Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-04-2016, 00:02)

Евангелие для детей. Погребение Иисуса Христа

Евангелие для детей. Погребение Иисуса ХристаВечером в пятницу один богатый, знатный, благочестивый человек, Иосиф, родом из Иудейского города Аримафеа, член совета, веровавший в Иисуса Христа и потихоньку от Иудеев, которых он боялся, ходивший к Нему и слушавший Его, пошел к Пилату и просил, чтобы ему позволили взять и похоронить тело Иисусово. С ИосиФом был и другой тайный ученик Иисусов, Никодим (помните?), приходивший к Нему ночью. Пилат удивился, что Иисус так скоро умер. (На кресте иногда оставались в живых и мучились по нескольку дней). Призвал Пилат сотника и спросил у него: «Давно ли умер Иисус?» Когда сотник сказал, что Иисус уже умер, Пилат позволил Иосифу снять с креста тело Иисусово.

Иосиф пошел, купил новую плащаницу (большую простыню), а Никодим принес почти сто фунтов душистой, благовонной мази из смирны и алоэ. Иосиф с Никодимом сняли со креста тело Иисусово, намазали душистою мазью, спеленали пеленами, обернули плащаницею, голову обвязали платком (убрус, сударь); сделали все, как обыкновенно делали Иудеи, хороня своих родственников и друзей. У Иосифа близ Голгофы был сад, где Иосиф велел в каменной скале сделать пещеру и хотел, чтобы его самого похоронили в этой пещере. Вы помните, разумеется, что такия пещеры у евреев назывались гробами. Добрый Иосиф так любил Иисуса Христа, что не пожалел для Него своего нового гроба, в котором еще никто не был похоронен. В эту-то пещеру (гроб) Иосиф с Никодимом снесли тело Иисуса Христа и положили. Вход в пещеру они завалили большим камнем.

Прямо против пещеры сидели женщины, видевшия страдания Спасителя на кресте, и смотрели, где Его хоронили. Горько плакали эти благочестивые женщины, видя своего Учителя и Господа мертвым. Как хотелось им показать свою к Нему любовь и усердие: помазать тело Его, но у них не было с собою благовонных (хорошо пахнущих) мазей, а идти домой и там приготовить их было слишком поздно: не успели бы вернуться на гроб. Да и на следующий день, в субботу, нельзя было идти на гроб: ведь в субботу евреям ничего нельзя делать.

И вот, благочестивые женщины посмотрели, как погребали Господа, поплакали над гробом Его и пошли домой. В тот же вечер они дома приготовили благовонные мази, чтобы после завтра, как только пройдет суббота, рано утром идти на гроб и помазать тело Иисуса.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России