Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-08-2016, 00:05)

Свидетельства чудотворений Феодосия Кавказского​

Свидетельства чудотворений Феодосия КавказскогоДивны дела, которые могут совершать святые по вере в их благодатную силу. С такой верой получила исцеление уборщица Андреевского Кафедрального собора Надежда Белозерова 62-х лет. Она поехала как паломница на могилку старца Феодосия. Поездка была нелегкой. Соломался автобус, далее поехали на попутной машине. Прибыв на могилку, женщина с благоговением поклонилась перед местом покоя великого Старца и начала читать акафист Спасителю. По прочтении акафиста она с глубокой верой обратилась к святому Феодосию: «Отче Феодосие, исцели меня!» Тотчас же ей сделалось плохо. Она побледнела и не могла стоять на ногах. Присев на лавочку, она стала звать своих спутниц на помощь. Они были заняты молитвой, но увидев, что Надежде плохо, подошли к ней и дали ей валидол. Почувствовав, что никакой пользы нет, женщина произнесла: «Мне плохо, я умираю...».
Тут вдруг появился старичок и сказал: «Ей нужно дать масло из лампадки святого Феодосия». Налив масло и насыпав в него немного земельки с могилочки, он дал умирающей. Как только она проглотила глоток этого масла, ей стало легче, и она почувствовала себя совершенно здоровой. Как будто ничего с ней не было. Так по молитвам старца Феодосия Надежда Белозерова очистилась, исцелилась и теперь со страхом Божиим трудится в Андреевском кафедральном соборе.
 
Виктор ЛУКЬЯНОВ, протоиерей, благочинный церквей Ставропольского округа, настоятель Свято-Андреевского кафедрального собора города Ставрополя  

+++   +++   +++
Этот случай произошел в июне 1996 года. Однажды ранним утром в двери сторожки кто-то постучал. Я открыл дверь и увидел молодого человека лет 24-х с очень удивленным и немного странным выражением лица. Молодой человек сказал, что, его зовут Андреем, и живет он в Пятигорске. Далее он начал торопливо и взволнованно объяснять причину своего здесь присутствия.
В прошлый вечер он находился у своего товарища, затем, придя домой, лег спать. Ночью ему было видение: старец в красной рубашке и темных штанах сказал Андрею, чтобы он срочно приехал к нему. Старец очень подробно описал место своего нахождения. Он сказал, что находится в городе Минеральные Воды, в поселке Красный Узел, в небольшом поселковом храме, купол которого отделан оцинкованным железом, а он сам — в гробике, обитом красным бархатом (в то время рака находилась на реконструкции).
Андрей сказал, что очень хорошо запомнил лицо этого старца. Чтобы убедиться в искренности его слов, я решил показать ему несколько икон с изображением святых отцов. Когда я вынес ему иконы с изображением Серафима Саровского, Амвросия Оптинского и Феодосия Кавказского, то он сразу же, без раздумий, указал на икону батюшки Феодосия. Потом он начал рассказывать о том, что встал в 4 утра, оделся, взял 30 тыс. рублей, пошел на пустую безлюдную улицу в надежде найти какой-нибудь транспорт, чтобы добраться в указанное отцом Феодосием место. Не прошло и трех минут, как неожиданно появилось такси, которое направилось к нему и остановилось возле него.
Не спрашивая куда везти и не сговариваясь о цене, водитель, молча, поехал. Во время следования машины Андрей отчетливо видел отца Феодосия, тело которого перемещалось с машиной и как бы парило над землей. За все время поездки Андрей указал водителю 2 раза, где нужно было повернуть направо. Но после этого рассказа Андрей откровенно признался, он здесь ни разу не был и об отце Феодосии ничего не слышал. Он даже не имеет ни малейшего понятия, где сейчас находится, и очень затрудняется добраться обратно. Я ему подробно рассказал расписание богослужений в нашем храме. Он очень долго и много удивлялся и недоумевал о том, что с ним произошло.
 
Сергий ДОЛМАТОВ, диакон
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России