Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-06-2016, 00:09)

Варфоломей возьмет Филарета под крыло

Украина использует отказ РПЦ от Всеправославного собора, чтобы легализовать раскол

Раскольники при поддержке экстремистов «Правого сектора» захватили храм в селе Колосовая Тернопольской области. Ранее, в праздник Вознесения, представители самопровозглашенного Киевского патриархата атаковали крестный ход в поселке Козелец Черниговской области. К месту атаки автобусами привезли бойцов с нашивками батальонов «Айдар» и «Азов», сообщает пресс-служба Украинской православной церкви (УПЦ МП).

Новый виток насилия в отношении православных, как это ни парадоксально, может иметь самое прямое отношение к Всеправославному собору. 7 июня в Верховной раде под номером 4793 зарегистрировано обращение к константинопольскому патриарху Варфоломею. Депутаты будут просить его даровать автокефалию украинской церкви. В этом контексте нападения на храмы становятся очередным способом для раскольников заявить о себе. После отказа РПЦ от участия во Всеправославном соборе их шансы получить независимый статус от Константинополя (пусть даже грош цена такому статусу) стали велики, как никогда.

То, что Константинопольский патриархат попытается разыграть на Всеправославном соборе «украинскую карту», стало очевидно уже в 2015 году. Константинополь остается первым в диптихе православных церквей, но по численности паствы значительно уступает целому ряду церквей. Для сравнения: численность паствы Русской православной церкви может достигать 120 млн человек, паствы Румынской церкви — 19 млн, Константинопольского патриархата — около 3,5 млн (данные энциклопедии «Религии мира», 2010 год). При этом первенство в диптихе — историческая дань, оно не дает никаких дополнительных прав по отношению к другим церквям.

Константинопольский патриархат веками находился в подчинении турецких султанов. При этом столетиями жила и память о Константинополе — третьем Риме, столице великой империи, канувшей в Лету 29 мая 1453 года, когда войска султана Мехмеда II взяли город. Эти исторические комплексы определяли политику Константинопольского (он сам предпочитает именовать себя Вселенским) патриархата. Она всегда была направлена на приращение новых территорий и возвращение, хотя бы отчасти, былого авторитета и влияния в мире.

Так, на волне антирусских настроений Константинопольский патриархат в 1996 году учредил параллельную автономную церковь под своей юрисдикцией в Эстонии (Москва не признает новую церковную структуру в Эстонии до сих пор). Ранее, в 1920-е, когда в России Церковь подвергалась гонениям со стороны большевиков, Константинополь «даровал» автономию части православной общины в Финляндии.

Летом 2105-го иерархи Константинопольского патриархата были замечены на Украине на мероприятиях раскольников. Очевидно, что целью их визита стало прощупывание почвы на предмет легализации «филаретовского» раскола и перевода его под свою юрисдикцию. Во время подготовки к Всеправославному собору патриарх Московский и всея Руси Кирилл подверг критике действия посланников Константинополя на чужой канонической территории. В ответ Варфоломей, для которого созыв Всеправославного собора был в то время приоритетным вопросом, публично подтвердил, что на соборе не будет рассматриваться украинская тема и обсуждаться возможность предоставления автокефалии «филаретовцам» и тем, кто по политическим причинам перейдет к ним из канонической православной церкви на Украине.

Теперь же, после отказа Москвы от участия в соборе, Константинополь почти наверняка вернет Украину в повестку соборных дел. Тем более что вопрос о предоставлении автокефалии остается среди документов собора. И, судя по последним новостям, Константинополь, несмотря на отказ РПЦ, намерен провести «всеправославное» мероприятие на Крите в озвученные ранее сроки — 16–27 июня. Об этом «России Сегодня» заявил представитель американской архиепископии Константинопольского патриархата отец Александрос Карлуцос. «Решения Синода Русской православной церкви не повлияют на подготовку и проведение Всеправославного собора», — заявил он 13 июня.

 
В свете этих событий на Украине запустили масштабную медиакампанию по противодействию Московскому патриархату. 10 июня в Киеве прошла конференция под названием «Украина — Константинополь. Мосты единения», где обсуждалась роль Константинополя в истории Украины и возможность перехода под его крыло. Среди спикеров преобладали представители раскола. 13 июня в эфире галицкого телеканала ZIK вышла передача с говорящим названием «Геть Московський патріархат». Ее анонс гласил: «Запретить Московский патриархат в Украине. Такие заявления звучат все громче, и всерьез. Поэтому программа Остапа Дроздова "Прямым текстом" ставит вопрос: если иерархи Московской церкви заняли украинофобную позицию, что следует делать с пятой колонной в сутане?» В эфире спикеры говорили о том, что с Московским патриархатом на Украине следует покончить, как некогда покончили с коммунизмом.

Наиболее вероятный прогноз ситуации выглядит так: Варфоломей, свободный теперь от своего главного соперника — Москвы, легализует украинский раскол на соборе. «Филаретовцы» получат статус автономии в составе Константинопольского патриархата (и вряд ли автокефалию или полную независимость). В состав новообразованной церкви, возможно, войдут и представители УАПЦ, организации украинских «автокефалов», еще в 1920 году заявившие, что отделяются от России. К ним же примкнет часть антироссийски настроенных перебежчиков из канонической Православной церкви.

Эта странная структура будет создана в обход канонических правил. Правила предписывают объявлять автокефалию решением всех поместных церквей, а не только по указанию Константинопольского патриархата. Но удивляться нечему: раскольника Филарета, извергнутого из сана и преданного анафеме, легализует Варфоломей, которого часть его же паствы (например, Афон) называет «лжепатриархом» и «врагом православия». Вот и встретились два одиночества…

http://rusplt.ru/society/ukraina-raskol-rpts-vsepravoslavnyiy-sobor-26314.html




​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России