Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-06-2016, 00:08)

Собор на Крите одобрил экуменический документ почти без поправок

Стали известны подробности о поправках, предложенных Элладской Православной Церковью, к документу об отношении Православной Церкви к остальному христианскому миру. 

«Предложение нашей Церкви защищает православную экклезиологию и никоим образом не влияет на древнюю православную традицию», – заявил сегодня Священный Синод Элладской Церкви. 

Чтобы избежать иносказаний, Священный Синод в пресс-релизе привел полностью слова Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима. 

В тексте, касающемся отношений Православной Церкви с остальным христианским миром, делегация Элладской Церкви, которая отражает дух иерархии, предложила в 6-м параграфе, вместо: «Православная Церковь признаёт историческое существование прочих христианских Церквей и исповеданий» разместить: «Православная Церковь соглашается с историческим названием не православных (ετεροδόξων) Церквей и исповеданий». В результате этого, удалось добиться всеобщего согласия с предложением Элладской Церкви и достигнуть консенсуса. 

Блаженнейший Архиепископ Афинский, который и озвучил это предложение, заявил следующее: «С внесением правок, нам удалось достигнуть единого соборного решения, что впервые за всю историю позволило очертить рамки отношений к не православным (τούς ἑτεροδόξους) не по их сути, но ТОЛЬКО по их историческому названию как неправославных (ετεροδόξων) христианских Церквей и исповеданий». 

Отметим, что обсуждение содержания экуменического документа «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру», уже в названии которого содержится ересь о наличии Христианства вне Церки, проходило в течение всего предыдущего дня, высказывалось даже мнение, что согласия по нему достигнуто не будет. 

Состоялась оживленная дискуссия по вопросу о том, правомерно ли называть неправославные общины «церквами».

В частности, причиной разногласия среди иерархов стало именование «церковью» католической ереси. Архиепископ Афинский Иероним предложил вместо этого употреблять по отношению к католикам термин «христианская община». Это вызвало возражение предстоятеля Кипрской Церкви архиепископа Хризостома II, по словам которого Элладская Церковь должна проявить большую гибкость и не «держать в заложниках» весь собор. 

Архиепископ Хризостом также напомнил, что в ходе предсоборного процесса, который длился пять десятков лет, употребление термина «церковь» по отношению к католикам никогда не вызывало возражений. К прискорбию. (См. Доклад архиепископа Серафима (Соболева) 1948 г.: Надо ли Русской Православной Церкви участвовать в экуменическом движении?) 

Со своей стороны, митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас, Константинопольский патриархат) отметил, что православные на протяжении тысячи лет называли римо-католиков «церковью». 

Во ходе этой дискуссии «спонтанно» взял слово патриарх Александрийский Феодор II, который обратил внимание собратьев на важность сотрудничества с «другими церквами» в тот момент, когда христиане подвергаются гонениям и убийствам в таких регионах, как Африка. Вот так созданная глобалистами всемирная угроза терроризма стала решающим аргументом к искажению Православия экуменистами (см. НЕ святые страдальцы от рук ИГИЛа. В условиях искусственно созданной мировой угрозы православных приучают к экуменическим взглядам). 

В частности, архиепископ Нигерийский Александр (Александрийский патриархат) следующими словами «обосновал» необходимость признания «церквей» еретиков: «Надо понимать, что православные церкви в Греции, Болгарии, России живут в православном окружении. В остальном мире мы являемся меньшинствами среди "других церквей". Я не могу предложить другим – возьмите ключи митрополии и управляйте. Это говорят и другие епископы, которые живут в Америке, в Африке и так далее, — не создавайте нам огромные проблемы. Мы живем гармонично и боремся с проблемами общества как одна душа». Также архиепископ Александр уточнил, что «другие церкви существуют сотни лет, римско-католическая – тысячу лет», а «разногласия в данном вопросе связаны с консерватизмом в некоторых церквах, фундаментализмом». 

Также сообщается, что на заседании архиепископ Иероним предложил принять резолюцию, осуждающую унию как метод, чуждый духу Православия, и что эта резолюция была принята собором, в отдельности митрополиты: Серры – Феолог и Ланкады – Иоанн. 

Заключительная сессия «Всеправославного собора» завершилась вечером 25 июня. Онлайн-трансляция сессии, которая велась на сайте пресс-службы собора, несколько раз прерывалась ввиду того, что некоторые пункты программы были отнесены организаторами к разряду закрытых рабочих сессий. В ходе заседания обсуждались последние из шести тем, вынесенных на повестку дня. 

Константинопольский патриарх сообщил, что в воскресенье, 26 июня, во время литургии митрополит Швейцарский Иеремия (Вселенский Патриархат) огласит послание этого собора всему миру. Официальные СМИ уточняют, что архиереями приняты два Послания: одно большое послание – энциклика, будет написано на более официальном теологическом языке; небольшое послание получат журналисты и весь мир и сразу ознакомятся с ним. 

Источник: информационное агентство "Информ-религия"




Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Что будет дальше с православными храмами?Буквально года полтора-два назад вышел указ – установить во всех православных храмах видеокамеры. Тогда еще не было и разговоров о коронавирусе и пандемии. Но сейчас стало абсолютно ясно, для чего нужны эти камеры. Их предназначение – осуществлять контроль над людьми, приходящими в храм. Из-за всей этой фейковой пандемии Православие оказалось под колпаком. Некоторые политики предлагают вообще оставить храмы закрытыми навсегда...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (5)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

Экономист Валентин Катасонов о цене утечки при «цифровом концлагере»Экономист Валентин Катасонов назвал цену утечки при «цифровом концлагере». По его мнению, планы по запуску мобильного приложения в дополнение к бумажному паспорту, анонсированные главой Минкомсвязи, — это начало всеобщей цифровизации персональных данных. В такой ситуации повышается угроза слива информации. «Это как нашему геополитическому противнику просто принести на блюдечке с голубой каёмочкой все наши секреты», — заметил эксперт. Профессор Валентин Катасонов прокомментировал в интервью Царьграду заявление главы Минкомсвязи Максута Шадаева о планах запуска мобильного приложения в России, которое может стать дополнением к бумажному паспорту. 

© Русь-Фронт
Православие в России