Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-06-2016, 00:08)

Отложить «Всеправославный собор» предложила и Сербская Церковь

Сербская Православная Церковь официально заявила о том, что в нынешних условиях ее участие во «Всеправославном соборе» проблематично и предложила его отложить. 

9 июня 2016 года на официальном сайте Сербской Православной Церкви были опубликованы «Послание Священного архиерейского Собора Сербской Православной Церкви» и Синодальное письмо Сербской Православной Церкви Константинополькому Патриарху Варфоломею, текст которого доставлен всем Предстоятелям и Священным Синодам Поместных Православных Церквей. 

Приветствуя сам факт подготовки и проведения экуменического собора, Архиерейский Собор Сербской Церкви высказал ряд замечаний лишь по форме его проведения, составе участников, и форме голосования и участия епископов. По мнению сербских архиереев, «в организации Всеправославного собора вводится практика, неизвестная предыдущим соборам Православной Церкви». 

В документе также содержится критика факта отсутствия в повестке «Всеправославного собора» некоторых вопросов, ранее предлагавшихся Сербской Церковью для рассмотрения, а также по поводу содержания соборных документов, которые требуют дополнения и доработки. 

В Синодальном письме, направленном Константинопольскому Патриарху Варфоломею и доставленному всем Поместным Православным Церквам, говорится следующее: 

«Считаем, что было бы излишним подчеркивать, с какой надеждой, искренней преданностью и вкладом, по мере наших возможностей, наша Церковь участвовала в подготовке Святого и Великого Собора Православной Кафолической Церкви. 
Приняв, тем немее, во внимание: 
1. Недовольство и критические замечания некоторых Поместных Церквей в отношении отдельных, подготовленных в межсоборный период текстов; 
2. Безответное решение Антиохийской и Болгарской Патриархии воздержаться от участия в Соборе; 
3. Проблемы в отношениях и общении между Церквами (Иерусалим — Антиохия из-за Катара; обострение отношений между нами и Румынской Патриархией, которое уже с трудом можно преодолеть, из-за неканонического вторжения последней в Восточную Сербию и основание там параллельной епископии, что ведет к разрыву литургического и канонического общения двух соседних братских Церквей, если не прекратиться вышеописанное поведение, и т.д.) , с перспективой, что эти проблемы не будут рассмотрены и решены на Соборе, но будут отложены на послесоборный период, как будто какая бы то ни было комиссия может быть органом высшим, чем Всеправославный Собор, 
и 
4. отсутствие воли у нашей Матери-Церкви Константинопольской к тому, чтобы хотя бы одно из предложений нашей Церкви (…) вошло в тематику и повестку Собора, в то время как нас к этому обязывают позиции Священного Архиерейского Собора нашей Церкви, официально сформулированные как два года назад, так и недавно, в конце прошедшего месяца мая, 
мы вынуждены с сожалением, но, в то же время, с полным чувством своей пастырской и, вообще, церковной ответственности – известить Ваше дорогое и уважаемое Святейшество и Ваш Святой и Священный Синод что, в связи с тем, что дело обстоит именно таким образом, наша Церковь ощущает трудность в том, чтобы принять участие в созванном Святом и Великом Соборе и предлагает его отложить на некоторое время, с тем, чтобы ближайшее собрание, с Божией помощью на Крите считалось предсоборным межправославным совещанием с целью дополнительной подготовки Собора и улучшения содержания его документов. Или, самое большее, начальной фазой всего соборного процесса, который продолжится до своего окончания, в следующей фазе, после того как будут устранены несогласия или будут достигнуты и единомыслие и консенсус Церквей». 

Источник: информационное агентство "Информ-религия"



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России