Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-04-2016, 00:09)

Экуменисты убеждают паству в своей ортодоксальности

Патриарх Кирилл не видит причин для отказа от проведения Всеправославного собора на греческом острове Крит и от своего участия в нем, несмотря на то, что множество предложений делегации РПЦ по организации собора услышано не было. Об этом заявил вчера, во вторник 19 апреля, глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Впрочем, иного решения от экуменистов, находящихся в верхушке иерархической лестницы нашей Церкви, уже никто и не ждет. Теперь, когда уже нет угроз проведению собора, целенаправленной экуменической деятельности иерархов мешает лишь паства. Только паства противостоит соединению Православной Церкви с еретиками-католиками. Что бы ни говорили нам в официальных объяснениях и разъяснениях, именно соединение с католиками, подчинение Ватикану, и является конечной целью затеянного экуменистами Всеправославного собора.

Константинопольский Патриархат уже давно и спокойно сослужит с католиками. В Русской же Церкви это нонсенс и явление недопустимое. Об этом неустанно говорят стоящие в истине священнослужители и ревностные миряне. Но именно это подтолкнуло экуменистов - в первую очередь ОВЦС и митрополита Илариона (Алфеева) к мысли о необходимости проведения собора: чтобы "соборно" утвердить законность евхаристического общения с отпавшими от Церкви. Правда теперь митрополит Иларион и его команда пытаются убедить православных, что они стоят за Истину, что они против всяких новшеств, кои могут быть утверждены на предстоящем мероприятии, что они усиленно критиковали многое. А если что и будет утверждено, уже намекают нам экуменисты, то знайте наперед - митрополит Иларион и ОВЦС были против. А Патриарх - тем более...

"Русская Церковь и Святейший Патриарх неоднократно выступали с критикой предсоборного процесса. Какие-то наши предложения остались неуслышанными, но это не дает нам оснований для отказа в участии в Соборе. Хотел бы подчеркнуть, что предложения Русской Церкви по усовершенствованию работы собора и принятия документов должны получить поддержку всех Поместных Православных Церквей… а это не всегда простой процесс", — сказал руководитель ОВЦС на конференции в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.
Он отметил, что благодаря усилиям делегации РПЦ удалось добиться снятия многих напряженных моментов в формировании повестки дня Собора — в частности, с обсуждения был снят так называемый календарный вопрос.
Однако никто не гарантирует, что этот вопрос не будет "внезапно" включен в повестку дня прямо на соборе, с чем Патриарх Кирилл, конечно, не сможет поспорить и "будет вынужден" подчиниться мнению "соборного" большинства.  "Абсолютное большинство наших верующих не хочет даже обсуждать эту проблему, для нас ее вообще не существует", — подчеркнул иерарх.

Однако, по его словам, опасения в отношении тематики предстоящего совещания все равно возникают, так, "в церковные учреждения пачками поступают письма однотипного содержания от якобы озабоченных православных верующих, с требованиями, в частности, осудить ересь экуменизма, выйти из Всемирного совета церквей и провести поместный собор Русской церкви вместо Всеправославного".
"В этих письмах, написанных под копирку, содержатся и требования опубликовать все документы собора, хотя они давно и полностью опубликованы", — жалуется митрополит Иларион, не объясняя, на каком основании он характеризует поступившие письма как "от якобы озабоченных православных верующих"... Неужели исключительно их однотипность, основанность на шаблоне, составленном неравнодушными чадами Церкви для многих, смущает митрополита? Или если бы каждый из нас написал свое собственное, лично составленное обращение, это бы вызвало у митрополита Илариона другую реакцию?

Он также коснулся критики прошедшей в Гаване встречи патриарха Кирилла с папой римским Франциском. "Нас спрашивают, почему Патриарх не сказал папе в глаза — "ты еретик"? — рассказал владыка-экуменист Иларион. — Если бы встреча планировалась без результата или с негативными результатом, наверное, это имело бы смысл, но она задумывалась для того, чтобы повлиять на развитие происходящих в мире событий", - завершил свое выступление митрополит уже приевшейся всем ложью про миротворчество в Сирии, еще раз убеждая всех, что встреча планировалась с целью достичь одного лишь результата - подготовить соединение с католиками.

По информации РИА Новости http://ria.ru/religion/20160419/1415045736.html#ixzz46IUk6QjF


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России