Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-04-2016, 00:09)

Гаванская встреча - курс на ослабление госбезопасности нашей страны

Недавно в соцсетях прошла информация о том, что власти США создали структуру, сотрудники которой будут работать в русскоязычных социальных сетях. Это означает, что начинается новый этап более мощной информационной войны, направленной на раскачивание ситуации в России, и подготовка государственного переворота.

Мы не можем сказать, насколько достоверна эта информация, поскольку источник её не указан, но судя по тому, что происходит в информационном поле нашей страны, вполне можно зафиксировать новый этап информационного противостояния в разных сферах общественной жизни - от духовной до политической.

Единство духовной сферы, так или иначе, но всегда обеспечивалось Русской Православной Церковью на любом этапе жизни нашей страны, хотя бы потому, что большинство народа в России – русские, православные люди. Даже секты, как грибы, разросшиеся на смоченном слезами горе нашего народа, не смогли ослабить этого единства. Но сейчас это единство, как ни парадоксально, разрушается вполне определёнными высокопоставленными церковными кругами внутри самой Церкви.

Гаванская встреча и подписанный на ней документ (Декларация) - это акция, казалось бы, одна из многих, ранее проводимых ОВЦС в духе экуменического диалога. Тем не менее сходство здесь поверхностно. Она является сердцевиной процесса, направленного на раскачивание и ослабление духовной крепости нашего народа. И делается это не какими-то внешними вражескими структурами, а изнутри самой Церкви. Формируется ядро антицеркви, которая ядом экуменизма будет разрушать не только Православную Церковь в России, но нанесёт урон всей нашей государственной жизни.

Поясню, почему это так.

Все мы знаем, что всякая революция начинается с утраты человеком веры в Бога – Господа нашего Иисуса Христа и внедрения в сознание идеологии атеистического гуманизма, за которым тянется целый шлейф различных гуманистических идеологий.

Сегодня в России активно ведётся дискуссия о том, что нам необходимо изменить существующую Конституцию, поскольку по ней мы не имеем права ни на какую идеологию. Де-юре действительно никакой идеологии нет, но де-факто она, конечно есть. И это – либерализм.

Обеспечивается эта идеология ныне существующим демократическим режимом. Ну, а поскольку о смене режима у нас никто не говорит – ни власть, ни народ, надо полагать, что идеология тоже не изменится. Поэтому все потуги записать хоть какую-то идеологию в конституцию России совершенно бессмысленны, а по сути и не нужны.

Россия строилась верой в Бога, укреплялась верой, защищалась верой и была сильна своей верой и духом.

Согласитесь сами, что никакая идеология, построенная на измышлениях человеческого разума, будь то – социализм, капитализм, фашизм, глобализм и прочие «измы», - нашей стране не показаны. Некоторые из них уже были испробованы, но, как говорится, канули в Лету. И каждый раз, извлекая все эти идеологии из подвалов нашего подсознания, мы наносим своему государству очевидный вред и ослабляем его.

Не так давно в газете «Русь Державная» были опубликованы слова приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева) о патриотах. Он писал: Сегодня патриотам приходится действовать в очень сложной обстановке. Судите сами: в смутные времена, когда Москва была уже занята поляками, Новгород – шведами, когда самому существованию Русского государства и Православию угрожала опасность, что спасло Россию? Клич Русской Православной Церкви в лице святого Патриарха Гермогена нашел отклик в сердцах людей, объединил их, поднял на борьбу с врагами Отечества! А почему? Потому что духовный уровень народного сознания был очень высок. Народ был верующим, православным. Когда Святейший Патриарх открыл перед ним всю опасность положения, указал бездну, на краю которой оказалась Святая Русь, понимание беды, осознание потребности действия пришли сразу, быстро, без раздумий и колебаний. Народ восстал на защиту веры и с Божией помощью одолел врага. А сейчас в патриотических силах все перемешано: одни православные, другие нет... Не хочу никого обижать, но имейте в виду: не будет толку, пока патриотическое делание не осенится благодатью Божией, необоримой и всепобеждающей. Как говорит народная пословица: «Без Бога - ни до порога.

