Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-09-2016, 00:10)

Глава правительства поздравил режиссера «особого кино»

Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил Алексея Учителя с юбилеем: «Вы обладаете редким даром создавать особое кино - реалистичное и зрелищное, глубокое и философское, доброе и трогательное. Документальные и игровые, Ваши фильмы - это искренний разговор о жизни, о любви и дружбе», - так глава нашего правительства поздравляет того самого Учителя, который готовится выпустить кощунственно-клеветнический фильм «Матильда».

На РНЛ опубликовано обращение православных общественных деятелей на имя генпрокурора России, в котором просят принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма, к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, ст. 282 УК РФ, и запретить производство и прокат картины на территории РФ. А премьер-министр, оказывается, ни сном ни духом...(http://ruskline.ru/news_rl/2016/08/31/ocherednoj_lyap_glavy_pravitelstva_v_razgar_vybornoj_kampanii/)

Вот как отзывается о фильме «Матильда» митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин"Мы часто с легкостью рассуждаем о том, какой был Царь Николай II. Даем оценку его личности. И при этом мы забываем, что Царь – это Помазанник Божий. Он несет ответ за свои деяния только перед Богом. А сейчас появляются какие-то люди, которые не просто судят о Государе, но клевещут на него. Авторы фильма "Матильда", выносят на широкий экран грязные домыслы и сплетни о нашем Царе. Святой Царь-страстотерпец принял мученическую кончину. Однако находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя. Это невероятное кощунство должно быть остановлено”.

А диакон Владимир Василик пишет: "Фильм Алексея Учителя является антиисторическим и безнравственным, подает в ложном свете характер последнего Царя, который изображен яростным, страстным, мстительным и буйным. Но Император Николай II был всегда удивительно сдержанным и спокойным, интеллигентным – последним интеллигентом на престоле…
Фильм «Матильда» открыто рекламирует блуд, делая из Императора Николая обыкновенного блудника. Отношения последнего Царя с Матильдой Ксешинской в точности исследователями не определены, а влезать в это разбирательство означало бы для православного, т.е. русского человека заниматься элементарным хамством, совершать Хамов грех.
Есть вещи, о которых лучше помолчать, а режиссер фильма Алексей Учитель именно влезает, так сказать, поднимает покровы… Как говорится в Писании: «Не прикасайтесь к Помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла» (Пс. 104, 15).
Ради дешевого рекламного эффекта и популярности, а, м.б. для обслуживания чьих-то корыстных гнусных интересов, Учитель продает свою душеньку, что печально, скорбно и постыдно. Он повторяет путь известного художника из «Портрета» Н.В.Гоголя. И как мы помним по повести, конец Черткова был не просто печальным, но страшным…
Православная общественность должна применить все легальные достойные средства для запрета позорной и антиисторической безвкусицы, вплоть до пикетов, демонстраций и возбуждения уголовного дела против режиссера за оскорбление религиозных чувств, коль речь идет о чтимом святом Православной Церкви" (http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/21/po_uchitelya_tyurma_plachet/).
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России