Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-06-2016, 00:05)

Обращение братии Почаевской Лавры и лаврского скита в связи с Всеправославным Собором

Братия Почаевской лавры солидарны и согласны с мнением духовенства и монашествующих, высказавших замечания и предложения для исправления проектов документов, подготовленных к Всеправославному Собору 2016 года. Об этом сказано в обращении, опубликованном на официальном сайте монастыря.
«Более всего вопросов и замечаний вызывает документ под названием «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», – отмечают насельники Почаевской горы.
Прихожан и паломников братия уверяют в своей приверженности догматам Церкви, «которые не нуждаются в каком-либо изменении».
Верующих монахи призывают к усердной молитве о сохранении и укреплении всех чад Церкви Христовой в чистоте Православной веры.
Ниже текст обращения публикуется полностью.

Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры и братии Свято-Духовского скита Лавры в связи с грядущим Всеправославным Собором

 
Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры и братии Свято-Духовского скита Лавры
в связи с грядущим Всеправославным Собором
Возлюбленные во Христе отцы, братия и сестры!
С 16 по 27 июня 2016 года на острове Крит (Греция) состоится Всеправославный Собор, которого, к сожалению, не отменить. На нем будут рассматриваться следующие документы:
– Автономия и способ ее провозглашения;
– Важность поста и его соблюдение сегодня;
– Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром;
– Миссия Православной Церкви в современном мире;
– Православная диаспора;
– Таинство брака и препятствия к нему.
Более всего вопросов и замечаний вызывает документ под названием «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром».
Очень аргументировано, богословски грамотно высказали свои замечания и предложения о внесении изменений в данный документ Священный Синод Болгарской Православной Церкви, Священный Кинот Святой Горы Афон, Каменец-Подольская епархия УПЦ, митрополит Лимассольский Афанасий (Кипрская Православная Церковь).
Насельники Свято-Успенской Почаевской Лавры разделяют обеспокоенность своих собратьев монахов, архиереев, священников, боголюбивых мирян, которые заботятся о своем спасении и о судьбах Церкви Христовой.
Мы благодарны тем, кто потрудились и высказали свои замечания и предложения для исправления предоставленных документов.
Братия Почаевской Лавры солидарны и согласны с мнением Священного Синода Болгарской Православной Церкви, Священного Кинота Святой Горы Афон, Каменец-Подольской епархии УПЦ, митрополита Лимассольского Афанасия (Кипрская Православная Церковь).
Очень важно для нас и суждение владыки Вениамина, митрополита Владивостокского и Приморского, выраженное им в письме участникам конференции «Всеправославный Собор: мнения и ожидания», которая проходила 19 апреля 2016 года в Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете.
От себя хотим заверить прихожан и паломников нашей Лавры, что уповая на милость Божию, покров и предстательство Царицы Небесной, укрепляемые молитвами и примером великих подвижников преподобных отцев наших Иова и Амфилохия, чудотворцев Почаевских, взирая на подвиги наших наставников, переживших жесточайшие гонения и поругания во времена безбожия, братия-насельники Горы Почаевской и далее будут делать все возможное для того, чтобы в храмах обители верующий народ получал Божественную Благодать в Таинствах святой Православной Церкви, которая основана Самим Христом Спасителем, Догматы которой закреплены святыми отцами в решениях семи Вселенских Соборов и не нуждаются в каком-либо изменении. Ведь Божественная Истина совершенна и неизменна. А нам Спаситель мира доверил ее хранить и проповедывать, а не «дорабатывать».
Твердо веруем, что Господь наш Иисус Христос сохранит свою Церковь непоколебиму и непреобориму, «и врата ада не одолеют Ея» (Мф. 16, 18).
Призываем боголюбивый народ вознести свои усердные молитвы, чтобы Всемилостивый Господь и впредь укрепил всех нас в чистоте Православной веры, в которой только возможно вечное спасение.

Источник: официальный сайт Свято-Успенской Почаевской Лавры
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1853




Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России