Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 "Радуйся, руно орошенное, еже Гедеон предвиде"
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(14-09-2016, 00:00)

"Радуйся, руно орошенное, еже Гедеон предвиде"

Радуйся, руно орошенное, еже Гедеон предвидеЧер­ни­гов­ская-Геф­си­ман­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри яв­ля­ет­ся спис­ком с про­слав­лен­ной Чер­ни­гов­ской-Ильин­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри, ко­то­рая на­хо­ди­лась в Тро­иц­ком Ильин­ском мо­на­сты­ре близ Чер­ни­го­ва, на Бол­ди­ной го­ре, где в XI в. неко­то­рое вре­мя под­ви­зал­ся пре­по­доб­ный Ан­то­ний Пе­чер­ский. Опи­са­нию чу­дес от этой ико­ны, на­чав­ших­ся 16–24 ап­ре­ля 1662 го­да, свя­ти­тель Ди­мит­рий Ро­стов­ский по­свя­тил кни­гу «Ру­но Оро­шен­ное», за­кан­чи­вая ко­то­рую он пи­сал: «Ко­нец книж­ки, но не чу­дес Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы, ибо кто мо­жет их ис­чис­лить». Бла­го­дат­ная си­ла этой ико­ны про­яви­лась и в ее спис­ках.

Ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри Чер­ни­гов­ская-Геф­си­ман­ская бы­ла на­пи­са­на на по­лотне в XVIII в. и пе­ре­да­на в 1852 го­ду в Тро­и­це-Сер­ги­е­ву Лав­ру Алек­сан­дрой Гри­горь­ев­ной Филип­по­вой, бла­го­го­вей­но хра­нив­шей ее у се­бя чет­верть ве­ка. (К ней эта ико­на пе­ре­шла как бла­го­сло­ве­ние хоть­ков­ско­го свя­щен­ни­ка Иоан­на Алек­се­е­ва, ко­то­ро­му, в свою оче­редь, она до­ста­лась от од­но­го из мо­на­хов Тро­и­це-Сер­ги­е­вой Лав­ры.) По со­ве­ту на­мест­ни­ка Лав­ры ар­хи­манд­ри­та Ан­то­ния  ико­на бы­ла по­ме­ще­на в но­во­устро­ен­ном пе­щер­ном хра­ме в честь свя­то­го Ар­хи­стра­ти­га Ми­ха­и­ла, ко­то­рый был освя­щен 27 ок­тяб­ря 1851 го­да мит­ро­по­ли­том Мос­ков­ским Фила­ре­том , при­ни­мав­шим де­я­тель­ное уча­стие в стро­и­тель­стве Геф­си­ман­ско­го ски­та. Та­ким об­ра­зом, ико­на впи­та­ла бла­го­дат­ные то­ки всей ис­то­рии Рус­ской Церк­ви, она стя­жа­ла бла­го­сло­ве­ния пре­по­доб­но­го Ан­то­ния Пе­чер­ско­го, Пре­по­доб­но­го Сер­гия Ра­до­неж­ско­го, его ро­ди­те­лей, схи­мо­на­хов Ки­рил­ла и Ма­рии ; за­упо­кой­ная ли­тур­гия по ним с чте­ни­ем спе­ци­аль­ной мо­лит­вы со­вер­ша­ет­ся 28 сен­тяб­ря и в чет­вер­ток сед­ми­цы мы­та­ря и фа­ри­сея), и, на­ко­нец, по­движ­ни­ков XIX в. Эти ду­хов­ные свя­зи про­мыс­ли­тель­но об­на­ру­жи­лись через Чер­ни­гов­скую-Геф­си­ман­скую ико­ну Бо­жи­ей Ма­те­ри.

Зна­ме­на­тель­но, что пер­вое чу­до от этой ико­ны бы­ло за­сви­де­тель­ство­ва­но в день цер­ков­но­го Но­во­ле­тия – 1 сен­тяб­ря 1869 го­да, ко­гда от пол­но­го рас­слаб­ле­ния, про­дол­жав­ше­го­ся в те­че­ние 9 лет, ис­це­ли­лась 28-лет­няя кре­стьян­ка Туль­ской гу­бер­нии Фек­ла Адри­а­но­ва. Про­жив в го­сти­ни­це при пе­ще­рах, а по­том в Лав­ре до празд­но­ва­ния пре­став­ле­ния Пре­по­доб­но­го Сер­гия (25 сен­тяб­ря), Фек­ла со­вер­шен­но вы­здо­ро­ве­ла. Свя­ти­тель Ин­но­кен­тий, мит­ро­по­лит Мос­ков­ский , узнал о чу­де от сво­ей до­че­ри, каз­на­чеи Бо­ри­сов­ской пу­сты­ни, мо­на­хи­ни По­лик­се­нии. На празд­ни­ке Пре­по­доб­но­го Сер­гия он сам встре­тил­ся с Фек­лой и рас­спра­ши­вал ее обо всех об­сто­я­тель­ствах ис­це­ле­ния. 26 сен­тяб­ря 1869 го­да свя­ти­тель Ин­но­кен­тий при­был в Геф­си­ман­ский скит и бла­го­сло­вил со­вер­шить мо­леб­ное пе­ние пред про­сла­вив­шей­ся ико­ной и сам мо­лил­ся со сле­за­ми.

