Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-04-2016, 00:08)

К протестующим против Всеправославного собора присоединилась Болгария

Тексты Всеправославного собора нуждаются в исправлении, в противном случае Церковь узаконит еретическое учение — таков общий посыл декларации к болгарскому патриарху, принятой священниками местной Ловчанской епархии. Священнослужители выступили против готовящегося Собора вслед за своим архиереем, митрополитом Ловчанским Гавриилом, который ранее высказал сомнения в каноничности соборных документов — в особенности тех из них, где речь идет о курсе на экуменизм и отношениях с остальным христианским миром.

«Мы полностью и в единомыслии поддерживаем позицию нашего епархиального архиерея… касающуюся текстов документов, которые будут рассмотрены Всеправославным собором, а именно — серьезные возражения против одного из них, озаглавленного "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром"», — цитирует текст декларации священников интернет-сайт Agionoros.ru.

В марте 2016 года митрополит Ловчанский Гавриил в своем письме на имя патриарха Болгарской Церкви подверг критике этот соборный документ и назвал его еретическим.

«В пункте 4 этого документа говорится о восстановлении единства всех христиан. Однако в Православной Церкви под "единением всех" всегда понималось, что те, кто впал в ересь или раскол, должны сначала вернуться в православную веру и оказать послушание Святой Церкви, и тогда через покаяние они могут быть приняты в Церковь», — приводит переведенный текст письма митрополита к патриарху Agionoros.

Митрополит Ловчанский не согласен и с постановлением пятого пункта этого документа о том, что «современные двусторонние богословские диалоги… имеют целью поиск утраченного единства христиан». «Необходимо уточнить, — подчеркивает он. — Что в Святой Церкви никогда не было утрачено общение между христианами, и так как она пребудет до конца света… то это общение также пребудет вечно».

Митрополит добавил, что не существует иных церквей, кроме Православной церкви. А тот «остальной» христианский мир, о котором говорят соборные документы, — это четко определенный еще святыми отцами мир ересей и расколов. Называть их «церквами» — это догматическая и богословская ошибка.

«Сказанное в пункте 12, что "при проведении богословских диалогов общей целью для всех диалогов является окончательное восстановление единства в правой вере и любви", — совершенно неправильно и неприемлемо, — продолжает митрополит Гавриил. — Поэтому нужно уточнить и подчеркнуть, что возвращение к правой вере необходимо для еретиков и раскольников, и оно никоим образом не касается Православной Церкви».

Документы Всеправославного собора были одобрены на заседании глав поместных православных церквей в швейцарском Шамбези в январе 2016 года. Позже документы рассматривали и принимали на местных уровнях — в Болгарии это сделал Священный Синод. Митрополит Ловчанский не присутствовал на том заседании Синода по причине нездоровья, о чем он пишет в своем письме к предстоятелю Церкви.

Его протест против соборных документов станет причиной для их нового рассмотрения Священным Синодом, сообщает сайт Болгарской патриархии. Предположительно Синод соберется на очередное заседание в конце апреля.

Соборный документ об отношениях Православной церкви с остальным христианским миром критикуют в целом ряде поместных церквей. Свой голос против него неоднократно поднимали иерархи Элладской и Кипрской церквей — по их мнению, документ нарушает чистоту канонов православия, называя еретиков «церковью» (об этом же говорит и митрополит Ловчанский). Грузинская церковь отвергла этот документ как еретический. Его же называет искажающим каноны и ряд иерархов внутри Русской Православной Церкви — среди протестующих епископ Банченский Лонгин и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Украина), епископ Унгенский и Ниспоренский Петр (Молдавия).

Источник: "Русская планета"
http://rusplt.ru/society/sobor-uzakonit-eretichestvo-23391.html




Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России