Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-05-2016, 00:04)

Двадцатилетие мученического подвига воина Евгения Родионова

23 мая 1996 года мученической смертью погиб Евгений Родионов. Ему, солдату российской армии, взятому в плен, боевики отрезали голову после того, как он отказался снять с себя православный крест. Героизм и святость его мученического подвига отозвались в сердцах многих наших соотечественников.

Двадцатилетие мученического подвига воина Евгения Родионова

В нашей истории никогда не прерывалась героическая линия: ни в царский период, ни в советский, ни в период современной России. Подвиг старшего лейтенанта Александра Прохоренко в Сирии — свидетельство тому, что русская земля родит достойных сыновей, готовых на самопожертвование...

+ + +

«Майданы» и прочие истории подобного рода начинаются в головах, начинаются с упущений, когда люди перестают читать Пушкина, Лермонтова, Блока и других наднациональных писателей столбового русского, православного направления.

Прошло двадцать лет со дня подвига нового мученика, исповедника, воина Евгения Родионова, который, отказавшись снять православный крест, в селе Бамут в Чечне принял жесточайшую смерть за Христа. Пасху он встретил в подвале Бамута, а 23 мая, на Вознесение, в день его рождения — ему исполнилось девятнадцать лет — был обезглавлен.

Подвиг Евгения Родионова — явление, сравнимое с мученичеством первых христиан. Его подвиг — пример того, как человек ставит во главу угла не материальные блага, а идею. На таких людях страна держится.

Подвиг Евгения понятен человеку любой национальности. Это событие новейшей истории, которое позволяет лучше понять, как русский народ одерживал победы в прошлом. Это наглядный пример героизма русского солдата.

+ + +

В середине «тёмных» 90-х, когда в одном конце Родины шли чудовищные бои, а в другом на крови солдат богатели предатели национальных интересов, когда у страны не было ориентиров, и сама она стояла на грани полного распада, великий подвиг простого русского солдата возобновил само движение истории, движение страны от пропасти к свету.

Подвиги совершали и другие солдаты. И важно понять, что солдатам Первой чеченской кампании, отданным на заклание, преданным политиками, окружённым насмешками гламурной прессы, было, наверное, тяжелее, чем воинам Великой Оте­чественной. За солдатами великой войны стояло мощное государство, а за этими мальчишками в оборванных одеждах, с автоматами защищавшими интересы страны, не было ничего, кроме нищих матерей и дымящихся руин полуразваленной державы.

+ + +

Выбор Евгения Родионова является смыслом христианской веры в её чистом виде. Об обстоятельствах казни солдата перед лицом представителя миссии ОБСЕ Ленардом и несколькими офицерами свидетельствовал убийца. Он сказал, что у солдата был выбор, он мог сменить веру, но не захотел снять с себя креста и пытался бежать. Неслучайно позже Руслан Хайхороев шестнадцать раз ставил разные условия выдачи тела, тянул время, чтобы тело сильнее разложилось, и не было видно, как именно он казнил воина Евгения и троих его однополчан.

Оказалось, после трёх месяцев пыток и отказа снять крест Жене отпилили голову. С 23 мая 1996 года начинается история его безсмертия.

В течение всех этих 20 лет иконы с ликом солдата появляются и мироточат в храмах и церквях по всей нашей стране и за рубежом.

Русского солдата-мученика почитают во всём православном мире. В Сербии воина Евгения называют «святым Евгением русским». В Греции, на Кипре, на Украине, в Болгарии, на святой горе Афон. На могиле чудотворца происходят исцеления и многочисленные чудеса. В Бамуте жители чеченского поселка ухаживают за крестом на месте казни.

+ + +

За эти годы родилось множество фильмов, памятников, картин, песен, стихов, в которых художники, поэты, режиссёры и певцы, простые люди прославляют подвиг Евгения Родионова. Народное прославление святого — мощный духовный акт, общий поклон всем воинам, павшим за веру и Отечество. Велик и таинственен Промысел Творца, прославляющего через нас, грешных, Своих великих святых. Мы только помогаем себе и друг другу отделить свет от тьмы и учиться любить нашу Родину, понимать её божественную сущность.

+ + +

Нужно обязательно всесторонне заботиться о матери Евгения, Любови Васильевне. Какие страдания, моральные и физические, она испытала! Чтобы выкупить тело сына, она продала квартиру. В Чечне бандиты ей сломали позвоночник, избивали, у неё ноги отнимаются… Необходимо добиться также, чтобы могила кавалера ордена Мужества получила статус воинского захоронения и обрела достойный памятник.

+ + +

Евгений Родионов геройски погиб. Случилось это во время, когда шла не просто переоценка ценностей, а решался вопрос о существовании нашего государства, его территориальной целостности, будущего нашей державы и жизни многих людей.

И сегодня, и завтра, и в будущем страна должна помнить и почитать таких людей, героев, своих воинов. Необходимо сделать всё, чтобы место захоронения Евгения действительно было воинским захоронением и памятником воину Отечества.

Нужно сделать всё для увековечения его памяти. Об этом надо писать, говорить, назвать учебные заведения, улицы его именем.

