Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-01-2016, 00:10)

Митр. Александру (Драбинко) сделали выговор

Во время Киевского епархиального собрания, где митрополит Онуфрий, в частности, говорил об информационной войне против Церкви и желательной отмене "Всеправославного собора", о чем мы сообщали ранее, состоялось и обсуждение некоторых вопиющих случаев с участием одиозного украинского младо-митрополита Александра (Драбинко).
    
Сообщается, что в ходе епархиального заседания из зала поступали вопросы, среди которых и о выступлении с проповедью в Преображенском соборе, настоятелем которого является викарный митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), греко-католической "монахини", сотрудницы зарубежной радиостанции.

Его Блаженство попросил владыку Александра прокомментировать этот факт, после чего указал на недопустимость подобных явлений в Церкви.

В адрес митрополита Александра поступали и другие недоуменные вопросы, как, например, участие его на передаче канала УТ-1, где он призывал государственные структуры решать церковные вопросы, которые не входят в компетенцию государства.

Также Блаженнейший митрополит Онуфрий сделал выговор в связи с тем, что посещение захваченного раскольниками Владимирского собора иерархами УПЦ (в частности митр. Александром) для поклонения мощам служит большим соблазном для верующих. Митрополит Александр принял к сведению замечания Предстоятеля.

Завершилось собрание Киевской епархии награждением церковными наградами клириков по случаю юбилеев со дня рождения и священнического служения.

Отец Александр (Драбинко) был личным секретарем предыдущего предстоятеля УПЦ МП митр. Владимира (Сабодана). Сан митрополита получил в 36 лет. Будучи архиепископом (тремя годами ранее), выкладывал на страницах в соцсетях свои фотографии нецерковного содержания. Проходил как свидетель по скандальному делу о похищении монахинь Покровского монастыря. Заслуженно считается неформальным лидером автокефальной группировки внутри Церкви, призывал непоминанию патриарха Кирилла. Летом 2015 года был снят с ключевых постов управления Украинской митрополией.

Источник: "Информ-религия"


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России