Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-07-2016, 00:00)

Свя­ти­тель Лев­кий Ис­по­вед­ник

Свя­ти­тель Лев­кий Ис­по­вед­никСвя­ти­тель Лев­кий Ис­по­вед­ник ро­дил­ся в го­ро­де Алек­сан­дрии от бла­го­че­сти­вых ро­ди­те­лей Ев­ди­кия и Ев­фро­си­нии, ко­то­рые да­ли сы­ну имя Ев­тро­пий. Мать умер­ла, ко­гда от­ро­ку бы­ло 11 лет, а отец при­нял мо­на­ше­ский по­стриг в мо­на­сты­ре свя­то­го Ер­мия и взял сы­на с со­бой в оби­тель. Маль­чик вос­пи­ты­вал­ся под ду­хов­ным ру­ко­вод­ством игу­ме­на Ни­ки­ты и опыт­ных мо­на­стыр­ских стар­цев. Он ока­зал­ся очень спо­соб­ным, пре­крас­но изу­чил Свя­щен­ное Пи­са­ние. Ев­тро­пий рос ти­хим, крот­ким и по­слуш­ли­вым от­ро­ком. Ко­гда ему ис­пол­ни­лось 18 лет, скон­чал­ся игу­мен Ни­ки­та. Бра­тия мо­на­сты­ря еди­но­глас­но из­бра­ла игу­ме­ном Ев­тро­пия, хо­тя он еще не был по­стри­жен в ино­че­ство. Счи­тая се­бя недо­стой­ным ру­ко­во­дить кем бы то ни бы­ло, Ев­тро­пий от­ка­зал­ся. Семь лет мо­на­стырь свя­то­го Ер­мия оста­вал­ся без на­сто­я­те­ля. За эти го­ды Ев­тро­пий, под­ви­за­ясь в мо­на­ше­ских по­дви­гах, до­стиг вы­со­кой сте­пе­ни ду­хов­ной жиз­ни. Од­на­жды Ев­ди­кий вме­сте с два­дца­ти­пя­ти­лет­ним сы­ном, свя­тым Ев­тро­пи­ем, от­пра­вил­ся на празд­ник Успе­ния Бо­жи­ей Ма­те­ри в по­чи­тав­шу­ю­ся все­ми цер­ковь Успе­ния в окрест­но­стях го­ро­да Алек­сан­дрии. На празд­но­ва­нии при­сут­ство­вал Ел­лий, епи­скоп Елио­поль­ский, со сво­им кли­ром. Од­новре­мен­но он по­се­тил мо­на­стырь, ко­то­рым управ­лял игу­мен Фе­о­дор. В том же мо­на­сты­ре оста­но­ви­лись и отец с сы­ном. Но­чью Ев­ди­кию бы­ло от­кро­ве­ние о его ско­рой кон­чине и о том, что его сын бу­дет епи­ско­пом и про­све­тит све­том Хри­сто­вой ве­ры го­род и зем­лю Врун­ти­си­о­поль­скую в Ита­лии. В этом ви­де­нии Ев­тро­пию бы­ло пред­ска­за­но но­вое имя – Лев­кий, озна­ча­ю­щее «При­и­де на него Дух Гос­по­день». В день празд­ни­ка в церк­ви Бо­жи­ей Ма­те­ри епи­скоп Ел­лий услы­шал глас с Неба, бла­го­сло­вив­ший Лев­кия на ар­хи­пас­тыр­ский по­двиг, и при­ка­зал ар­хи­ди­а­ко­ну спро­сить мо­ля­щих­ся, кто но­сит это имя. По­том с лю­бо­вью бла­го­сло­вил свя­то­го Лев­кия и его от­ца.

Ино­ки Ер­ми­е­ва мо­на­сты­ря на­сто­я­тель­но про­си­ли епи­ско­па по­ста­вить свя­то­го Лев­кия игу­ме­ном оби­те­ли. Хо­тя по­движ­ник, по сми­ре­нию счи­тая се­бя недо­стой­ным, от­ка­зы­вал­ся, но, под­чи­ня­ясь епи­ско­пу, был ру­ко­по­ло­жен в свя­щен­ный сан и по­став­лен игу­ме­ном.

