Рука Ватикана в отечественной истории

Рука Ватикана в отечественной истории

Историю о великом революционере и радетеле о народном благе обязательно рассказывают в школе. Не с таким обожанием, как в советское время, но с нескрываемым сочувствием. Однако есть некоторые малоизвестные факты, которые, на мой взгляд, позволяют утверждать, что восстание Пугачева было проектом, аналогичным современному "майдану" на Украине , "чеченской войне", "отважным революционерам" в Сирии. За тем любопытным отличием, что при абсолютно идентичном механизме и признаках, никакого ЦРУ, АНБ , да и США тогда еще не существовало. А работа на геополитическом уровне - причем работа титаническая с невероятным пространственным размахом - с одновременными операциями в Швеции и Китае - уже проводилась. 

Хочу поделиться этими фактами, которые заставляют так думать. 


Итак, малоизвестные факты о восстании Пугачева.

1. Пугачев до самозванства очень тесно общался со старообрядцами. 
Он же Семилетнюю войну в составе русского корпуса провел в Германии и Польше. Учитывая то, что он при допросе сам скажет, что сначала он хотел уйти с Дона в Польшу, нельзя не прийти к выводу, что здесь у него были вполне конкретные друзья и покровители. 

2. Село Малыковка (позднее г. Вольск) , в котором он объявил себя царем, было не простым селом. имело прямую связь с императорским двором ( от него шел доход в казну и напрямую управлялся чиновником императорского двора). 

3. Пугачев в Малыковке был схвачен как самозванец, но вместо того, чтобы быть по обычаю упеченным в каменный мешок (мы все прекрасно знаем, что происходило с людьми при государыне Екатерине, от которых веяло хоть малейшим отпечатком запаха тронного переворота) - ему было дозволено гулять по всему городу Казани с одним инвалидом-охранником, и гулял он преимущественно по высшим слоям - купцам, дворянам. После чего, естественно, от инвалида неожиданно сбежал. 

4. Неизвестными лицами он был переправлен в старообрядческий скит в слободе Мечетной, после чего практически сразу переправлен настоятелем Средне-Николаевского старообрядческого скита в степь, (где и "состоялось" по Пушкину его литературное знакомство с Петрушей Гриневым). Пешком он добирается до Уральска, где единодушно на соборе казаков объявляется императором. Был такой обычай у яицких казаков первых попавшихся незнакомцев, пришедших пешком из степи, объявлять императорами. 

5. Первый исторический самозванец Петр Третий объявился в Черногории и как говорят был ренегатом католиком - как и Григорий Отрепьев. 

6. Незадолго до Пугачева Петром Третьим объявил себя некий солдат в Астрахани, после чего внезапно в Астрахани же внезапно начался массовый майдан за государя Петра Третьего, который был подавлен полковником Иваном Циплетовым. Который майдан разогнал, самозванца схватил и отправил на допрос в Петербург, но тот ничего показать не успел, потому что загадочно исчез. Прямо в дороге. (А на коменданта Циплетова после этого было несколько покушений, замаскированных под несчастный случай, - видно самозванец-солдат пытался отомстить).

7. Незадолго перед пугачевским бунтом произошли известные события - бунт конфедератов в Польше (опять Польша! С ней мы и еще встретимся), турецкая война, которые занимали буквально всю регулярную русскую армию. А буквально за считанные месяцы до восстания в 1773 году внезапно Шведский король провозгласил себя абсолютным монархом назависимым и враждебным к Москве (до этого Шведский престол начиная с Елизаветы был под русским протекторатом и зависимостью). Из-за этого Екатерина приказала вывести к границе со Швецией внутренние драгунские полки, которые охраняли Яик, Оренбург и Илецкую линию. То есть как по волшебству перед бунтом очистилась полностью от военных подразделений вся внутренняя Россия чуть не до самой Москвы. Сам Пугачев признавал, что если бы он не засел с осадой Оренбурга, то никаких препятствий дойти до Москвы у него не было бы. Видимо, нам предстоит много открытий чудных - как Пугачев уговаривал шведского короля поднять восстание против России. 

8. В этом же 1773 году внезапно калмыцкие кочевые племена, которым была вверена по договору оборона Поволжья и охрана спокойствия государства, соблазненные Китайским правительством, совершенно внезапно снимаются и уходят в Китай в числе 600 000. Видимо, тоже Пугачев уговорил. 

