Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 ЦАРСКАЯ ИСТИННО САМОДЕРЖАВНАЯ ВЛАСТЬ
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-01-2011, 00:15)

ЦАРСКАЯ ИСТИННО САМОДЕРЖАВНАЯ ВЛАСТЬ

коронаГосподь Бог в Ветхом Завете сказал: вознес избранного от людей Моих... елеем Моим помазал его... истина Моя и милость Моя с ним (Пс. 88: 20, 21, 25).

Через пророка Самуила Он поставил царем Саула, повелев пророку помазать Саула на Царство: Завтра Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой и ты помажь его в правители народу Моему Израилю, и он спасет народ Мой... так как вопль его достиг до Меня (1 Цар. 9, 16).

Когда Господь предопределил Давиду быть царем израильскому народу, Он повелел тому же пророку Самуилу помазать его на Царство: Наполни рог твой елеем... встань, помажь его, ибо это он (1 Цар. 16: 1, 12). После этого сошел на Давида Дух Святой: Помазал среди братьев его, и почил Дух Господень на Давиде с того дня (1 Цар. 16, 13).

Христиане первых веков верили, что Господь дарует им христианских царей, как величайшее благо, и спасет их от гонений со стороны царей языческих. И во времена Нового Завета Бог благословил призвать единого Константина в Византии и в России – единого Владимира, которые апостольски просветили свои языческие царства светом веры Христовой.

Царство, как учат Святые Отцы, есть сила и твердыня священства, а священство – освящение и укрепление царства. При симфонии властей Царская власть во главе с Православным царем и власть Православной Церкви при предстоятельстве Патриарха свободною волею стремятся к взаимному единению, оставаясь самостоятельными каждая в сфере своей деятельности. Священство заботится о Небесном, а Царство управляет земным. Смысл симфонии властей прежде всего состоит в том, что государь почитает себя сыном Церкви и руководствуется Православной верой и духом Церкви во всей своей деятельности.

 

Сама симфония властей состояла в таком отношении императоров к Церкви, при котором заботиться о ее благоденствии, охранять догматы и оберегать Православную Церковь от еретиков, – они считали самой первой обязанностью своей Царской власти и всего своего царского служения. При симфонии властей согласие одерживает верх над разногласием, разъединение уступает место единению.

Осуществление симфонии властей возможно только при венчании императора на Царство и снисхождении на него благодати Духа Святого. Вся сущность венчания с молитвами, которые произносятся царем и коронующим архипастырем, с торжественным исповеданием государя символа Православной веры пред лицом народа состоит в том, что через Таинство миропомазания государь становится священным лицом и носителем особой благодати Святого Духа. Эта благодать действует через него при соблюдении им Закона и удерживает распространение зла в мире. По слову святого апостола Павла, тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий (2 Фес. 2; 7).

«Царская власть, имея в своих руках способы удерживать движения народные и держась сама христианских начал, не попустит народу уклониться от них, будет его сдерживать, – говорил святитель Феофан Полтавский. – Так как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе Царская власть. Она не даст ему развернуться, будет мешать ему действовать в своем духе. Это и есть удерживающее».

«Спасается царь не многою силою, но Божиею благодатью... Если же сердце царя – в руке Господа (Прит. 21,1), то он спасается не силою оружия, но Божиим руководством», – пишет святой Василий Великий.

С момента венчания на Царство государь своей самодержавной властью обязывается быть покровителем Православной Церкви, заботиться о водворении мира в святых Божиих Церквях, наблюдать за точным исполнением церковных постановлений в жизни подданных. Если царь действительно, а не на словах, признает Церковь источником освящения и спасения не только личной жизни, но и всего государства, то он будет признавать проповедуемый ею закон Христов высшим законом жизни государства и законы гражданские будет согласовывать с законами церковными. Забота о благоденствии Церкви, ее интересах и имущественных правах была следствием такого отношения к Вере и Церкви. При содействии авторитета и силы Царской власти Церковь успешно вела борьбу с еретиками, на которых не действовали никакие кроткие церковные меры и злодеяния, их могла пресечь только Православная Царская власть.


Святой Василий Великий пишет: «Высшим властям должно повиноваться во всем, что не препятствует исполнению Божиих заповедей». Повинуясь царю и поставленному от него начальству, подданные тем самым угождают царю, повинуясь им Господа ради, они через то благоугождают Самому Господу. Хваля усердие и ревность верноподданных к царю, преподобный Серафим Саровский говорил: «После Православия они суть первый долг наш русский и главное основание истинного христианского благочестия».

Если отношение царя к Богу не является надлежащим, то подданные будут желать, чтобы царь изменил это отношение и будут молиться, чтобы Господь просветил царя Своей Божественной премудростью и укрепил его в Своем Божественном законе. Немало может молитва благоверного народа. Молю, – говорит святой апостол Павел, – творите молитву за царя. Он же указывает и на ожидаемый от нее плод: Да тихое и безмолвное житие поживем, во всяком благочестии и чистоте. Святой Апостол полагает, что от царя, Богом просвещаемого и укрепляемого, весьма зависит жизнь спокойная и безопасная.

Из сборника «Русская идеология»

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
27 января 2011 22:49
Natyle4ka пишет:

Всегда во все времена в России был царь и это было правильным! Только так у нас была сильная страна!

[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России