Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-01-2016, 00:09)

Начинается собрание глав поместных Православных церквей

Собрание предстоятелей и представителей поместных Православных Церквей начнется 22 января (по заявлению Патриарха Константинопольского Варфоломея - уже сегодня, 21 января) в Православном центре Константинопольского патриархата в Шамбези (Швейцария). 
Собрание продлится неделю, и целиком и полностью будет посвящено вопросам подготовки т.н. Всеправославного собора. 

В мероприятии в обязательном порядке примет участие предстоятель нашей Церкви - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщил вчера, в среду, глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.
В состав делегации также вошли митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, недавно выступавший против проведения этого лжесобора, глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион, который напротив, всегда ратовал о скорейшем созыве собора и с энтузиазмом устраняет все возникающие в связи с этим проблемы, и зампред ОВЦС протоиерей Николай Балашов, в общем-то тоже придерживающийся экуменической и обновленческой политики, хотя особенной роли в ней не играющий.

"Русская Православная Церковь всегда участвовала и продолжает принимать активное участие в предсоборном процессе, несмотря на ряд сложностей, существующих в деле подготовки Всеправославного собора", - отметил о. Александр Волков, выступая как представитель экуменического крыла РПЦ.

В Шамбези прибудут главы всех Церквей за исключением троих – Патриарха Антиохийского Иоанна Х, митрополита Варшавского Саввы (причиной их отсутствия названо состояние здоровья) и еще одного первоиерарха – архиепископа Афинского Иеронима – он не сможет поехать на встречу из-за «личных проблем», а на самом деле из-за незаконного вмешательства Константинопольского Патриарха в дела Элладской Церкви. Патриарх Иоанн не приедет на самом деле из-за неразрешенного конфликта с Иерусалимским Патриархатом, причем Константинопольский Патриарх неофициально поддерживает Иерусалимского Патриарха. В то же время, отмечается в коммюнике, все три этих Церкви – Антиохийская, Элладская и Польская – направят на совещание представительные делегации.

Всеправославный собор готовится экуменистами и модернистами уже более полувека. В 2014 году предстоятели Православных церквей приняли решение о созыве Всеправославного собора в 2016 году в Стамбуле, сделав при этом оговорку: "если не воспрепятствуют тому непредвиденные обстоятельства". Однако на данный момент, несмотря на массу прогнозируемых и непредвиденных обстоятельств, до сих пор не ясно, будет ли отложен или проведен в назначенное время этот несущий расколы и смуту лжесобор.

По материалам официальных СМИ


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России