До 26 сен­тяб­ря про­изо­шло еще три бла­го­дат­ных ис­це­ле­ния и це­лый ряд чу­дес в но­яб­ре то­го же го­да. Сла­ва ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри рас­про­стра­ня­лась с необы­чай­ной быст­ро­той. Из­му­чен­ные стра­да­ни­я­ми и бо­лез­ня­ми, жаж­ду­щие те­лес­но­го и ду­хов­но­го ис­це­ле­ния, лю­ди са­мых раз­ных со­сло­вий с твер­дой ве­рой шли к чу­до­твор­ной иконе, и ми­лость Бо­жия не остав­ля­ла их. К на­ча­лу XX в. бы­ло за­сви­де­тель­ство­ва­но бо­лее 100 чу­дес. Боль­шим по­чи­та­ни­ем поль­зо­ва­лась ико­на у по­движ­ни­ков Геф­си­ман­ско­го ски­та: у схи­мо­на­ха Филип­па , ос­но­вав­ше­го пе­ще­ры, у его трех сы­но­вей – иерос­хи­мо­на­хов Иг­на­тия, Пор­фи­рия  и Ва­си­лия. Со­хра­ни­лись све­де­ния о той глу­бо­кой люб­ви, ко­то­рую про­яв­лял к Чер­ни­гов­ской-Геф­си­ман­ской иконе ста­рец иеро­мо­нах Ис­и­дор. Пер­во­на­чаль­но празд­но­ва­ние иконе бы­ло уста­нов­ле­но 16 ап­ре­ля, в тот же день, что и празд­но­ва­ние Чер­ни­гов­ской-Ильин­ской иконе, а за­тем пе­ре­не­се­но на день про­слав­ле­ния – 1 сен­тяб­ря. Ныне в Тро­и­це-Сер­ги­е­вой Лав­ре из­вест­ны чти­мые спис­ки с Чер­ни­гов­ской-Геф­си­ман­ской ико­ны в хра­ме в честь Пре­по­доб­но­го Сер­гия, в мо­на­стыр­ской тра­пез­ной и в при­тво­ре Тро­иц­ко­го со­бо­ра, пи­сан­ные стар­ца­ми Геф­си­ман­ско­го ски­та и Зо­си­мо­вой пу­сты­ни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Цифровой контроль лишит людей нормальных взаимоотношенийЗаконопроект о цифровом электронном регистре отнимет у человека свободу. Люди взвоют от этого, даже если ограничение свободы будет обеспечено дополнительным материальным пайком... Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере, от которого люди очень скоро взвоют, считает доктор экономических наук, российский ученый-экономист и публицист Валентин Юрьевич Катасонов. 

Какую опасность несет Единый федеральный информационный регистр (ЕФИР)Законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» несет в себе серьезнейшие риски. Его нельзя принимать в нынешнем виде. Такую точку зрения в своей статье и в эфирах на радио и ТВ высказывает ведущий специалист в области IT-индустрии и искусственного интеллекта Игорь Станиславович Ашманов.

Объективные факты в решении генпрокуратуры о коронавирусеГенпрокуратура признала фейком сообщения об «искусственном» коронавирусе и чипировании, потребовав ограничить доступ к видеороликам и сайтам, распространяющим информацию о том, что коронавирус является «биологическим оружием», созданном с целью чипировать население, передает ресурс ntv.ru. Прокуроры обратили внимание на ролики, появившиеся в «Одноклассниках» и на YouTube. В них утверждается, что коронавирус – это генно-модифицированное...

Вознести молитвы об отклонении ЕФИРа...20 мая в думе прошла встреча депутатов по закону о ЕФИРе - едином федеральном информационном регистре, включающем сведения о каждом гражданине России. На встрече в Думе депутаты КПРФ Ющенко, Кашин, Коломейцев, Гаврилов, Панферов, Щапов, Тайсаев, Куринный, Н.Мишустин (Родотпор), член ОП РФ Э.Жгутова, юристы и политологи пытались убедить представителя заказчика законопроекта о ЕФИРа зам.начальника ФНС РФ Колесникова В.Г....

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (103)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 6-я по Пасхе, о слепом«Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его – как горящий светильник» (Ис. 62, 1). Так говорил ветхозаветный пророк Исаия этот исполненный чрезвычайно нежной и попечительной любви пастырь народа своего. Этот народ, по собственным словам пророка, «сомкнул очи свои, да не узрит очами, и не услышит ушами, и не уразумеет сердцем, и не обратится, чтобы Господь исцелил его» (Ис. 6, 10). Даже вожди его ослепли: "навел на них Господь дух усыпления»; будучи преданы отвратительным страстям, они отвращаются от слов пророка, говоря: «Кого хочет он учить ведению? и кого...

Создается впечатление, что Православная Церковь подвергается гонениям...В Греции медики-врачи, которых трудно обвинить в том, что они недооценивают опасность коронавируса или же не осведомлены о правилах гигиены, просят премьер-министра Кириака Мицотакиса и иерархов Священного Синода Элладской Церкви открыть православные храмы, усматривая в карантинных мерах по препятствию верующим посещать богослужения настоящие гонения на Церковь....Мы, нижеподписавшиеся врачи, единодушно заявляем: принимая во внимание имеющиеся данных о заражении, течении болезни и осложнениях при заболевании коронавирусом COVID-19 в нашей стране и в других странах...

Пропуск «в нормальную жизнь»: что это и что с ним не так?Российская компания Credentia предложила чиновникам и бизнесу создать IT-систему, где будут храниться данные о наличии антител к COVID-19, на основе которых людей будут допускать к работе во время карантина. Использование сертификатов здоровья о COVID-статусе продвигает фонд «Сколково», а глава Минздрава считает возможным подобное решение. Зачем использовать паспорта иммунитета и что с ними не так? Российская IT-компания и резидент фонда «Сколково» Credentia разработала проект, которое позволит собирать данные о здоровье россиян и тем самым определять, кого из них можно допустить к работе во время карантина. 

© Русь-Фронт
Православие в России