Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-04-2016, 00:08)

УПЦ КП надеется на признание после Всеправославного собора

Глава раскольнической т.н. Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет рассказал, что Православие разделено, но Константинополь все равно не спешит признавать автокефалию УПЦ КП из-за страха разделения Вселенского Православия.
Глава раскольнической т.н. Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет рассказал, что Православие разделено, но Константинополь все равно не спешит признавать автокефалию УПЦ КП из-за страха разделения Вселенского Православия.

"…но оно уже разделено! Украинская Церковь (УПЦ КП), Македонская, Черногорская, Американская — это же четыре церкви, которые до сих пор не признаны как автокефальные. И киевский патриархат — сегодня больше, чем каждая из признанных автокефальных церквей, кроме Московского Патриархата. В Украине в УПЦ КП — примерно 20 млн верующих, а самая большая после Русской Церкви — Румынская. При этом в Румынии всего 20 млн жителей", — рассуждает Филарет.

Откуда такое количество прихожан появилось у раскольников в УПЦ КП и как Православие может быть разделено, если во святых догматах говорится о единой Церкви, - раскольник Денисенко, некогда просто-напросто не смирившийся с тем, что главой канонической УПЦ МП стал не он, а блаженнопочивший ныне митрополит Владимир (Сабодан), не объяснил. Но далее в интервью высказал еще несколько мыслей.

"Константинопольская Церковь является Матерью-Церковью (?!) для Украинской Церкви, и поэтому мы надеемся, что после Всеправославного собора будет решаться вопрос с нашей Церковью. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен между двумя нашими церквами. Константинопольский Патриарх не отказывается от того, что Киевская Митрополия является дочерней Церковью Константинопольской Церкви, и на основании этого Константинополь дал части Киевской Церкви автокефалию, когда образовалась в 1924 году Православная Церковь в Польше", — сказал глава УПЦ КП.

Отвечая на вопрос, есть ли шансы УПЦ КП получить признание от Вселенского Патриарха, Филарет сказал: "Всеправославный собор действительно готовился полвека и на собор выносились 32 вопроса. Затем сократили до 9 вопросов, а теперь вообще сократили до нескольких. Все эти вопросы не имеют чрезвычайного принципиального значения. По моему мнению, Собор созывается только для того, чтобы засвидетельствовать перед миром единство Православия и первенство Вселенского Патриарха, который созывает этот собор и будет председательствовать на нем.
Но уже сейчас видно, что это сложная задача, потому что на этом соборе будет рассматриваться вопрос экуменизма и отношений с римско-католической церковью, англиканской, другими христианскими конфессиями. И это вызывает острую критику у части православных не только в России, но и в Греции, Молдове, Сербии, Болгарии.
Вопрос автокефалии не будет рассматриваться на соборе. И наша Церковь не будет в нем непосредственно участвовать, поскольку она не признана как автокефальная. Также еще три Православные Церкви не будут участвовать. И УПЦ МП не будет участвовать как Церковь, а только возможно, что кого-то из иерархов Московского Патриархата из Украины Москва пригласит в свою делегацию, и они там будут (присутствовать) как архиереи Русской Церкви, а не как Украинской", — доложил лжепатриарх.

Ранее Филарет заявлял, что с УПЦ МП не надо враждовать, что придет время, и мы будем служить вместе. Такое действительно, к сожалению, возможно, поскольку церковные иерархи, в частности, Константинопольский Патриарх Варфоломей, действуют по указу Вашингтона и Ватикана. А какое решение по поводу признания УПЦ КП вынесут эти структуры, неизвестно, с уверенность можно сказать лишь одно - что любые решения о признании УПЦ КП и внесении этой раскольнической лжецеркви в диптихи Православных Церквей будут неканонические. 

Глава раскольнической т.н. Украинской православной церкви киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет рассказал, что Православие разделено, но Константинополь все равно не спешит признавать автокефалию УПЦ КП из-за страха разделения Вселенского Православия.

Андрей Кузнецов



Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Что будет дальше с православными храмами?Буквально года полтора-два назад вышел указ – установить во всех православных храмах видеокамеры. Тогда еще не было и разговоров о коронавирусе и пандемии. Но сейчас стало абсолютно ясно, для чего нужны эти камеры. Их предназначение – осуществлять контроль над людьми, приходящими в храм. Из-за всей этой фейковой пандемии Православие оказалось под колпаком. Некоторые политики предлагают вообще оставить храмы закрытыми навсегда...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (5)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

Экономист Валентин Катасонов о цене утечки при «цифровом концлагере»Экономист Валентин Катасонов назвал цену утечки при «цифровом концлагере». По его мнению, планы по запуску мобильного приложения в дополнение к бумажному паспорту, анонсированные главой Минкомсвязи, — это начало всеобщей цифровизации персональных данных. В такой ситуации повышается угроза слива информации. «Это как нашему геополитическому противнику просто принести на блюдечке с голубой каёмочкой все наши секреты», — заметил эксперт. Профессор Валентин Катасонов прокомментировал в интервью Царьграду заявление главы Минкомсвязи Максута Шадаева о планах запуска мобильного приложения в России, которое может стать дополнением к бумажному паспорту. 

© Русь-Фронт
Православие в России