Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-01-2011, 00:30)

ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В ЭКСТРЕМИЗМЕ…

мусульманствоРоссийская ассоциация исламского согласия (Всероссийский муфтият) призвала к приостановлению деятельности Совета муфтиев России.

В заявлении, поступившем в «Интерфакс-Религия», говорится, что деятельность Совета наносит «существенный вред интересам безопасности страны» и направлена на «разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и войны».

Руководители Всероссийского муфтията также просят власти дать правовую оценку последним высказываниям главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

В частности, выступая на заседании президиума Межрелигиозного совета России 16 декабря в Москве, Р. Гайнутдин заявил, что «если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно». Поэтому, по его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: «они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи».

Кроме того, в недавнем интервью татарской редакции радио «Свобода» Р. Гайнутдин, как сообщалось, обвинил государство в противодействии объединению мусульман и попытках «задавить ислам в России», а муфтиев недавно созданного Всероссийского муфтията назвал кричащими «куклами» и «грязными людьми».

«Печально и пагубно, что свою несостоятельность в объединительном процессе, в выстраивании отношений с органами государственной и муниципальной власти, в налаживании полноценного межрелигиозного диалога муфтий Р. Гайнутдин самым кощунственным образом стал прикрывать тезисом "унижения мусульман и политики по ущемлению гражданских прав" со стороны нашего государства», - заявили руководители Всероссийского муфтията.

Православные исламоведы так же считают, что Гайнутдин должен ответить за свои дерзкие слова в отношении русского народа. По информации Седмица.ру,  известный исламовед Роман Силантьев считает, что серия последних заявлений лидеров Совета муфтиев России позволяет властям завести на них уголовные дела и ликвидировать эту организацию.

На прошлой неделе глава Совета муфтий Равиль Гайнутдин подверг резкой критике власти страны за «притеснение ислама» и противопоставил «пьющее коренное население страны» «всегда трезвым и трудолюбивым мигрантам». В свою очередь лидер общественного крыла Совета муфтиев Абдул-Вахед Ниязов заявил в СМИ, что «при попустительстве и молчаливом согласии властей нам показывают, что наше место где-то непонятно где, что мы завоеванные народы и должны сидеть молча», однако «у завоеванных народов есть право начать освободительную войну».

Р.Силантьев напомнил, что полгода назад близкий сподвижник Р.Гайнутдина и А.-В.Ниязова муфтий Северной Осетии Али Евтеев «лишился своего поста за гораздо более мягкие высказывания», а все высказавшиеся по поводу слов Р.Гайнутдина мусульманские лидеры страны подвергли его резкой критике, причем многие из них расценили призывы муфтия как разжигание межнациональной розни.

«Заявления, сделанные председателем Совета муфтиев России и его соратником Ниязовым, нанесли тяжелейший урон межрелигиозному миру в России и подорвали ее авторитет на международной арене, особенно в исламском мире. Обласканный властями Гайнутдин, в прошлом году получивший даже орден "За заслуги перед Отечеством", нанес им классический удар в спину, подгадав его к серьезнейшему за последнее время обострению на межнациональной почве», – сказал Р.Силантьев.

Таким образом, Совет муфтиев России и его лидеры обнаружили свою тщательно скрытую враждебность как самой России, так ее народу и властям. Это и есть подлинный экстремизм и фашизм, с которым призвано бороться все российское общество.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
17 января 2011 15:16
Kirill пишет:

Молчали бы уж о коренном населении...коренное население уже зубы на полку сложили от безденежья, а наши чиновникам это только на руку. С русскими уже скоро совсем считаться не будут...
[signature]
{signature}
[/signature]
20 января 2011 03:05
Petryshka пишет:

У себя в стране мы уже не имеем никаких прав!

[signature]
{signature}
[/signature]
14 сентября 2011 20:41
Панкратов Илья пишет:

Скоро национальность «русский» вообще уберут, с такими-то темпами.
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России