Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-06-2016, 00:00)

Житие святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской

Житие святителя Трифиллия, епископа Левкусии КипрскойСвя­ти­тель Три­фил­лий, епи­скоп Ле­вкус­сий­ский, ро­дил­ся в Кон­стан­ти­но­по­ле, об­ра­зо­ва­ние по­лу­чил в Ве­ри­те (Бей­рут, в Си­рии). Он был очень учен и крас­но­ре­чив. Несмот­ря на это, свя­ти­тель из­брал се­бе на­став­ни­ка не книж­но­го и не уче­но­го, но му­жа вы­со­кой свя­то­сти – свя­ти­те­ля Спи­ри­до­на, епи­ско­па Три­ми­фунт­ско­го . Им­пе­ра­тор Кон­стан­ций II (337–340) тя­же­ло за­бо­лел и, не по­лу­чив по­мо­щи от вра­чей, об­ра­тил­ся с усерд­ной мо­лит­вой к Бо­гу. Во сне он уви­дел Ан­ге­ла, по­ка­зав­ше­го ему со­бор свя­ти­те­лей. Ука­зав на двух из них, Ан­гел ска­зал, что толь­ко через них он мо­жет по­лу­чить ис­це­ле­ние. Кон­стан­ций разо­слал по всем об­ла­стям им­пе­рии указ, по­веле­вав­ший со­брать­ся епи­ско­пам. Это по­ве­ле­ние по­лу­чил и свя­ти­тель Спи­ри­дон. Вме­сте со сво­им уче­ни­ком свя­тым Три­фил­ли­ем он от­пра­вил­ся к им­пе­ра­то­ру. Боль­ной сра­зу узнал в при­шед­ших ука­зан­ных ему Ан­ге­лом це­ли­те­лей, по­кло­нил­ся им и про­сил по­мо­лить­ся о его ис­це­ле­нии. Свя­ти­тель Спи­ри­дон с мо­лит­вой при­кос­нул­ся к го­ло­ве им­пе­ра­то­ра, и он стал здо­ров. Свя­той Три­фил­лий вос­хи­тил­ся кра­со­той двор­ца, ве­ли­че­ствен­ным ви­дом им­пе­ра­то­ра, пыш­но­стью двор­цо­вой жиз­ни. Свя­ти­тель Спи­ри­дон ска­зал на это: «За­чем ты удив­ля­ешь­ся? Раз­ве этот блеск де­ла­ет ца­ря бо­лее пра­вед­ным? Все они – ца­ри и вель­мо­жи – оди­на­ко­во с по­след­ним ни­щим умрут и пред­ста­нут на суд Бо­жий. Сле­ду­ет ис­кать веч­ных благ и Небес­ной сла­вы».

Вско­ре свя­той Три­фил­лий был по­став­лен епи­ско­пом го­ро­да Ле­вкус­сии на Ки­п­ре. Он ча­сто на­ве­щал свя­ти­те­ля Спи­ри­до­на. Од­на­жды они вме­сте про­хо­ди­ли по от­ли­чав­шей­ся кра­со­той и изоби­ли­ем ви­но­град­ни­ков и са­дов мест­но­сти, на­зы­ва­е­мой Па­рим­на. Свя­ти­тель Три­фил­лий, при­вле­чен­ный кра­со­той при­ро­ды, стал ду­мать о том, чтобы при­об­ре­сти эту зем­лю. Свя­ти­тель Спи­ри­дон про­зрел мыс­ли Три­фил­лия и ска­зал: «За­чем ты непре­стан­но ду­ма­ешь о зем­ных и су­ет­ных бла­гах? На­ше жи­ли­ще и бо­гат­ство на Небе­сах, к ним и нуж­но стре­мить­ся». Так свя­ти­тель Спи­ри­дон по­сте­пен­но воз­во­дил сво­е­го уче­ни­ка к ду­хов­но­му со­вер­шен­ству, ко­то­ро­го свя­той Три­фил­лий до­стиг по мо­лит­вам сво­е­го на­став­ни­ка. Свя­ти­тель Три­фил­лий имел ми­ло­сти­вую ду­шу, незло­би­вое серд­це, пра­вую ве­ру, лю­бовь ко всем и мно­гие дру­гие доб­ро­де­те­ли.

Од­на­жды на Ки­п­ре про­хо­дил Со­бор епи­ско­пов. От­цы Со­бо­ра про­си­ли свя­ти­те­ля Три­фил­лия, из­вест­но­го сво­ей уче­но­стью и крас­но­ре­чи­ем, про­из­не­сти по­уче­ние на­ро­ду. Го­во­ря об ис­це­ле­нии Гос­по­дом рас­слаб­лен­но­го (Мк.2:11), он вме­сто сло­ва «одр» упо­тре­бил «ло­же». Не тер­пя неточ­ной пе­ре­да­чи Еван­гель­ско­го тек­ста, свя­ти­тель Спи­ри­дон воз­му­тил­ся и ска­зал свя­ти­те­лю Три­фил­лию: «Неуже­ли ты луч­ше Ска­зав­ше­го «одр», что сты­дишь­ся сло­ва Его?» – и немед­лен­но по­ки­нул храм. Так свя­ти­тель Спи­ри­дон дал свя­ти­те­лю Три­фил­лию урок сми­ре­ния, чтобы он не воз­гор­дил­ся дан­ным ему та­лан­том крас­но­ре­чия. Свя­ти­тель Три­фил­лий муд­ро пас свое ста­до. На сред­ства, до­став­ши­е­ся ему по­сле ма­те­ри, он по­стро­ил в Ле­вкус­сии мо­на­стырь. Скон­чал­ся свя­ти­тель в глу­бо­кой ста­ро­сти око­ло 370 го­да.

В на­ча­ле XII ве­ка мо­щи свя­ти­те­ля Три­фил­лия ви­дел на Ки­п­ре рус­ский па­лом­ник игу­мен Да­ни­ил.


                                                                                                                                           Жития святых
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России