Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-04-2016, 00:01)

Евангелие для детей. Смерть Иисуса Христа

Евангелие для детей. Смерть Иисуса ХристаОколо девяти (по нашему счету трех) часов Иисус Христос громким голосом произнес: «Боже мой! Боже Мой! Ужеж Ты Меня оставил?» По-еврейски: «Или! Или! лама савахфани?» Некоторые из стоявших у креста, услышав это, говорили: «Послушайте, это Он зовет Илию» (пророка).

Подле стоял кувшин с уксусом. Один из воинов тотчас же взял губку, помочил ее уксусом и, воткнувши на палку, хотел напоить Иисуса (давал Ему сосать губку), но другие воины говорили ему: «Погоди, дай посмотреть, придет ли Илия снять и спасти Его».

Зная, что уже наступил конец страданиям и что остается только вкусить этого невкусного, кислого и горького напитка, Иисус Христос попросил пить. «Жажду», сказал Он. Когда Он попил уксуса, то сказал: «Совершилось», кончились Мои страдания; Я пострадал и спас всех людей.

Наконец Ему сделалось так тяжело, что Он громким голосом сказал: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой». Сказав это, Он испустил дух, - умер.

И вот, завеса в храме сама собою разодралась пополам, сверху до низу; земля потряслась; расселись, треснули каменные скалы, открылись гробы, пещеры, где были похоронены покойники, и многия тела усопших святых воскресли, ожили, вышли из гробов и, по воскресении Его, вошли в Иерусалим. Многие видели этих воскресших покойников.

Страшно сделалось на земле: тьма среди дня; землетрясение, шум и треск от лопнувших и развалившихся скал… так страшно сделалось, что сотник (римский офицер, язычник, не веровавший в Бога), увидя все это, услышав последний стон и смерть Иисуса Христа, уверовал в Бога и сказал: «Истинно Человек Этот был Сын Божий». Самые воины, которые стерегли Иисуса и издевались над Ним, видя землетрясение, затмение солнца (тьму) и разрушение скал, испугались и говорили: «И в правду. Он был Сын Божий».

Многие из Иудеев, бывшие на Голгофе, увидели теперь, что распят невинный, что они убили Христа, Сына Божия. Совестно и страшно стало им за свой грех, и они пошли домой, опустив от печали и стыда голову и колотя себя кулаками в грудь от ужаса.

Вы не забывайте, дети, что все это случилось в пятницу: на следующий день был самый первый еврейский праздник, и Суббота и Пасха. Первосвященникам и евреям не хотелось, чтобы кресты с распятыми на них оставались на этот праздник, и они, еще раньше, чем умер Христос, пошли к Пилату и просили его, чтобы он велел поскорее убить распятых и позволил снять их и убрать кресты. Пилат согласился и послал воинов. Пришли воины и, чтобы распятые скорее умерли, стали перебивать им голени (колени). Перебили голени у обоих распятых с Иисусом злодеев. Подошли к Иисусу, хотели перебить голени и у Него, но так как Он уже умер, то в удостоверение этого один из воинов проткнул Ему копьем бок; и вдруг из этой раны потекла кровь и вода, что и убедило всех в смерти Христа.

За нас с вами, добрые дети, Иисус Христос терпел такие мучения, за нас с вами Он умер, чтобы Отец Его Небесный простил нам грехи и дал царство небесное. Как женам не любить и не слушать Его?


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России