Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 ЕЩЕ ОДНА ЛАЗЕЙКА ДЛЯ КРИМИНАЛА
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-02-2011, 00:30)

ЕЩЕ ОДНА ЛАЗЕЙКА ДЛЯ КРИМИНАЛА

ВРАЧИМосквичи получили право в устной форме соглашаться на изъятие своих органов после смерти. Соответствующий закон депутаты Мосгордумы приняли в среду, 19 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.
По словам Семенникова, управление юстиции выявило противоречия московского и федерального законодательств в указанном вопросе. В частности, городской закон предполагал дачу согласия на посмертное донорство лишь в письменной форме, тогда как федеральное законодательство предусматривало не только письменное, но и устное согласие.
Согласно новому московскому закону, жители города смогут давать согласие на проведение патологоанатомического вскрытия и изъятие органов после смерти в устной форме при наличии свидетелей.
По мнению депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова, позже дума должна доработать принятый закон. В ходе обсуждения документа звучали предложения предоставить москвичам возможность аудио- и видеозаписи своего волеизъявления.

Одной из основных проблем отечественной трансплантологии является нехватка донорских органов и тканей. По информации российских специалистов, число трансплантаций почки в стране отстает от минимальной расчетной потребности в 10 раз, печени - в 20 раз, сердца - в 30 раз.

 

Виктория Усачева



20.01.2011 00:55
Alex
..всегда найдутся пара "свидетелей", которые подтвердят, что ты согласился, чтобы тебя разобрали на запчасти. Теперь ложиться на операцию можно только заранее оформив у натариуса и передав родственникам или надежному человеку ксиву о запрете на трансплантацию и предупредив об этом больничное начальство...

19.01.2011 23:23
Бормотуха

При всём дефиците донорских органов для отечественных пациентов, платные пересадки для иностранцев приоритетны. У нас они дешевле чем в США или Израиле. Русских на запчасти для американцев!

19.01.2011 17:10
Вячеслав Родионов

Это лазейка для криминала. Только письменно и при наличии свидетелей. А иначе больницы превратятся в мастерские по запчастям

19.01.2011 16:49
CAPTAIN

Находиться в больнице становится все опаснее и опаснее. Особенно если ты относительно здоровым туда попадаешь, например после несерьезной аварии, теперь есть шанс уйти на органы.

19.01.2011 16:41
НАБЛУС

Теперь пойдёт бизнес. Сначала при помощи утюга возьмут согласие на посмертное донорство, запишут и заснимут на мобильник - и выдёргивай почки...

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
12 февраля 2011 23:22
Mashytka пишет:

Мне совсем не хочется, чтобы меня после смерти разобрали на части
[signature]
{signature}
[/signature]
12 февраля 2011 23:23
Gal4enok пишет:

Тебя наверное даже и не спросят если им это нужно будет:)
[signature]
{signature}
[/signature]
12 февраля 2011 23:27
Kirill пишет:

Ну да, как уже сказано было, что если им нужно будет, повод найдут
[signature]
{signature}
[/signature]
12 февраля 2011 23:32
Alex пишет:

А вам не все ли равно будет после смерти, что с вами, куда вас денут? Мертвому же все равно уже.
[signature]
{signature}
[/signature]
12 февраля 2011 23:34
Mashytka пишет:

Ага, тебе может и все равно что с тобой сделают потом, мне лично нет!
[signature]
{signature}
[/signature]
12 февраля 2011 23:45
Gal4enok пишет:

Это верно. Наши предки не просто же так относились с трепетом, почтительно к умершему
[signature]
{signature}
[/signature]
12 февраля 2011 23:50
Alex пишет:

Мертвец=безжизненная кукла просто оболочка. И каково ваше отношение к куклам?
[signature]
{signature}
[/signature]
12 февраля 2011 23:54
Gal4enok пишет:

Одним из критериев оценки культурного уровня народа является его отношение к умершим предкам. Почтительное отношение к предкам и к умершим вообще является залогом правильного воспитания молодого поколения и позволит сохранить невидимую нить, связывающую прошлое с настоящим и будущим. В календаре  даже специальные дни, когда совершается общественное поминовение умерших, т.е. поминание всех умерших. 
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России