Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Врач-педиатр: Почему я не делаю прививки своим малышам
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(4-01-2016, 00:08)

Врач-педиатр: Почему я не делаю прививки своим малышам

Я – врач-педиатр, и хотела бы поделиться своими мыслями по поводу того, почему я не делаю прививки своим детям. 

Но для начала я бы хотела предостеречь родителей, которые это будут читать: нельзя принимать решение не делать своим детям прививки только потому, что так поступает кто-то другой. Своим пациентам я говорю, чтобы они прочитали всю информацию (и «за», и «против»), и только после этого принимали какое-либо решение.

Если вы принимаете решение растить ребёнка без прививок, значит берёте на себя ответственность за здоровье своего ребёнка, то есть не за то, чтобы уберечь его от контактов с теми заболеваниями, от которых его не прививаете, а за то, чтобы ребенок рос ЗДОРОВЫМ. Для этого нужно много сил и терпения. Ребёнок должен правильно и полноценно питаться, закаливаться, активно физически развиваться, а это ежедневный совместный труд мамы и ребёнка. Но оно того стоит!

В рамках статьи очень трудно рассказать обо всех причинах, по которым я не делаю прививок своим детям, поэтому остановлюсь на главных.

1. Наша иммунная защита состоит из трех основных частей или барьеров:

Кожа и слизистые оболочки;
Лимфатическая система;
Гуморальное звено иммунитета (в том числе антитела – то, что должно вырабатываться в результате введения в организм вакцин)

Когда какой-либо чужеродный агент попадает в наш организм, он должен пройти по очереди каждый барьер (и на любом этапе он может быть подавлен). Только в случае, если ему удастся дойти до третьего этапа – попадания в кровь – он подвергается атаке антител, которые содержатся именно там. Поэтому каждый раз, перенося естественную болезнь, иммунитет ребёнка полноценно развивается во всех трёх своих звеньях, становится сильнее.

Вакцинальный же иммунитет получается однобокий, к тому же он не стойкий, именно поэтому многие привитые дети болеют теми болезнями, от которых их прививали. Следует также отметить, что у некоторых после вакцинации даже антитела не вырабатываются.

2. Вмешиваясь в такую сложную систему как иммунитет, мы не даем ему развиваться так, как ему положено. Представьте, что за вас на работу ходит чужой дядя, а деньги за работу получаете ВЫ. В один прекрасный момент дяде это надоедает и вам самим приходится работать… ощущения не из приятных, ведь за это время Вы и работать-то не научились, потому что вам все время говорили: «Вы не утруждайтесь, мы за вас всё сделаем».

К тому же иммунитет не только борется с инфекциями, у него ещё куча другой работы. Например, он контролирует размножение собственных клеток организма, и если он сформирован неправильно, то делает это кое-как, отсюда — аутоиммунные заболевания (то есть когда иммунитет «нападает» на свой собственный организм) и раковые заболевания (они возникают в результате того, что иммунитет не убивает атипичные клетки, появляющиеся в организме).

3. Вакцины имеют в своем составе кроме стимулирующих появление антител веществ ещё множество других составляющих: консерванты, адъюванты, антибиотики и многое другое.

Мне объективно сложно оценить их реальную токсичность, но я точно знаю, что не хочу, чтобы подобные вещества поступали в организм моего ребёнка. Тем более, что их колют под кожу, где они сразу всасываются в кровь. А вот осложнения после прививок оценить можно, так как они зарегистрированы в больших количествах (и сколько ещё не зарегистрировано!)

Поэтому я лучше возьму на себя ответственность лечить возникшие заболевания, нежели подвергать ребёнка риску возникновения осложнений от прививки (в том числе и смерти!) А для того, чтобы эффективно вылечить заболевание, любая мама должна знать его первые признаки, первую помощь при данном заболевании и быть начеку…

Дорогие мамочки и папочки! Мы, и только мы, несём ответственность за здоровье наших детей! Поэтому не избегайте потратить совсем немного времени, чтобы получить побольше информации о том нужны ли прививки детям. Обязательно разузнайте больше и о тех болезнях, от которых прививают детей, ведь в большинстве случаев опасны осложнения, а не сами болезни, и заучите назубок первую помощь, которую Вы можете оказать до прихода врача. Я уверена, если ВЫ проделаете эту работу, то любое принятое Вами решение будет осознанным и верным именно для Вашей семьи. УДАЧИ!

