не буду, смысл его в том, что директор обозначил, что это его зона ответственности - принятие решения о зачислении моего непривитого ребенка без Манту. И что туберкулинодиагностика обязательна для всех. И что он просит меня предоставить заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, чтобы не нарушать прав других детей на безопасную среду.
_________

ЗАЯВЛЕНИЕ
В ответ на Вашу просьбу (исх. номер от (число, месяц, год) предоставить справку-заключение от врача-фтизиатра об отсутствии заболеваний у моего ребенка (ФИО г. р.), обращаю Ваше внимание на то, что Санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13», изложены Вами в произвольной трактовке, не соответствующей смыслу и букве закона.

Ограничение, предусмотренное абз. 2 п.5.7 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 НЕ распространяется на всех детей и НЕ является основанием для недопуска ребенка в образовательное учреждение.

Под туберкулинодиагностикой, согласно приложению № 4 к приказу Минздрава РФ от 21.03.2003 г. № 109, подразумевается диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ), который проводится, в том числе, в целях ранней диагностики туберкулеза у детей и подростков и который, по смыслу ст. 1 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (далее – Закон от 18.06.2001 N 77-ФЗ), относится к разновидности противотуберкулезной помощи, т.к. направлен на выявление больных туберкулезом.

В соответствии со ст. 7 Закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 данного федерального закона и другими федеральными законами, к которым относится обязательное наблюдение больных туберкулезом и принудительная госпитализации больных активными формами туберкулеза по решению суда.

Я отказалась от проведения туберкулинодиагностики, считая такой отказ обоснованным, т.к. отказ осуществляется в рамках реализации родителями своих обязанностей заботиться о здоровье своих детей и защищать права и законные интересы детей (статьи 63, 64 Семейного кодекса РФ), а также в соответствии с правом на отказ от медицинского вмешательства, предусмотренного пп. 8 п. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В связи с отсутствием согласия на проведение туберкулинодиагностики, мероприятия, по смыслу раздела 5 правил СП 3.1.2.3114-13, направленные на организацию раннего выявления туберкулеза у детей, в отношении моей несовершеннолетней дочери не проводились.

Абзацем 2 п. 5.7 правил СП 3.1.2.3114-13 установлено что, дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Из смысла данного пункта следует, что при отсутствии возможности проведения мероприятий, направленных на организацию раннего выявления туберкулеза у детей (проба Манту), проводятся мероприятия по выявлению больных туберкулезом в порядке, предусмотренном разделом 3 правил СП 3.1.2.3114-13, устанавливающем правила выявления больных туберкулезом:

«3.3. При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю "фтизиатрия" по месту жительства.
Медицинский работник, оформляющий направление, информирует пациента о необходимости явиться на обследование в противотуберкулезную медицинскую организацию в течение 10 рабочих дней с момента получения направления и делает отметку в медицинской документации пациента о его информировании.»

Ни один из специалистов, осмотревших моего ребенка во время диспансеризации, признаков возможного заболевания туберкулезом не обнаружил. Участковый педиатр никаких признаков болезни не обнаружила, направления к фтизиатру не давала, справку о том, что ребенок здоров и может посещать детское учреждение подписала (число, месяц, год).

Данные о флюорографических обследованиях окружения ребенка по месту жительства были предоставлены накануне участковому педиатру для исключения нашей семьи из группы риска по заболеванию туберкулезом. Законных оснований подписать направление к фтизиатру без подозрений на туберкулез ни у одного врача нет.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 18.06.2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», а также п. 5 ст. 2 и ст. 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», разновидностью оказания противотуберкулезной помощи наряду с туберкулинодиагностикой, которая также осуществляется при обязательном наличии информированного добровольного согласия, являются медицинские осмотры граждан врачами-фтизиатрами.

Таким образом, учитывая принцип добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии доказанного контакта с туберкулезным больным, отсутствия признаков заболевания туберкулезом у моей несовершеннолетней дочери, я как законный представитель в праве отказаться от туберкулинодиагностики, что не нарушает прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания, и не должно повлечь ограничение прав ребенка на посещение образовательной организации.

Ввиду вышеизложенного, прошу обеспечить реализацию права моего ребенка на получение дошкольного образования, либо – в случае отказа - дать письменный ответ с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, в срок, установленный законом.

С уважением
___________

Вот я жирным выделила принцип по которому выходит, что это не я рублюсь на два фронта с врачами и садом, а они друг с другом должны разобраться. Потому что если директор просит посетить врача - он ответственен за то, чтоб обеспечить направление к врачу. Для направления нужны осноавания. Законных оснований нет, а кто попытается по незаконным отправить - пускай в пиьменном виде обоснует, а потом отчитывается перед вышестоящим начальником, ведь его письменная просьба будет приложена к заявлению.

Схема такая. Мы ее немного обошли, посетив фтизиатра, потому что я  - все же главное заинтересованное в здоровье моего ребенка лицо, и в мои интересы не входит туберкулез. Поэтому я не поленилась сходить к участковому педиатру за направлением к городскому фтизиатру, чтобы ребенка осмотрели и выдали заключение.

