Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-04-2016, 00:08)

Почему РПЦ и КПРФ никогда не станут друзьями

Почему РПЦ и КПРФ никогда не станут друзьями
Высшие иерархи Русской Православной Церкви критикуют отмену первомайских демонстраций из-за Пасхи, в КПРФ все чаще поминают Христа. Может показаться, что непримиримые идейные противники сблизились. Однако этого не произойдет никогда. Попробуем объяснить, почему. 

Совпадение даты Пасхи и все еще отмечаемого в России 1 мая многих государственных деятелей, православных или склоняющихся к Православию, привело к вполне разумному желанию отменить первомайские демонстрации как пережиток прошлого, как наследие советской безбожной России.
"Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу", - так говорит, например, губернатор Крыма Сергей Аксенов. 

Однако при этом ориентированные на либерализм круги РПЦ отмену первомайских демонстраций из-за Пасхи сочли неправильной.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подстраиваясь под общегосударственный курс, активно выражает поддержку Православию и уже заявил, что Пасха ничуть не противоречит принципу солидарности трудящихся. Хотя его идейные наставники прошлого имели мнение прямо противоположное. Сейчас на сайте КПРФ есть 295 статей, в которых упоминается слово "Христос": встречается, например, занимательная статья "Христос был с красными, а не с буржуями".

Кажется, будто современные коммунисты далеки от того воинствующего безбожия, под знаменем которого в свое время рушили церкви, репрессировали священство, истязали верующих. Исповедание какой бы то ни было религии не является сегодня препятствием для членства в КПРФ, - утверждается на сайте компартии. 

Однако представим ненадолго, что власть в стране сменится и у руля вновь встанут коммунисты, идеология которых противоречит Православному учению. Наивно полагать, что они и дальше будут заигрывать с Православной Церковью. Нет, чуждая идеология в государстве будет им совсем ни к чему, и как следствие вновь Церковь, духовенство и верующие будут в изгнании.

Так разумно ли сейчас объединяться с коммунистами, еще недавно, каких-то несколько десятилетий назад гнобившими Церковь, только ради достижения политических целей? Это очень похоже на взаимную лояльность и богопротивную встречу папы римского Франциска и Патриарха Кирилла, проведенную под предлогом помощи сирийским "христианам", но на деле нацеленную лишь на размывание догматических устоев Православной Церкви. Этим католики и пользуются, чтобы, наладив связи и "объединившись", наконец-то уничтожить ненавистное диаволу и им Православие. 

Игорь Извеков



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России