Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-04-2016, 00:08)

Состоялось заседание Синода РПЦ

В минувшую субботу, 16 апреля 2016 года, в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Патриарха Кирилла состоялось очередное заседание Синода Русской Православной Церкви*.

Состоялось заседание Синода РПЦ

Основной его темой стало февральское посещение Патриархом Кириллом Кубы и его встреча с римским папой Франциском. Встречу, смутившую верующих и вызвавшую раскол в Церкви, признали "исторической", а содержащиеся в подписанной декларации (совместном заявлении) тщетные призывы к миру на Ближнем Востоке и о защите семьи и нравственности - "делом особой важности". Остальная информация повторяла пункты декларации. 

Особо обращает на себя внимание 8-й пункт из Постановлений Журнала №2 Заседания Синода:
"Призвать епархиальных Преосвященных, игуменов и игумений монастырей, настоятелей и клириков приходов разъяснять клиру, монашествующим и пастве значение Совместного заявления, текст которого не затрагивает богословских, догматических и экклезиологических вопросов, но обращен к острым социальным, политическим и нравственным проблемам современности. Подчеркнуть, что заявление, призывающее к отказу от прозелитизма, как использования «неподобающих средств для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую», имеет практическую значимость для мирного сосуществования православных и католиков, при этом не содержа никаких отступлений от догматов, канонов и экклезиологического учения Православной Церкви".

Обозначенная проблема ясно дает понять, что протесты верующих нашей Церкви есть, и более всего они обличают погрязшее в экуменизме священноначалие во главе с Патриархом именно в отступлении от догматов нашей Церкви, и прежде всего в отступлении от догмата о Единстве Церкви. Потому что постоянно говоря о "церквях", о "соединении церквей", о "разделении церквей", о "церквях-сестрах" и "братьях-католиках" экуменисты заявляют о существовании еще одной якобы "церкви", намеренно попирая тем самым догмат о Единстве Церкви - "Верую во Едину святую соборную и апостольскую Церковь". Цель этих словесных ухищрений - насадить в умах верующих мысль о том, что Церковь некогда "разделилась " на православных и католиков, и потому теперь ее необходимо "соединить". Хотя для всех, знающих учение своей Церкви, ложь очевидна: Церковь - единая, святая, соборная и апостольская - не может и могла разделиться, от нее отпали лишь еретики, измыслившие нечто новое, несогласное с учением Церкви.

Также на заседании Синода был утвержден новый состав библейско-богословской комиссии и состав делегации для участия в X заседании совместной российско-иранской комиссии по экуменическому диалогу «Православие-ислам» (26-30 сентября 2016 года); внесены изменения в состав неканонического органа Межсоборного Присутствия РПЦ (откуда выведен прот. Всеволод Чаплин). Сформирована рабочая группа по подготовке общецерковной программы памятных мероприятий в связи с 100-летней годовщиной убиения первых новомучеников Церкви Русской. 

По окончании синодального заседания официальный представитель Церкви В.Р. Легойда провел брифинг для журналистов, где неопределенно высказался по поводу критики в адрес расхваливаемого экуменистами «Всеправославного собора»: «Те замечания, и пожелания к документам, которые мы сегодня получаем (прежде всего, это касается документа "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром", какие-то уточнения), все это внимательнейшим образом изучается, будет осмыслено и вполне возможно представлено в предсоборный период, когда соберутся Предстоятели накануне Всеправославного Собора, и на самом Соборе рассмотрено». Исходя из этих слов Легойды, вполне возможен и другой вариант...
__________________________________________________________
*Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Для участия в летней сессии (март-август) приглашены: митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Горловский и Славянский Митрофан; архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил; епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр.

Виктор Самарцев

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России