Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-04-2016, 00:09)

Украинцы отвернулись от Христа и выбрали путь погибели

Игумен монастыря Ксенофонт на Афоне архимандрит Алексий (Мадзирис) уверен, что украинцы по собственной воле выбрали гибельный путь. 

"Сегодня мы видим возвращение язычества или наступление сект, расцвет ереси этнофилитизма на украинской земле. Все это говорит только о том, что украинцы сами делают такой выбор - отступить от христианства, отвернуться от Христа, единственной канонической Церкви - Украинской Православной Церкви во главе с ее предстоятелем, - сказал священник на встрече с паломниками и правящим архиереем Запорожской епархии, сообщает ее пресс-служба. - Это означает, что украинцы выбирают не спасение, а погибель, отдаются во власть своих грехов, страстей, слабостей. И это очень плохо".

Афонский игумен справедливо считает главным условием мира на Украине обращение ее к Богу. Вспомним тут о Новороссии, в первое время ее существования, когда ополченцы находились под командованием Стрелкова, укоренявшего в новообразованном молодом государстве православные нормы и традиции. Успех сопутствовал воинам и главнокомандующему. 

Между тем сегодня на Украине массово укореняется (при помощи СМИ и иных средств пропаганды) антирусское и антироссийское мировоззрение. Это чувство неприязни не дает украинцам и смириться и признать главенство Московского Патриархата, признать свою поместную Украинскую Православную Церковь частью Церкви Русской. Гораздо приятнее тешить свое самолюбие и иметь надежду стать "самостоятельной" Церковью, получить автокефалию, которая для УПЦ МП станет путем в погибель... Ведь тогда УПЦ грозит обуниачивание, подчинение Ватикану. Пример тому мы можем видеть в ходе государственной реорганизации Украины, желавшей стать самостоятельной частью Евросоюза, а деле превратившейся в разграбляемое государство - на посмешище и презрение той же Европы...

Архимандрит Алексий (Мадзирис), касаясь темы украинского раскола, отметил, что "раскольники и те, кто хотят повредить Украинской Православной Церкви, никогда не будут иметь благословения Божия". 

Андрей Кузнецов


Мифическая пандемияАмериканский эпидемиолог-инфекционист, технический руководитель по реагированию на COVID-19 во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове заявила, что коронавирусной пандемии нет и не было. Для чего же тогда с февраля-марта 2020 года людей всего земного шара пугали новым страшным вирусом, принимали жесткие меры с катастрофическими последствиями?

«Госуслуги» как инструмент дискриминации гражданГосударство постепенно передает свои полномочия цифровизаторам и уходит от общения с гражданами, а также отказывается от выполнения своих первоочередных обязанностей – обезпечения конституционных прав граждан. Если человек, допустим, пенсионер или ветеран, имеет законное право на льготу, но при этом не оформит пластиковую карту («Единую карту петербуржца», «Социальную карту москвича» или иной аналогичный документ)...

О постановлениях Синода от 25 августаРазличные кадровые и дисциплинарные постановления Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года, а также послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с «вредоносным поветрием» вызвали большой отклик и различные обсуждения в интернете. Среди статей и комментариев православных христиан (мнение светских либеральных СМИ нас не интересует) на эту тему встречаются самые различные наблюдения...

Митрополит Лука: Люди в Черногории благодарят владыку Амфилохия за победуАрхиерей УПЦ митрополит Лука рассказал о своих впечатлениях от общения с православными Черногории. Иерархи Украинской Православной Церкви митрополит Лука и архиепископ Диодор сейчас находятся в Черногории. Архиереи служат вместе с владыкой Амфилохием и священством Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в разных храмах и монастырях страны. Сейчас в Черногории особая атмосфера подъема и народного единения. 

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (85)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Законная власть против майданщиковЛукашенко удалось удержать ситуацию под контролем. Однако противостояние перешло в позиционную войну между ним и оппозицией, в Координационный совет которой вошли практически все самые известные русофобы Белоруссии. Среди них Светлана Алексиевич, которая советовала руководству Украины запретить Русский язык, и «правозащитник»-нацист Алесь Беляцкий, сидящий на грантах американского правительства. В роли уличных штурмовиков выступают приехавшие с Украины бандеровцы. Так что утверждения оппозиции о том, что протесты в Белоруссии не носят русофобского характера, смешны. 

Цифровой школе можно противостоять!Весь август нас убеждали в том, что «никто в нашей стране не планирует полностью переходить к дистанционному обучению». Однако 1 сентября в рамках эксперимента в 14 регионах России стартовал проект «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). Пилотными регионами стали Алтайский и Пермский края; Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Сахалинская, Тюменская и Челябинская области; Ямало-Ненецкий автономный округ. Как следует из приказа Минпросвета РФ от 2 декабря 2019г. 

Крах гонителя ЦерквиПрезидент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). 

© Русь-Фронт
Православие в России