Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-05-2016, 00:01)

Евангелие для детей. Третье явление Господа двум ученикам, шедшим в Еммаус

Евангелие для детей. Третье явление Господа двум ученикам, шедшим в ЕммаусВечером в тот же день воскресения два ученика Иисусовых, Клеопа и Лука шли в Еммаус. Еммаус, это деревня верстах в десяти (60 стадий) от Иерусалима. Идут они такие скучные и разговаривают между собою. Вдруг подходит к ним Сам Иисус Христос и спрашивает: «О чем это вы разговариваете? И отчего вы так печальны?» Ученики не узнают Иисуса Христа и отвечают Ему: «Ужели ты, бывши в Иерусалиме, не слыхал, что там случилось в эти дни?» Он спрашивает: «А что такое?» Ученики, считая Его за незнакомца, говорят: «А об Иисусе Назарее, Который был Пророк, творивший чудеса и учивший людей? Как первосвященники и начальники наши осудили Его на смерть и распяли. А мы надеялись было, что Он Мессия, Который спасет людей; но вот уже сегодня третий день, как Он во гробе. Рано утром у гроба были некоторые женщины; тела Его во гробе не нашли, а видели ангелов, которые сказали им, что Он жив. Некоторые из учеников ходили ко гробу и нашли там, как говорили женщины, но Его Самого не видели».

Он сказал ученикам: «Плохо вы понимаете, что предсказали пророки. Разве не следовало Христу сначала пострадать, а потом прославиться, воскреснуть?» И Он растолковал им все пророчества о Христе.

Подошли к деревне. Спутник апостолов хочет идти далее. Апостолы просят Его: «Останься с нами, поздно; наступил вечер». Он вошел с ними в дом. Стали ужинать. Он берет хлеб, благословляет, разламывает и подает ученикам. Тут только ученики увидели, что это Учитель их, Иисус Христос, и узнали Его. Но Он стал невидим, скрылся. Тогда ученики стали говорить друг другу: «Не горело ли, не чувствовало ли сердце наше, когда Он разговаривал с нами на дороге и толковал нам писания», как мы не догадались, не узнали своего Учителя?


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России