Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-04-2016, 00:08)

УПЦ КП надеется на признание после Всеправославного собора

Глава раскольнической т.н. Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет рассказал, что Православие разделено, но Константинополь все равно не спешит признавать автокефалию УПЦ КП из-за страха разделения Вселенского Православия.
Глава раскольнической т.н. Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет рассказал, что Православие разделено, но Константинополь все равно не спешит признавать автокефалию УПЦ КП из-за страха разделения Вселенского Православия.

"…но оно уже разделено! Украинская Церковь (УПЦ КП), Македонская, Черногорская, Американская — это же четыре церкви, которые до сих пор не признаны как автокефальные. И киевский патриархат — сегодня больше, чем каждая из признанных автокефальных церквей, кроме Московского Патриархата. В Украине в УПЦ КП — примерно 20 млн верующих, а самая большая после Русской Церкви — Румынская. При этом в Румынии всего 20 млн жителей", — рассуждает Филарет.

Откуда такое количество прихожан появилось у раскольников в УПЦ КП и как Православие может быть разделено, если во святых догматах говорится о единой Церкви, - раскольник Денисенко, некогда просто-напросто не смирившийся с тем, что главой канонической УПЦ МП стал не он, а блаженнопочивший ныне митрополит Владимир (Сабодан), не объяснил. Но далее в интервью высказал еще несколько мыслей.

"Константинопольская Церковь является Матерью-Церковью (?!) для Украинской Церкви, и поэтому мы надеемся, что после Всеправославного собора будет решаться вопрос с нашей Церковью. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен между двумя нашими церквами. Константинопольский Патриарх не отказывается от того, что Киевская Митрополия является дочерней Церковью Константинопольской Церкви, и на основании этого Константинополь дал части Киевской Церкви автокефалию, когда образовалась в 1924 году Православная Церковь в Польше", — сказал глава УПЦ КП.

Отвечая на вопрос, есть ли шансы УПЦ КП получить признание от Вселенского Патриарха, Филарет сказал: "Всеправославный собор действительно готовился полвека и на собор выносились 32 вопроса. Затем сократили до 9 вопросов, а теперь вообще сократили до нескольких. Все эти вопросы не имеют чрезвычайного принципиального значения. По моему мнению, Собор созывается только для того, чтобы засвидетельствовать перед миром единство Православия и первенство Вселенского Патриарха, который созывает этот собор и будет председательствовать на нем.
Но уже сейчас видно, что это сложная задача, потому что на этом соборе будет рассматриваться вопрос экуменизма и отношений с римско-католической церковью, англиканской, другими христианскими конфессиями. И это вызывает острую критику у части православных не только в России, но и в Греции, Молдове, Сербии, Болгарии.
Вопрос автокефалии не будет рассматриваться на соборе. И наша Церковь не будет в нем непосредственно участвовать, поскольку она не признана как автокефальная. Также еще три Православные Церкви не будут участвовать. И УПЦ МП не будет участвовать как Церковь, а только возможно, что кого-то из иерархов Московского Патриархата из Украины Москва пригласит в свою делегацию, и они там будут (присутствовать) как архиереи Русской Церкви, а не как Украинской", — доложил лжепатриарх.

Ранее Филарет заявлял, что с УПЦ МП не надо враждовать, что придет время, и мы будем служить вместе. Такое действительно, к сожалению, возможно, поскольку церковные иерархи, в частности, Константинопольский Патриарх Варфоломей, действуют по указу Вашингтона и Ватикана. А какое решение по поводу признания УПЦ КП вынесут эти структуры, неизвестно, с уверенность можно сказать лишь одно - что любые решения о признании УПЦ КП и внесении этой раскольнической лжецеркви в диптихи Православных Церквей будут неканонические. 

Глава раскольнической т.н. Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет рассказал, что Православие разделено, но Константинополь все равно не спешит признавать автокефалию УПЦ КП из-за страха разделения Вселенского Православия.

Андрей Кузнецов



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России