Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-01-2016, 00:01)

Евангелие для детей. Тайная вечеря

Евангелие для детей. Тайная вечеря
Когда Иисус Христос умыл ученикам ноги, надел верхнюю одежду и возлег опять за стол (сел ужинать с ними), тут Он открыл ученикам, что один из них предаст Его: «Истинно, истинно говорю вам, ядущий со Мною, предаст Меня». - Ученики, в испуге, стали посматривать друг на друга и, один за другим, стали спрашивать Его: «Не я ли, Господи?» Бессовестный Иуда не постыдился спросить Иисуса Христа: «Учитель! Не я ли» (предам Тебя?) Иисус Христос тихо и кротко отвечал ему: «Ты!» Тогда Иоанн, которого особенно любил Иисус Христос и который сидел рядом с Ним, припал к груди Его и спросил:

«Господи! Кто же это?» Иисус отвечал: «Тот, кому Я , обмокнув, кусок подам». И, обмокнув в блюдо кусок хлеба, подал Иуде Искариоту.

Видите, мои любезные, как Милосерд Иисус Христос. Он не укорял Своего предателя, не прогонял злого Иуду, а умыл ему ноги; был к нему особенно ласков, ему одному только Он подал кусок хлеба; угощал того, который имел против Его такой злой замысел. Но Иуда не тронулся тем, что Христос его так любит, не оставил своего намерения продать своего Учителя и Благодетеля. Иисус Христос сказал Иуде: «Что делаешь, делай скорее», скорее делай то, что ты задумал сделать. Никто не понял этих слов Иисуса Христа. Думали, что Иисус говорит ему: «Купи, что нам нужно к празднику, или дай что-нибудь нищим», так как у Иуды был ящик с деньгами. И вот Иуда, взяв из рук Иисуса Христа кусок, вышел вон из комнаты. На улице была темная ночь.

Когда Иуда вышел, Иисус Христос берет хлеб (квасной, как наши просфоры), благословляет его, разламывает на куски, раздает ученикам, говоря: «Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Потом берет чашу с вином, разведенным водою, и дает пить всем. «Пейте из неё все. Это кровь Моя нового завета, которая за вас и за многих изливается, во оставление грехов», «Тело Мое за вас ломимое». - Тело Мое, которое будет распято на кресте. Кровь Моя, которая за вас и за многих изливается, во оставление грехов». Моя кровь будет пролита, чтобы вам и другим людям Бог простил грехи.

Тут, на тайной вечери, Господь Иисус Христос открыл Своим ученикам, что Он скоро оставит их, будет взят и распят; а они разбегутся от страха и оставят Его; на это апостол Петр сказал: «Господи! С Тобою я готов и в темницу и на смерть идти; свою душу положу (умру) за Тебя!» Иисус Христос сказал ему: (правда ли, что) «Ты свою жизнь отдашь за Меня? Истинно, истинно говорю тебе, Петр! Не пропоет сегодня петух двух раз, (вторые петухи), как ты три раза откажешься, что не знаешь Меня».

Апостолы очень любили Иисуса Христа; они очень скорбели о том, что должны будут расстаться с Ним; им и Его было жалко, и самим скучно, и страшно.

Господь видел их любовь и страдания и утешал их; уговаривал их любить друг друга. Так они просидели до поздней ночи, когда Иисус Христос сказал «Встанем, пойдем отсюда».


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России