С это­го вре­ме­ни свя­той Лев­кий уси­лил по­дви­ги, и ему бы­ла да­ро­ва­на от Бо­га бла­го­дать чу­до­тво­ре­ний и из­гна­ния бе­сов. Од­на­жды бес, при­няв об­раз огром­но­го змия, умерт­вил мно­гих в бли­жай­шем се­ле­нии. Свя­той по­движ­ник по­спе­шил прий­ти на по­мощь жи­те­лям и осво­бо­дил их от вла­сти диа­во­ла. Ви­дя это, око­ло трех ты­сяч языч­ни­ков той мест­но­сти при­ня­ли Кре­ще­ние.

В это вре­мя му­че­ни­че­ски скон­чал­ся Алек­сан­дрий­ский епи­скоп Филипп, и свя­той Лев­кий был из­бран на его ме­сто. Ви­дя, что свя­ти­тель Лев­кий об­ра­ща­ет в хри­сти­ан­ство мно­гих языч­ни­ков, епарх Са­тур­нин ре­шил его убить. Же­лая за­щи­тить сво­е­го ар­хи­пас­ты­ря, неко­то­рые хри­сти­ане хо­те­ли убить епар­ха. Узнав об этом, свя­ти­тель за­пре­тил им при­чи­нять зло епар­ху. Свя­ти­тель Лев­кий объ­явил пастве, что Гос­подь по­веле­ва­ет ему ид­ти в язы­че­скую стра­ну и про­све­тить све­том хри­сти­ан­ской ве­ры го­род Врун­ти­си­о­поль и окрест­ную стра­ну. Свя­той ар­хи­пас­тырь по­ста­вил вме­сто се­бя до­стой­но­го епи­ско­па, взял с со­бой диа­ко­нов Ев­се­вия, Ди­о­ни­сия и пять уче­ни­ков и по­спе­шил на ко­рабль, от­плы­вав­ший в Ита­лию. По до­ро­ге к нему при­со­еди­ни­лись пре­сви­те­ры Леон и Са­вин, а на пу­ти в го­род Врун­ти­си­о­поль он встре­тил три­бу­на Ар­ма­лео­на с 67-ю во­и­на­ми, ко­то­рых об­ра­тил в хри­сти­ан­ство. В го­ро­де он стал про­по­ве­до­вать на­ро­ду об Иису­се Хри­сте. На­чаль­ник го­ро­да, Ан­тиох, узнав, что три­бун Ар­ма­ле­он об­ра­тил­ся к ве­ре во Хри­ста, вы­звал его и дол­го рас­спра­ши­вал об уче­нии хри­сти­ан. Узнав о свя­ти­те­ле Лев­кий, пра­ви­тель за­хо­тел ви­деть его. При встре­че пра­ви­тель ска­зал: «Ес­ли хо­чешь, чтобы мы уве­ро­ва­ли в про­по­ве­ду­е­мо­го то­бою Бо­га, умо­ли Его по­слать на на­шу зем­лю дождь, ко­то­ро­го мы не ви­де­ли уже два го­да». Свя­той, со­звав клир и всех но­во­кре­ще­ных хри­сти­ан, со­вер­шил усерд­ное мо­ле­ние, по­сле ко­то­ро­го про­лил­ся обиль­ный дождь, на­по­ив­ший ис­сох­шую зем­лю. Ви­дя чу­до, Ан­тиох и весь го­род Врун­ти­си­о­поль (27 000 че­ло­век) при­ня­ли Свя­тое Кре­ще­ние. В па­мять об этом со­бы­тии в го­ро­де бы­ла по­стро­е­на цер­ковь в честь Бо­жи­ей Ма­те­ри, а на том ме­сте, где был кре­щен на­род, – дру­гая, во имя свя­то­го Иоан­на Кре­сти­те­ля.

Вско­ре свя­ти­тель за­бо­лел, в от­кро­ве­нии ему бы­ло пред­ска­за­но, что бо­лезнь смер­тель­на. При­звав сво­е­го ду­хов­но­го сы­на Ан­тио­ха, свя­ти­тель Лев­кий за­ве­щал по­хо­ро­нить се­бя на том ме­сте, где при­стал при­вез­ший его из Алек­сан­дрии ко­рабль. Ан­тиох ис­пол­нил за­ве­ща­ние ар­хи­пас­ты­ря и по­ста­вил на этом ме­сте цер­ковь во имя свя­то­го Лев­кия. В нее бы­ли пе­ре­не­се­ны мо­щи усоп­ше­го свя­ти­те­ля, от ко­то­рых ста­ли со­вер­шать­ся мно­го­чис­лен­ные чу­до­тво­ре­ния.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России