Заключение не выдали, но это отдельная история, которую я письменно обсуждаю с Горздравом и главврачом тубдиспансера.
__________
Пример жалобы главврачу тубдиспансера и в Горздрав

Такого-то числа я привела своего ребенка (ФИО, г. р.) на прием к детскому участковому врачу-фтизиатру ФИО по направлению участкового педиатра ФИО из №№ детской поликлиники. Причина направления - отказ от БЦЖ и Манту. Цель визита - профилактический осмотр ребенка, консультация и получение соответствующего заключения о состоянии здоровья для предоставления в детское учреждение.

Врач изучила принесенные результаты анализов ОАК, ОАМ, флюорографии взрослых членов семьи из окружения ребенка, собрала анамнез и провела осмотр ребенка, после чего спросила, какие я рассматриваю альтернативы пробе Манту или я все-таки соглашусь на эту пробу. Я ответила, что готова на любые необходимые пробы и исследования, если у моего ребенка обнаружится подозрение на туберкулез, и спросила: по результатам осмотра, есть у моего ребенка подозрение на туберкулез или нет? Врач ответила, что никакого осмотра она не проводила. Я обратила ее внимание на то, что она только что осмотрела ребенка и может как врач-фтизиатр дать заключение о состоянии здоровья, опираясь на предоставленные анализы и результаты осмотра. Она ответила, что может опираться только на туберкулиновую пробу и вместе с медсестрой стала оказывать на меня психологическое и моральное давление с целью получить мое согласие на пробу Манту. В итоге никаких направлений и заключения о здоровье ребенка мне не выдали, а дали справку о том, что ребенок не состоит на учете в тубдипансере, и на этой справке написано, что она выдана без обследования.

Считаю поведение врача и медсестры противоправным и возмутительным. У моего ребенка отсутствуют симптомы туберкулезной интоксикации: нет температуры, нет кашля, нет недомоганий, нет потливости, не снижен аппетит, не снижается вес, нет атипичной бледности, не увеличены лимфатические узлы. Анализы мочи, крови, анализы на энтеробиоз и яйца глист в норме, ребенок прошел диспансеризацию в августе месяце и не находился в контакте с туберкулезными больными.

 Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту:

1. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей 
несовершеннолетних) Федерального закона РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2. ст. 20 (о информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства) Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";

3. ст. 7, ч. 3 Федерального закона РФ от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

4. Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП3.1.2.3114-13 " Профилактика туберкулеза" ч.5, п.7: Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Ввиду вышеизложенного, прошу выдать мне письменное заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом у моего ребенка, или - в случае отказа - прошу изложить его обоснование в письменной форме с указанием номеров, названий и дат документов, которые являются основанием для данного отказа. Ответ прошу дать в установленные законом сроки
___________

Ответ главврача и Горздрава я еще не получила, но ребенок уже посещает сад, потому что директор справкой о нестоянии на учете оказалась удовлетворена и приняла нас, видя, что я настроена серьезно и в разговоре с Отделом Образования намекаю на прокуратуру=)

Источник: http://www.rifinfo.ru/news/41171
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Госуслуги» как инструмент дискриминации гражданГосударство постепенно передает свои полномочия цифровизаторам и уходит от общения с гражданами, а также отказывается от выполнения своих первоочередных обязанностей – обезпечения конституционных прав граждан. Если человек, допустим, пенсионер или ветеран, имеет законное право на льготу, но при этом не оформит пластиковую карту («Единую карту петербуржца», «Социальную карту москвича» или иной аналогичный документ)...

О постановлениях Синода от 25 августаРазличные кадровые и дисциплинарные постановления Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года, а также послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с «вредоносным поветрием» вызвали большой отклик и различные обсуждения в интернете. Среди статей и комментариев православных христиан (мнение светских либеральных СМИ нас не интересует) на эту тему встречаются самые различные наблюдения...

Митрополит Лука: Люди в Черногории благодарят владыку Амфилохия за победуАрхиерей УПЦ митрополит Лука рассказал о своих впечатлениях от общения с православными Черногории. Иерархи Украинской Православной Церкви митрополит Лука и архиепископ Диодор сейчас находятся в Черногории. Архиереи служат вместе с владыкой Амфилохием и священством Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в разных храмах и монастырях страны. Сейчас в Черногории особая атмосфера подъема и народного единения. 

Как не позволять каждому встречному измерять вам и вашим детям температуруС наступлением коронавирусной эры, многие столкнулись с обязательным измерением температуры при входе чуть ли не в каждое здание, в том числе и у детей. Ее проводит кто угодно: охранник, вахтер, администратор, работник магазина; в лучшем случае медсестра. Можно долго рассказывать об неэффективности массового измерения температуры, которое кроме китайских производителей бесконтактных градусников никому пользу не приносит, но речь про правовой статус данного метода.

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (84)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Законная власть против майданщиковЛукашенко удалось удержать ситуацию под контролем. Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии. Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства. В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны. 

Цифровой школе можно противостоять!Весь август нас убеждали в том, что «никто в нашей стране не планирует полностью переходить к дистанционному обучению». Однако 1 сентября в рамках эксперимента в 14 регионах России стартовал проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Пилотными регионами стали Алтайский и Пермский края; Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменская и Челябинская области; Ямало-Ненецкий автономный округ. Как следует из приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019г. 

Крах гонителя ЦерквиПрезидент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). 

© Русь-Фронт
Православие в России