Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-01-2011, 00:31)

РАЗЛИЧИЕ В КАЛЕНДАРЯХ СЕГОДНЯ ЯКОБЫ УЖЕ НИКОГО «НЕ СМУЩАЕТ»?

ДИАКОН АНДРЕЙ КУРАЕВВ начале  2011 года на Первом национальном телеканале Молдовы транслировалась передача, на которой, кроме прочего, рассматривалась и возможность перехода Молдавской митрополии Русской Православной Церкви на новый календарный стиль. На вопросы ведущего и участников передачи отвечал по телефону протодьякон Андрей Кураев. В частности, он заявил, что для принятия такого решения нет никаких препятствий, поскольку различие в календарях сегодня якобы уже никого «не смущает».
 

На вопрос ведущего: «Как Вы думаете, республика Молдова может перейти на новый стиль празднования Рождества Христова?» отец А. Кураев ответил: «Ну, это суверенное дело республики Молдова и Молдавской Православной Церкви», поскольку это такой вопрос, в котором «Молдавская Церковь может быть вполне самоуправляема».


«Что касается жизни в целом Московской Патриархии, то у нас с 50-х по меньшей мере годов XX столетия есть решение Синода о том, что есть некоторые приходы, находящиеся в Западной Европе, имеют право, имеют благословение служить по новому стилю», - уточнил протодиакон.


При этом он убежден, что «сегодня это разнообразие нас не смущает».


«Большой проблемы нет. Когда мы говорим о разногласиях в области календаря, то стоит помнить слова апостола Павла: «Никто да не осуждает вас за ваши праздники и ваши новомесячья», - сказал о. Андрей.


Стоит напомнить, что так называемый новый или новоюлианский календарь впервые был введен в Константинопольской Православной Церкви Патриархом-масонон Мелетием (Метаксакисом). Позднее некоторые другие Поместные Церкви под нажимом извне или тем или иным политическим соображениям последовали примеру Константинопольской Патриархии. При этом во всех Церквах, где был введен новый календарный стиль, произошли расколы. По сей день во многих из них не утихают споры и разногласия среди христиан, существуют движения за возвращение традиционного юлианского календаря.


Введение нового календаря привело к нарушению литургического единства между Церквами. Сегодня когда одни православные верующие еще постятся, другие уже празднуют наступление Рождества и прочих праздников вместе с католиками.


Безусловными свидетельствами необходимости отказа всех православных Церквей от нового стиля являются многочисленные чудеса Божии, утверждающие старый календарь. Которые однако, не вразумляют самоуверенных и миссионеров-гордецов вроде Андрея Кураева.
 

Так, в греческом Синаксаре описано следующее чудо св. пророка Илии. Некий Паисий, игумен монастыря св. пророка Илии в Иерусалиме, пришел в Царьград, а из Царьграда отправился в Белград тогда, когда там был Патриарх Паисий.


В то время в Белграде жил один православный христианин, который имел жену латинку. В день св. Илии жена собралась замесить хлеб, но муж сказал ей: «Сегодня праздник пророка Илии, и нельзя работать». Но жена ответила ему, что этот праздник уже был десять дней назад (по календарю папистов). И так произошла между ними ссора. Упрямая жена замесила тесто, но вдруг почувствовала, что оно у нее в руках превратилось в камень.


Посмотреть на чудо сбежались соседи, и каждый взял по кусочку от этого камня. И Паисий оказался там и, взяв один кусочек камня, как свидетельство чуда Божиего, увез его в Иерусалим. Этот камушек Паисий повесил пред иконой св. пророка Илии в своем монастыре (Синаксарь по книге XII Досифея. Гл. 2. С.1192).

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
22 января 2011 00:52
Irishka пишет:

Давно уже понятно, что для о. Андрея все можно и все хорошо.
[signature]
{signature}
[/signature]
22 января 2011 01:38
Natyle4ka пишет:

Наверно уже должна быть реакция на о. Андрея, что там, где он, там ересь и ложь.

[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России