Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-01-2016, 00:08)

Всеправославный собор может пройти на Крите или на Афоне

Всеправославный собор, подготовка которого с перерывами длится 55 лет, может пройти в этом году не в Стамбуле, а на греческом острове Крите или на святой горе Афон, которая также находится в Греции. Об этом сообщил в понедельник ТАСС пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

Предстоятель Русской Православной Церкви принимает с 22 января участие в недельном Собрании в Швейцарии по подготовке Всеправославного собора, намеченного на этот год. По приглашению предстоятеля Константинопольской Православной Церкви, Вселенского Патриарха Варфоломея I, Собор должен был пройти в Стамбуле (ранее - Константинополь), что осложнено геополитическими событиями. «В ответ на изложенное предстоятелем Русской Православной Церкви предложение о возможном проведении собора на Афоне другие участники собрания выдвинули инициативу о перенесении места его проведения на остров Крит», - сообщил Волков. В этом году празднуется 1000-летия русского монашества на Афоне.

Патриарх Кирилл принимает участие во встрече предстоятелей и представителей 14-ти Поместных Православных Церквей. Она проходит в Православном центре Константинопольского патриархата в деревне Шамбези близ Женевы. «Решаются важнейшие вопросы, имеющие значение для всего мирового православия», - отметил Патриарх в поздравлении молодежи с днем святой Татианы на своей странице в сети «Вконтакте», сожалея, что не может возглавить богослужение в присутствии студентов и преподавателей московских вузов.

Практическая работа по подготовке Всеправославного собора ведется с перерывами с сентября 1961 года. Это событие может стать историческим для всего православного мира. На Всеправославный собор должны прибыть по 24 архиерея от каждой из Православных Церквей. Поместных, или автокефальных, Православных Церквей - независимых друг от друга, но связанных единым литургическим общением - в мире насчитывается 15: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греция), Албанская, Польская Православные Церкви, а также Церкви Чешских земель и Словакии и Православная Церковь в Америке (ее автокефалия остается непризнанной Кнстантинополем и рядом других Церквей). Из них крупнейшая - Русская Православная Церковь - объединяет не менее 50 млн человек. Последний Вселенский собор, который признают все Православные Церкви, проходил в VIII веке.

Предполагаемым участникам Всеправославного собора от имени предстоятеля Константинопольской Православной Церкви, Вселенского Патриарха Варфоломея I были разосланы приглашения. В них указано десять основных тем повестки встречи: установление общего календаря праздников, правила и препятствия для совершения таинства брака, вопрос поста в современном мире, связь с другими христианскими конфессиями, процедура признания статусов церковной автокефалии и автономии, определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ, правила взаимного канонического признания Православных Церквей, экуменизм и вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России