Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(29-01-2011, 00:15)

МАЛЕНЬКИЙ БРАТИК

малышПравославный рассказ для маленьких деток
Сегодня большой праздник – День Святой Троицы.

Надюша, дедушка и бабушка только что вернулись из соседнего села. Они ходили на праздничную службу в церковь. На обратном пути Наденька почувствовала, как устали ее ножки, обутые в новые туфельки. Но жаловаться не стала. Разулась и весело зашагала к дому.

Ах, как хорошо дома! Пол, устланный луговыми травами, приятно холодит босые ноги. Пряный аромат чабреца и горькой полыни наполняет собой все комнаты. Образа украшены веточками березы. Теплится огонек лампады.

Но что это? У их дома остановилась машина! Надя выглянула в окошко: – Бабушка, такси! Ура! Мама и папа приехали! – громко кричит она и выбегает на улицу.

– Ой, как ты подросла, – целует ее папа, – тяжелая какая стала!

Надя соскальзывает с рук отца, торопится обнять маму. А мамины руки заняты: она держит белоснежный конверт. Надюша понимает, что в этом конверте лежит братик.

– Мамочка, я так соскучилась, – прижимается к матери Надя. Вот и собралась вся семья в большом дедушкином доме.

– Ну, – говорит дедушка, – показывайте внука!

Мама развернула одеяльце. Малыш сосредоточенно сосал соску и размахивал сжатыми кулачками. Надя осторожно дотронулась пальчиком до крохотной ручки, и малыш зажал Надюшин палец в свой кулачок.

– Мамочка, он здоровается со мной, – радостно кричит Надя.

Надя тихонечко потрясла кулачок брата: "Андрюшенька, это я, Надя, твоя сестричка".
Весь день Надя не отходит от братца. А он все спит да спит.

Мама сказала ей, что во сне дети растут. Пусть спит Андрюшенька да растет побыстрее. А Надюше так много интересного надо рассказать родителям! Вечером, когда Надя легла в постель, к ней в комнату пришла мама.

– Давай пошепчемся, – говорит она дочке.

Надя рассказала маме о своих деревенских друзьях, о походе в лес за ягодами и о праздничной службе в храме, куда ее сегодня водили дедушка и бабушка. Утром мама попросила дочку:

– Надюша, погуляй с братцем!

– А я его не уроню? – испугалась Надя.

– А мы его положим в колясочку.

Мама нарядила Андрюшеньку в голубой костюмчик. Костюм крошечный, точно на Надюшину куклу пошит, но братику все равно великоват.

– Ничего, – заметила бабушка, – не успеете оглянуться, как костюм станет мал.

Села Надюша на скамеечку, огляделась по сторонам. Небо синее, облака, как снежные горы, плывут медленно-медленно, греет солнышко. Хорошо-то как!

Смотрит Наденька, а у брата изо рта соска выпала. Наклонилась она над коляской, чтоб малышу помочь, глядь, а он уже сладко спит. Быстро усыпил малыша чистый деревенский воздух! Сидела-сидела Надюша и заскучала. Никого не видно на утренней деревенской улице. А как ей хочется друзьям братика показать!

Первыми к Наде подошли близнецы Саша и Рома. Оба светловолосые, сероглазые, плотненькие, как грибы-боровички, и совершенно одинаковые! Один из них спросил:
– Кто это?

– Братик Андрюша, – ответила ему Надя.

Саша и Рома заглянули в коляску и долго разглядывали спящего Андрюшу.
– Хороший! – сказал один, второй согласно кивнул головой. Скоро вокруг скамеечки собралась целая ватага ребятишек. Они окружили коляску.

– Только тихо, а то разбудите мне ребенка, – по-взрослому говорит им Надя.

Всем хотелось покачать коляску. Проверив у ребят руки: чистые ли, Наденька разрешила им по очереди покачать Андрюшу.

– Где вы взяли такого чудесного малыша? – спрашивает Оля.
– Купили в магазине, – отвечает ей Леночка.
– Не в магазине, а в больнице, – поправляет их Наташа.
– А наша мама сказала, что деток находят в капусте, – серьезно сказал один из близнецов. Второй согласно кивнул головой.

– Ой, какие вы смешные, – улыбается Таня, – разве можно детей покупать в магазине? Дети рождаются у мамы в больнице.

Танюша старше всех, она уже перешла во второй класс. Это добрая и серьезная девочка, и малыши любят ее. Только хотела Надюша расспросить об услышанном Таню, а тут и мама подошла:

– Ну что, не устала, Наденька?
– Что ты, мамочка, все ребята помогали мне нянчить Андрюшеньку.

После обеда Надя вместе с мамой убрала со стола. Мама мыла посуду, а Надя вытирала.
– Мамочка, – вспомнила девочка разговор ребят, – а откуда дети берутся? Наташа и Лена сказали, что их покупают в магазине, а Таня сказала, что дети рождаются в больнице.
Мама с улыбкой смотрит на дочь:

– Да, Танюша права. Детей не покупают в магазине, как игрушки. Они рождаются на свет в больнице, а до рождения малыш растет у мамы в животе под самым сердцем. А когда вырастет, врачи помогают ему выбраться на свет.
– Мамочка, а как он там помещается?

– Он развивается из маленькой клеточки, которая меньше самого маленького зернышка.
– И я тоже родилась?

– Конечно, доченька, и ты, и все люди когда-то родились. Надя задумалась над мамиными словами:
– Мама, а ты знала, что это я?
– Я чувствовала, как ты во мне растешь. Мы с папой очень ждали встречи с тобой, моя девочка, – улыбается мама.

– А как же я там кушала? – не понимает Наденька.
– Мне приходилось есть за двоих, – смеется в ответ мама.
– Мамочка, а тебе было больно, когда я родилась?
– Да, очень... Надюша обнимает маму:
– Прости меня, ведь я не хотела сделать тебе больно! Мама целует Надю и крепко прижимает ее к груди.

– Ничего, ради тебя я была готова вытерпеть любую боль, – успокаивает она дочку.
– Мама, а разве нельзя, чтобы детки рождались без боли?
– Видишь ли, Надюша, так Богом определено: матери в муках рожать своих детей.
– А зачем в муках?

– Знаешь, что в жизни легко дается, то не ценится. А рожденное в муках дитя для каждой матери – самое дорогое на свете. Я готова жизнь отдать за каждый твой пальчик, – улыбается мама.

– А за Андрюшин?
– И за Андрюшин тоже.
Надя прижимается к маме и шепчет:
– Мамуля, я тебя так люблю, так люблю...

Нина Гончарова

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России