Анна Пузанова, педиатр (Санкт-Петербург)
Из книги "Врачи против прививок" СПб, 2009 г. 
Источник: http://ruslekar.info/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Цифровой контроль лишит людей нормальных взаимоотношенийЗаконопроект о цифровом электронном регистре отнимет у человека свободу. Люди взвоют от этого, даже если ограничение свободы будет обеспечено дополнительным материальным пайком... Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере, от которого люди очень скоро взвоют, считает доктор экономических наук, российский ученый-экономист и публицист Валентин Юрьевич Катасонов. 

Какую опасность несет Единый федеральный информационный регистр (ЕФИР)Законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» несет в себе серьезнейшие риски. Его нельзя принимать в нынешнем виде. Такую точку зрения в своей статье и в эфирах на радио и ТВ высказывает ведущий специалист в области IT-индустрии и искусственного интеллекта Игорь Станиславович Ашманов.

Объективные факты в решении генпрокуратуры о коронавирусеГенпрокуратура признала фейком сообщения об «искусственном» коронавирусе и чипировании, потребовав ограничить доступ к видеороликам и сайтам, распространяющим информацию о том, что коронавирус является «биологическим оружием», созданном с целью чипировать население, передает ресурс ntv.ru. Прокуроры обратили внимание на ролики, появившиеся в «Одноклассниках» и на YouTube. В них утверждается, что коронавирус – это генно-модифицированное...

Вознести молитвы об отклонении ЕФИРа...20 мая в думе прошла встреча депутатов по закону о ЕФИРе - едином федеральном информационном регистре, включающем сведения о каждом гражданине России. На встрече в Думе депутаты КПРФ Ющенко, Кашин, Коломейцев, Гаврилов, Панферов, Щапов, Тайсаев, Куринный, Н.Мишустин (Родотпор), член ОП РФ Э.Жгутова, юристы и политологи пытались убедить представителя заказчика законопроекта о ЕФИРа зам.начальника ФНС РФ Колесникова В.Г....

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (103)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник» (Ис. 62, 1). Так говорил ветхозаветный пророк Исаия этот исполненный чрезвычайно нежной и попечительной любви пастырь народа своего. Этот народ, по собственным словам пророка, «сомкнул очи свои, да не узрит очами, и не услышит ушами, и не уразумеет сердцем, и не обратится, чтобы Господь исцелил его» (Ис. 6, 10). Даже вожди его ослепли: "навел на них Господь дух усыпления»; будучи преданы отвратительным страстям, они отвращаются от слов пророка, говоря: «Кого хочет он учить ведению? и кого...

Создается впечатление, что Православная Церковь подвергается гонениям...В Греции медики-врачи, которых трудно обвинить в том, что они недооценивают опасность коронавируса или же не осведомлены о правилах гигиены, просят премьер-министра Кириака Мицотакиса и иерархов Священного Синода Элладской Церкви открыть православные храмы, усматривая в карантинных мерах по препятствию верующим посещать богослужения настоящие гонения на Церковь....Мы, нижеподписавшиеся врачи, единодушно заявляем: принимая во внимание имеющиеся данных о заражении, течении болезни и осложнениях при заболевании коронавирусом COVID-19 в нашей стране и в других странах...

Пропуск «в нормальную жизнь»: что это и что с ним не так?Российская компания Credentia предложила чиновникам и бизнесу создать IT-систему, где будут храниться данные о наличии антител к COVID-19, на основе которых людей будут допускать к работе во время карантина. Использование сертификатов здоровья о COVID-статусе продвигает фонд «Сколково», а глава Минздрава считает возможным подобное решение. Зачем использовать паспорта иммунитета и что с ними не так? Российская IT-компания и резидент фонда «Сколково» Credentia разработала проект, которое позволит собирать данные о здоровье россиян и тем самым определять, кого из них можно допустить к работе во время карантина. 

© Русь-Фронт
Православие в России