Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-07-2016, 00:05)

Президент Украины назвал Вселенский патриархат «матерью-церковью» для украинских православных

Президент Украины Петр Порошенко подлил ложку дегтя в празднование Дня Крещения Руси. Выступая с праздничной речью в Киеве на Владимирской горке, он призвал Константинополь вмешаться в дела Церкви на Украине и одобрил инициативу депутатов Рады, обратившихся к патриарху Варфоломею за предоставлением автокефалии украинскому православию.

«Православная церковь на Украине крайне нуждается в неотложном внимании со стороны Вселенского Константинопольского престола. Он единственный, кто способен помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия», — сказал Порошенко. Он подчеркнул, что Константинопольская церковь «была, есть и будет церковью-матерью» для Украины и именно к ней Киев будет обращаться за помощью.

«Ясно, что мы не будем безучастно наблюдать за вмешательством другого государства в наши церковные дела, за его попытками использовать в своих интересах чувства части украинских православных, — сказал также Порошенко. — И это одна из причин, почему Верховная рада аргументировано обратилась к архиепископу Константинополя — Нового Рима Вселенского Патриарха Варфоломея о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви Украины».

В марте Порошенко лично встречался с Варфоломеем в Стамбуле. Тогда Варфоломей тоже назвал Константинополь материнской церковью для Украины. «У меня была возможность убедиться, что Его Святейшество молится за Украину и думает над тем, как помочь нам решить наши проблемы», — сказал, вспоминая ту встречу, Порошенко.

После этого он, открывая торжества по случаю Дня Крещения Руси, обратился к Телмисскому архиепископу Иову, представителю Константинополя, который приехал в Киев, и попросил еще раз лично передать Варфоломею просьбу украинцев об автокефалии.

Верховная рада обратилась к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой признать независимость Украинской церкви от Московского патриархата в июне этого года. Депутаты просили признать недействительным акт 1686 года, по которому Киевскую митрополию присоединили к Московскому патриархату, и надеялись, что их обращение, принятое 245 голосами при необходимом минимуме в 226, будет рассмотрено так называемым Всеправославным собором.

Тогда Константинополь заявил, что на Соборе украинский вопрос обсуждаться не будет. Сказано это было, вероятно, для того чтобы не раздражать соборные делегации других поместных церквей. Многие из них, например сербы или греки из Элладской церкви, не раз говорили о неканоничности украинских притязаний, признавая единственной законной юрисдикцией для Украины Московский патриархат.
 
Впрочем, уже 19 июля Синод Константинопольского патриархата опубликовал коммюнике, в котором сообщил, что обращение украинских депутатов о предоставлении автокефалии, ранее остававшееся без ответа, теперь будет изучено специальной богословской комиссией. Несколькими днями ранее на Украине побывал представитель Константинопольского патриархата архиепископ Виннипега и Средней епархии Юрий (Калищук). Он не нашел времени встретиться с предстоятелем канонической церкви на Украине митрополитом Онуфрием, но зато провел встречу с лидером украинских раскольников Филаретом (Денисенко). Речь на встрече шла о возможной легализации филаретовского раскола. Подобные встречи с раскольниками посланцы из Константинополя проводили и в прошлом году.

Интересно, что украинские СМИ целиком поддерживают Филарета, почтительно именуя его «патриархом» (в то время как паству канонической церкви они называют «сторонниками Москвы»). На чьей же стороне народные симпатии, наглядно говорит статистика. Вчера в Киеве торжественным молебном завершился Всеукраинский крестный ход — молитвенное шествие за мир на Украине, инициированное предстоятелем канонической церкви митрополитом Онуфрием. По оценкам СМИ, участие в нем приняли до 80 тыс. верующих. Сегодня же на Владимирскую горку, где вчера молились православные, пришли со своим крестным ходом «филаретовцы». По данным правоохранителей, их численность составила всего около 3 тыс. человек. Украинское агентство УНИАН, понимая, как ничтожно выглядят эти цифры в сравнении, добавляет: «…однако зрительно количество человек достигает примерно 6 тысяч». Вероятно, зрительно и Филарет сойдет за патриарха. Если смотреть издалека.

Источник: http://rusplt.ru/society/poroshenko-upts-vselenskiy-patriarhat-27958.html



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России