Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-04-2016, 00:02)

Евангелие для детей. Погребение Иисуса Христа

Евангелие для детей. Погребение Иисуса ХристаВечером в пятницу один богатый, знатный, благочестивый человек, Иосиф, родом из Иудейского города Аримафеа, член совета, веровавший в Иисуса Христа и потихоньку от Иудеев, которых он боялся, ходивший к Нему и слушавший Его, пошел к Пилату и просил, чтобы ему позволили взять и похоронить тело Иисусово. С ИосиФом был и другой тайный ученик Иисусов, Никодим (помните?), приходивший к Нему ночью. Пилат удивился, что Иисус так скоро умер. (На кресте иногда оставались в живых и мучились по нескольку дней). Призвал Пилат сотника и спросил у него: «Давно ли умер Иисус?» Когда сотник сказал, что Иисус уже умер, Пилат позволил Иосифу снять с креста тело Иисусово.

Иосиф пошел, купил новую плащаницу (большую простыню), а Никодим принес почти сто фунтов душистой, благовонной мази из смирны и алоэ. Иосиф с Никодимом сняли со креста тело Иисусово, намазали душистою мазью, спеленали пеленами, обернули плащаницею, голову обвязали платком (убрус, сударь); сделали все, как обыкновенно делали Иудеи, хороня своих родственников и друзей. У Иосифа близ Голгофы был сад, где Иосиф велел в каменной скале сделать пещеру и хотел, чтобы его самого похоронили в этой пещере. Вы помните, разумеется, что такия пещеры у евреев назывались гробами. Добрый Иосиф так любил Иисуса Христа, что не пожалел для Него своего нового гроба, в котором еще никто не был похоронен. В эту-то пещеру (гроб) Иосиф с Никодимом снесли тело Иисуса Христа и положили. Вход в пещеру они завалили большим камнем.

Прямо против пещеры сидели женщины, видевшия страдания Спасителя на кресте, и смотрели, где Его хоронили. Горько плакали эти благочестивые женщины, видя своего Учителя и Господа мертвым. Как хотелось им показать свою к Нему любовь и усердие: помазать тело Его, но у них не было с собою благовонных (хорошо пахнущих) мазей, а идти домой и там приготовить их было слишком поздно: не успели бы вернуться на гроб. Да и на следующий день, в субботу, нельзя было идти на гроб: ведь в субботу евреям ничего нельзя делать.

И вот, благочестивые женщины посмотрели, как погребали Господа, поплакали над гробом Его и пошли домой. В тот же вечер они дома приготовили благовонные мази, чтобы после завтра, как только пройдет суббота, рано утром идти на гроб и помазать тело Иисуса.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России