Защита веры - вот ключевые слова, которые оказываются для нас главными и сегодня. Не идеология нам нужна, а единство веры, истина которой заключена в Святом Православии. Гаванская встреча предложила нам не единство веры, она предложила нам новую идеологию. И называется эта идеология – католицизм.

При помощи католицизма будет размываться духовная составляющая народа – его вера, главный социальный регулятор общества. Судите сами, как уж ломали, уничтожали нашу Церковь в советское время, но она выжила, и мы «переварили» советский строй. Сегодняшний капитализм–либерализм, охраняемый демократической системой с её сомнительными ценностями, тоже начинает дрожать. Мы бы переварили и это лихое время, процесс этот естественный, потому что если система государственного строя не соответствует духовному ядру народа, то рано или поздно этот строй падёт сам.

Враги Православной России давно уже поняли, что мощь нашего народа находится в его вере, и силовыми методами Россию не одолеть. За счёт Церкви и веры во Христа Спасителя наша страна всё время поднимается и укрепляется, несмотря ни на что. Поэтому попытки внедриться в Церковь и сломать генетическую матрицу её ядра делаются постоянно, но только в наши дни враг Православия – католицизм – нашёл лазейку для проникновения внутрь Церкви - церковную иерархию, заражённую духом экуменизма. Теперь сломать защитный код нашей цивилизации будет делом времени и техники.

Католицизм, как одна из составляющих западной цивилизации, теперь сможет быть внедрён в сферу мышления православного самосознания через Церковь, поскольку послушание и доверие русских людей к своим пастырям были и остаются высокими до сих пор. Только теперь это доверие за словами о мире, братстве и любви между христианами может быть легко попрано реалиями глобализирующегося мира, который готовится к приходу антихриста. И наша Церковь, в лице её священноначалия, после гаванской встречи активно включилась в этот процесс.

Православие и католицизм – это как Восток и Запад, – два полюса совершенно разных цивилизаций. Идеология глобализма сливает эти цивилизации в одну и стремится сделать наш мир однополярным. При помощи него наши враги пытаются установить на земле единый мировой порядок. Верховная Власть в России четко и ясно высказалась по отношению к этому процессу, и делает всё, чтобы глобализация не состоялась.

Так, Президент России в своём Указе от 31 декабря 2015 г. № 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ» в разделе Культура пункт №78 зафиксировал мысль о том, что к традиционным российским духовно-нравственным ценностям относится приоритет духовного над материальным, а также - историческое единство народов России и преемственность истории нашей Родины. И, как мне кажется, это является ответом (пусть для многих и не явно, но слово-то сказано) на те угрозы, которые несёт нам Запад.

Преемственность истории нашей Родины – это прежде всего соответствующее отношение к Западному миру, который строился на идеологии, а не на вере. И для нас это первое предупреждение относительно католицизма, адепты которого никогда не были и не могут быть нам братьями.

С точки зрения атеистического гуманизма, они, конечно же, могут быть нам друзьями, а кому-то – и братьями, но только не по вере. И если церковная власть административными методами будет принуждать нас следовать указаниям Гаванской декларации, то мы, со своей стороны, будем нарушать указ Президента России: сохранять преемственность нашей истории (в данном случае - церковной), которая не позволяет нам считать католиков братьями и впускать их в нашу Церковь.

Что мы имеем на уровне человеческого сознания? Конечно же, конфликт между церковью и государством, который может повлечь за собой конкретные процессы, ведущие к дестабилизации нашей общественной жизни, поскольку происходит явное нарушение столь чаемой многими православными людьми «симфонии» в действиях церковной власти.

Следующий момент Указа говорит нам о приоритете духовного над материальным. И это уже, на мой взгляд, настоящий прорыв в сознании властвующего субъекта в лице нашего Президента. Только не нужно думать, что я пою дифирамбы нашей гражданской власти, совсем нет, просто нужно хорошо понимать, что такое Слово, и как оно может быть воплощено. В данном случае – конкретно нами, верующими людьми.

