Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-08-2016, 00:09)

Либералы в РПЦ рады назначению Васильевой на пост министра образования

Отправленного в отставку Дмитрия Ливанова сменила сотрудница администрации президента Ольга Васильева: ее кандидатуру на должность министра образования предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Васильева "имеет хороший послужной список", подчеркнул Медведев: она начинала деятельность как учитель... 

С 1991 по 2002 год Ольга Васильева работала в Институте российской истории РАН, была руководителем Центра истории религии и Церкви. Ее научная специализация — история РПЦ в ХХ веке. В РАНХиГС Васильева — заведующая кафедрой государственно-конфессиональных отношений, руководитель магистерской программы "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений". До администрации работала в департаменте культуры правительства, где занимала пост заместителя начальника управления общественных проектов. С 2002 года заведовала кафедрой Российской академии государственной службы (РАГС), преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда, по словам самой Васильевой, ее пригласил работать архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником российского президента. В число задач Васильевой при работе в правительстве входила подготовка предложений по укреплению "духовно-нравственных основ российского общества" и патриотического воспитания молодежи. Она, в частности, организовывала семинары, выступала с лекциями на тему патриотического воспитания. Была одним из организаторов в 2013 г. выставки "Православная Русь. Романовы" в московском Манеже. 

Специализируясь по истории церкви в советский период, она защитила кандидатскую диссертацию по теме "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны" и докторскую — по теме "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годы". 

Богословские взгляды нового министра исчерпывающе отражены в ряде её интервью. К примеру: "Я много писала о митрополите Сергии (Страгородском). И мое искреннее убеждение, что наступит время – и митрополит, патриарх Сергий будет канонизирован. По крайней мере, мне хочется так думать, об этом я говорила со многими прекрасными людьми Церкви, ушедшими из жизни. Они думали так же". 

Здесь необходимо сообщить, что митрополит Сергий, почитаемый новым министром образования, был модернистом (сторонником реформирования учения и традиций Церкви), выступал за перевод богослужений на русский язык, имел неправославные воззрения во многих богословских вопросах, был сторонником экуменизма (председателем "Общества сближения с англиканской церковью"), уклонялся в обновленчество, ну и, главное, - подписал предательскую декларацию о признании безбожных советских властей. Многие святые Новомученики и Исповедники Российские обличали эту декларацию митрополита Сергия (Страгородского), за что, в частности, и пострадали от богоборческой, "благословенной" этим архиереем, власти. 

Не обошла своим вниманием Васильева и одиозную для православных людей фигуру митрополита Никодима Ротова. По её мнению "владыка Никодим из тех, кто и жизнь, и здоровье положили на то, чтобы каким-то образом облегчить, улучшить существование Церкви в Советском государстве 1960–1970-х годов". 

Это мнение о митрополите Никодиме (Ротове) - распространенное заблуждение, активно продвигаемое в массы экуменистами. Митрополит Никодим на самом деле более известен как убежденный экуменист (а, возможно, и тайный католик), всю свою жизнь положивший на то, чтобы приблизить чаемый им и его единомышленниками момент соединения Православной Церкви с римо-католической ересью, момент, когда Православное вероучение будет настолько искажено модернистскими реформами, что практически сравняется с латинским... Закономерным итогом экуменической деятельности владыки Никодима и всей жизни стала позорная смерть у ног римского папы, о чем филокатолика-митрополита предупреждала блаженная старица Пелагея Рязанская пророческими словами: «Сдохнешь, как собака, у ног своего папы». Спустя 13 лет митрополит Никодим отправляется в Ватикан на аудиенцию к новому папе Иоанну Павлу I. Полон желаний поскорее приблизить заветное соединение, Ротов исполняет обязательный для всех обряд, целуя папскую туфлю. После непродолжительной беседы Ротову стало плохо, и он, склонившись на колени перед римским понтификом, испустил дух. При этом папа-еретик прочитал молитву над умирающим митрополитом. Как говорят в народе, конец - делу венец...

После объявления о своем назначении Васильева призвала общественность не связывать ее прошлое с расстановкой приоритетов на новом посту. По ее словам, усиления религиозного компонента в системе образования не будет. Она подчеркнула, что ее исследовательскую деятельность в области истории и религии не стоит отождествлять с работой на новом посту. "Я занималась историей церкви в годы войны, взаимоотношениями государства и церкви в XX веке. Перевести, наложить, отождествить эту исследовательскую деятельность с работой на посту министра образования было бы неправильно", — сказала Васильева. Таким образом, она подчеркнула, что ее заинтересованность Православием для новой должности не играет никакого значения. 

А глава департамента общественных связей ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Борух Горин уже заинтересовался, правда ли новый министр образования считает, что Холокост в России "кое-кто кое-где у нас порой творил, но это было не так часто, не так много и не так страшно", и ждет по этому поводу объяснений от Ольги Васильевой.

Остаётся добавить, что г-жа Васильева уже пообещала сохранить ЕГЭ


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России