+ + +

Слова Сергея Златогорского, главы администрации города Кузнецка Пензенской области, подполковника запаса ФСБ:

Кузнецк — родина Евгения Родионова. И мы одни из первых начали заниматься увековечением его памяти. У нас есть фонд, его создал Сергей Петрович Прошин. Есть школа № 4 — с хорошими традициями — имени Евгения Родионова, Директор — православный человек, бывший десантник, подвижник, энтузиаст. Там создан памятник, проводятся мероприятия не только в масштабах школы, но и общегородские.

В городе есть Холм Славы. Это рукотворное сооружение, где увековечены поимённо все воины из города Кузнецка, которые погибли в годы войны — 4486 человек. И на этой горе воздвигли в честь Евгения поклонный крест.

Проводятся спортивные турниры его памяти, общественно-политические мероприятия. Один из дней «Декады землячества» посвящается Евгению Родионову. Мы большую воспитательную работу ведём. У нас хорошие ребята растут, нет проблем с призывом. Нет проблем с выполнением разнарядки в военные училища, дети готовятся с первого класса, и они готовы и физически, и морально. Ребята очень хорошие растут. Нет ни одного наркомана, курящий мальчик — это ЧП.

В этом году 75 лет подвигу 354‑й дивизии, сформированной в нашем городе, которая стояла рядом с 8-й Панфиловской у деревни Крюково. На братской могиле нашей дивизии стоит памятник «Три штыка»: из 11,5 тысяч человек, отправленных в октябре под Москву, в январе осталось 300. Мы помним всех поимённо: всех, воевавших в Афганистане, в Чечне. В день призывника, день проводов мэр поздравляет каждого военнослужащего, а кто служит срочную службу — персональной телеграммой в часть.

Евгений погиб в день Вознесения. У нас главный кафедральный собор — Вознесенский. И мы хотим улицу переименовать в улицу Евгения Родионова.

+ + +

В Переславле уже и улица есть, и школа его имени, часовня строится. Крест поклонный, который мы там возвели на месте, когда не было храма ещё, за зиму отстоялся. Там есть маленькая иконка. И свет от неё идет почти каждый день далеко, чуть ли не на километр. Что это такое?

И грош цена всей нашей власти, если могила Евгения не будет воинским захоронением, местом воинских почестей. Это наш святой, наш мученик и наш герой.

+ + +

Есть фраза: «Вновь солдат исправляет ошибку или чью-то вину». Вот они за нас отчитываются. Это жесточайший укор нам, и мы, старшее поколение, обязаны то, что натворили, — исправлять.

+ + +

Святые отцы говорили, что те, кто не почитают мучеников, близких нам по времени, те разрывают связь со всей Церковью. Много разговоров: святой Евгений, не святой… Явлений Жени Родионова — очень много, много чудес. Девочке-нищенке явился воин в камуфляже и в красном плаще, привел её в приют. Он являлся ребятам, которые бежали из чеченского плена. Мироточат его иконы. Народное почитание — это одно из самых ярких свидетельств святости угодника Божия.

+ + +

Кровь мучеников искупает множество грехов. И то, что сейчас наша армия возрождается, — это благодаря Жене и тем, кто в 1995-1996 году воевал.

+ + +

Евгений погиб за веру и отечество, движимый любовью. И поскольку готовых на самопожертвование во имя Родины много, то мы не побеждённые, не уничтоженные. Мы возродимся.

+ + +

Недавно президент Сирии Башар Асад сказал по поводу офицера Александра Прохоренко, который погиб, вызвав огонь на себя: «Глядя на то, как сражаются русские за Сирию, и те подвиги, которые здесь совершают, я даже не представляю, как они могут тогда сражаться за свою родную страну».

Мы, учась на примерах наших святых молодых ребят, как Евгений, должны возрождать патриотическое воспитание молодёжи и заботиться о том, чтобы молодёжь не росла в компьютерах, не сидела в мобильных телефонах, а встречалась с такими людьми, которые своим примером показывали, как надо жить, как надо защищать наше отечество.

+ + +

23 мая, интересно, какой-нибудь федеральный канал анонсирует годовщину подвига Родионова?

То есть мы строим новое государство, у нас верховный главнокомандующий — патриот страны, а что в СМИ происходит? И за последнее время только, наверное, подвиг Александра Прохоренко в Сирии более-менее был достойно освещён. О Пешкове, лётчике погибшем, рассказали. Больше ничего. А чернуха каждый день с экрана во всех средствах массовой информации идёт и идёт. И случись какая-то война, не дай Бог, с кем пойдём воевать?

+ + +

Дети смотрят глазами чистыми, но это будет недолго. Этот взгляд может кто-то перехватить. А хорошо образованный духовный человек — это благо для будущего. Хорошо образованный негодяй — это большая беда, которая в изощрённой форме потом может проявиться во взрослом состоянии. В большой степени зависит будущее от того, как сейчас вырастут наши дети.

+ + +

Евгений Родионов является образцом героизма и подвижничества, мученичества за веру и отечество, столь необходимым нашему народу, в первую очередь, молодому поколению.

Он может стать мостиком к Церкви для многих современных молодых людей. России необходим символ молодого святого героя-воина.

+ + +

Мать Евгения Родионова свидетельствует о том, что нательный крест Евгения остался на его теле, и боевики, с которыми ей пришлось общаться, чтобы вернули главу её убиенного сына, подтвердили ей, что Евгений был казнён именно за веру, за отказ снять святой крест.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России