Разделение в своё время христианского мира на Православный Восток и Католический Запад несло в себе принципиальный ответ на вопрос о том, что первично – Бытие или сознание. Западный мир, к которому принадлежит и Католическая церковь, в конечном счете решил этот вопрос с точки зрения идеологии материализма, сказав нам, что первично бытие, а всё остальное - надстройка: вера, культура, образование, наука, - всё вторично по отношению к социально-экономическому базису. То есть, если в ваших руках есть материальный ресурс, то он обеспечит вам путь продвижения к власти на любых уровнях, и тогда вы сможете управлять надстройкой (по представлениям западных идеологов - тем духовным ядром, которое сосредоточено в народном сознании и охраняется Церковью). К чему это привело Западный мир, мы уже знаем.

Православный народ России никогда не забывал Христа и твёрдо стоял на позиции первичности духа и сознания по отношению к своему земному бытию. Но как только западные идеологии начинали прорастать на русской почве, вся сила нашей народной мощи таяла на глазах. И сейчас этот процесс происходит с такой скоростью, что уже никакие народные протесты не способны остановить втягивание гуманитарных институтов государства в рыночные отношения, приводя к духовно-нравственной деградации всего нашего народа.

Переориентация общественного сознания на построение общества социального идеала (то есть того общества, к которому так стремится весь западный мир), уже привело Россию не просто к потрясениям, но к реальному расчленению всей страны. И угроза такого расчленения многократно возросла.

Хочется надеяться, что верховная власть в лице Президента России стала это понимать. Именно поэтому в концепцию национальной безопасности нашего государства и был внесён пункт, согласно которому духовное начало провозглашается первоосновой нашего бытия. Таким образом, вектор сознания русского человека направляется по традиционному для него пути, и нам даётся шанс построения такой системы государственного устройства, которое приведёт нашу страну к позитивному развитию, организация которого может быть основана только на традиционных началах, то есть на православной вере.

Действия нашего Патриарха, его встреча на Кубе с главой католической церкви – совершенно неожиданный поступок, нарушающий весь многовековой путь нашей Церкви, и, как это ни парадоксально, меняющий его. Кубинская декларация не просто создаёт хаос и неразбериху в сознании людей Русского Мiра, но и реально ведёт к сильнейшему духовному напряжению в народе, поскольку происходит столкновение интересов светской и духовной власти. В данной ситуации это вполне очевидно. Президент пытается направить сознание русского человека в традиционное для него русло, а наш Патриарх почему-то действует совершенно иначе.

Информационная война - это прежде всего духовная борьба, и зарождается она внутри сознания конкретного человека, а потом перекидывается и на всё общество. Внешним силам зла остаётся только сильнее подогреть этот процесс, и майданный пожар вспыхнет сам собой.

Чтобы этого не произошло, каждому человеку нужно заглянуть в своё сердце, которое и подскажет ему, в чём наша сила. Кроме обращений, писем, публикаций, выступлений в СМИ по волнующей нас теме мы должны горячо молиться о том, чтобы Президент России, как православный человек, властью данной ему от Бога, не позволил скатиться нашей Церкви до статуса чисто земного института, глава которого может устанавливать в нём порядки по своему личному усмотрению. Ведь за этим может последовать реальная потеря веры в народе, как это происходит с западным обществом, которое уже сейчас, на наших глазах, теряет последние черты человечности.

Люди, которые равнодушны к религии, никогда не поймут суть социальных явлений. То, что происходит в обществе и в истории, возможно понять только исходя из основных религиозных понятий внутри Библейского мировоззрения!

Надежда Юдина
Источник: http://nm-union.ru/gavanskaya-vstrecha-kurs-na-oslablenie-gosudarstvennoj-bezopasnosti-na2152.html#crumbs

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России