Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-09-2016, 00:10)

Патриархия Грузии примет папу

Патриархия Грузии категорически не приемлет заявления некоторых духовных лиц Грузинской Православной Церкви, выступающих против визита папы римского Франциска I в Грузию, сообщает sputnik-georgia.ru. 

Сегодня, 30 сентября, римский понтифик, возглавляющий самую известную околохристианскую лжецерковь, прибудет в Грузию с официальным визитом. 

В преддверии же этого печального для православной страны события, у здания посольства Ватикана в Тбилиси, 21 сентября ортодоксальные представители духовенства и общественной организации «Союз православных родителей» устроили акцию протеста против визита главы латинян в Грузию. Они с надеждою просили Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II, прежде высказывавшего строго святоотеческую позицию по многим вопросам современности, отказаться от встречи с понтификом. 

Но... «Патриархия Грузии с уважением приветствует гостя и надеется, что его визит будет способствовать углублению многосторонних взаимосвязей и укреплению мира в регионе… Мы считаем абсолютно неприемлемыми крайне негативные заявления, зафиксированные публично некоторыми духовными лицами Грузинской Православной Церкви в связи с этим официальным визитом. И призываем их к спокойствию», — говорится в заявлении. 

В Патриархии Грузии также отмечают, что проведение мессы в Тбилиси папой римским Франциском не может восприниматься как попытка обратить православных в католицизм. Но совершенно упускают из внимания то, что даже само присутствие римского ересиарха оскверняет святые земли Иверии. Не берется во внимание и то, что православное вероучение призывает даже не приветствовать того, что не исповедует христианское, т.е. православное, сохраненное и переданное нам Святыми Отцами Церкви, учение Господа нашего Иисуса Христа.

Более того, именно обращение православных, но не в католицизм, а в экуменизм, - и есть основная задача этой папской поездки. Именно для этого проводятся мессы, встречи, общения. Убедить, что католики - хорошие люди, "добрые братья" и "церковь-сестра".

Завтра, после общения с первыми лицами государства и мессы на стадионе в Тбилиси, папа встретится с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, а также еретической ассиро-халдейской католической общиной. 

Напомним, что 16 февраля 2016 года, на заседании Священного Синода Грузинской Православной Церкви, Католикос-Патриарх Илия II объявлял, что Синод отверг экуменический документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», подготовленный для «Всеправославного собора». «Наша Церковь останется на старом календаре... Наша Церковь была, есть и будет защитницей Православия! Грузинская Православная Церковь отвергает проект документа об экуменизме, приготовленный к "Великому собору”. Наша Церковь – это то, что спасло нашу страну и наш народ»...





Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России