Совет Европы пытается разрушить российские семьи

Совет Европы пытается разрушить российские семьи

Россия не должна применять стратегию СЕ по обеспечению прав ребенка


Очередное наступление ювенальной юстиции, судя по всему, носит глобальный и организованный характер. Мы недавно писали о принятом 14 марта парламентом Якутии (Саха) явном антисемейном законе «Об ответственном родительстве», который переписан с модельного ювенального документа Совета Европы. И в эти же дни началась кампания по сбору подписей под петицией на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с требованием отказаться от применения стратегии СЕ по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 годы. Этот документ принят 2 марта Комитетом министров Совета Европы.

Ныне обсуждаемый документ уже ничего не скрывает, называет вещи своими именами и внушает откровенный ужас даже большей части либеральной публики. Что же касается правой, национально-патриотической и христианской общественности континента, то ее интерпретация новации характеризуется как «антихристова». Складывается мнение, что по общественному мнению Европы нанесен мощный артиллерийский, чуть ли не ядерный удар: хочется, видать, власть предержащим узнать, съедят и смолчат европейцы или все же будут возмущаться. С другой стороны, после этого шага Совета Европы уже не надо будет долго объяснять незнающему человеку, что на самом деле это за блюда — «ювенальная юстиция» и «права ребенка».

Инициаторы петиции обращают внимание министра на то, что в случае применения (имплементации) стратегии в Российской Федерации «нас ожидает принятие следующих тенденций и установок». Начнем с главного: отныне и очень не хочется думать, что «навеки», согласно пункту 19 Стратегии СЕ, официально будет считаться, что «семья — основной источник насилия для детей». Тут видятся два выхода: либо воспитывать своего ребенка в неполной семье и развестись с мужем/женой, либо — и лучше всего — вообще не жениться, не выходить замуж и детей не заводить.

Далее следует уже в принципе давно принятый во всем цивилизованном и даже нецивилизованном мире тезис, что «ребенок — такой же субъект права, как и взрослый человек». Таким образом, представлять интересы ребенка будут не родители, как сейчас, а он сам! Но так как малое дите представлять свои интересы не может ни физически, ни интеллектуально, то за него этим займется государство в лице органов ювенальной юстиции — ну не родители же, в самом деле, ведь «семья — основной источник насилия для детей».

Министры сочли за благо увеличить количество изъятий детей из семей по причине их бедности. Потерял папа работу при маме-домохозяйке — ребенка вон из семьи! Неважно, что этот папа, может, уже послезавтра найдет новую — сейчас-то он беден и, стало быть, никому не нужен, даже своему отпрыску. И пусть ребенок любит своих родителей хоть до потери сознания — в бедной семье жить ему нельзя. Интересны тут два момента. Первый: почему господам министрам не пришло в голову дать пособие папе, пока он ищет работу, да и на ребенка тоже? Или, если у него маленькая зарплата, просто не субсидировать часть средств на питание, например? Тем более что опыт европейских стран именно такого рода помощи насчитывает лет 80 с лишним. Второй момент. Отбирая ребенка из бедной семьи, господа министры не гарантируют ни-че-го самому ребенку — нет даже намека на то, сколько именно будет отпущено средств на его содержание и станет ли он, следуя логике новации, «богаче», чем родители.

Устанавливается полный законодательный запрет телесных наказаний детей, в том числе родителями дома, под угрозой уголовного преследования. Особенно европейских министров беспокоит в этом отношении Россия, потому как отдельным пунктом прописано «лоббирование в РФ закона о "семейно-бытовом насилии"». Напомним, РП писала о том, что благодаря стойкой позиции родительских организаций, Русской православной церкви, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка этот закон уже несколько лет не может даже попасть в Государственную думу, хотя поклонников у него в нашей стране слишком много.

В стратегию попал давно любимый ювенальным лобби тезис «об отказе от лишения свободы для несовершеннолетних преступников вне зависимости от тяжести преступления» (п. 17, 54). Эксперименты такого рода уже проводились в некоторых европейских странах. Результат — полное отсутствие прохожих и днем, и ночью на улицах городов или районов эксперимента и стремительное падение цен на недвижимость — люди в панике покидали такие районы, даже бросая свои дома, потому что охотников их купить не находилось. Таков был всплеск подростковой преступности.

Источник: "Русская планета" http://rusplt.ru/society/sovet-evropyi-pyitaetsya-razrushit-rossiyskie-semi-22671.html
Фото: Участники шествия против принятия законов о ювенальной юстиции. Алексей Ничукин/РИА Новости


Написать комментарий