9. Гренадерский полк, который шел усмирять бунтовщиков, получил приказ идти до места БЕЗОРУЖНЫМИ на почтовых подводах. Оружие и снаряжение было по приказу сдано в обоз. Внезапно появился Пугачев и весь полк был взят в плен. Не успев добраться до оружия. Все офицеры были немедленно повешены. Невероятно напоминает странности первой чеченской компании. 

10. Причем странным образом подробности об этом событии были известны в Европе до того, как они стали известны русскому офицеру этого же полка. После маневров под Красным Селом, в которых участвовал этот полк, офицер полка князь Василий Долгорукий был уволен и отправлен в Пруссию. Где при представлении Фридриху Второму тот спросил, какого полка тот офицер. Князь Долгорукий ответил, что второго гренадерского. На это Фридрих усмехнулся и спросил: "А знаете ли вы, что ваш полк посажен на почтовые подводы?" Этого вопроса не понял ни сам Долгорукий, ни даже посол русский. Поняли это они тогда, когда узнали, что все офицеры полка были повешены Пугачевым. Когда Пугачева потом спросили за что он их повесил, тот ответил "потому что они были как бараны". 

11. Уже после гибели полка на усмирение бунта отправлен был полковник Кар. Личным указом Екатерины, которая сказала ему, что войска там много. То есть по непонятным причинам императрице не доложили о том, что войско загадочным образом было сдано Пугачеву на смерть. Кар только в Казани узнал, что все войска практически уничтожены. 

12. Пугачев имел точные сведения обо всех приказах и распоряжениях, которые делал в Сибири генерал-поручик Де-Колонг, в результате чего тот так и не смог с войсками пробиться в Оренбургскую губернию. 

13. Александр Ильич Бибиков, который было загнал Пугачева успешными действиями в угол, едва получив некоторый успех, был отравлен в Казани (!) польским агентом конфедератов. 

14. Вот как вел себя "яицкий казак Остафий Трифонов" в Петербурге. 

"Назвавшийся яицким казаком Остафий Трифонов, впоследствии открывшийся как купец города Ржева Долгополов, обанкротившийся и без вести пропавший, прибыл в Петербург в 2 часа ночи и прямо пошел в дом светлейшего князя Григорий Григорьевича Орлова.
Подойдя к двум часовым рейтарам конной гвардии, стоявшим на внутреннем крыльце на часах, не говоря им ни единого слова, вошел в дом князя. Но часовые, не пуская его войти в переднюю, остановили. На что тот сказал, что ему нужен камердинер по секретному делу. "Один из вас должен остаться на своем месте, а второй отвести меня в переднюю, там я повелю дежурному разбудить камердинера и привести ко мне". Часовые исполнили (!) повеление, один пошел в переднюю, где спали два лакея. 
Разбудив их, Остафий велел одному из них немедленно разбудить камердинера и сказать ему, чтобы тот немедленно пришел, ибо ожидает его человек, который такую ему откроет тайну, которая не терпит долгого мешканья времени. Камердинера разбудили и в одном шлафроке тот явился в передней, где увидев ничего не значащего человека с бородой, в затасканном зеленом кафтане, спросил его: "Что ты хочешь от меня"? Остафий сказал ему: "Нагни голову, я тебе скажу на ухо, чего хочу". Камердинер нагнул голову, "казак" что-то прошептал ему, а затем приказал немедленно вести себя к князю. Тот взял свечу и сказал "иди немедленно за мной". Часовому было приказано остаться в передней. 
Довел того до дверей спальни князя и три раза постучал , на что изнутри послышался голос спросоня "кто там". Камердинер назвал свое имя и получил "поди сюда". Трифонов, взяв камердинера за полу, без спросу вошел вместе в спальню князя. князь весьма удивился, а Трифонов ему сказал: "Ваша светлость, извольте встать с постели и одеваться, а ему прикажите закладывать карету." Князь Орлов послал камердинера готовить карету, а сам стал одеваться. Тогда Трифонов отдал ему письмо, прочитав которое, тот стал одеваться еще быстрее."
Великолепно, не правда ли?
Вы попробуйте так пообщаться хотя бы с местным участковым. 
Князь Григорий Орлов - минуточку - ВТОРОЕ ЛИЦО в государстве. Странные казаки-бунтовщики, не находите? Которых по письмам и шепоту слушаются ВТОРЫЕ ЛИЦА государства, а уж камердинеры с часовыми вытягиваются по стойке смирно.
Сего "казака" отвели прямо к императрице и сообщили ей, что тот готов сдать ей Пугачева. Но государыня усомнилась в этой "липе" и спросила - а каким образом он смог пройти через Москву. Тот с насмешкой ответил, что если государыне будет угодно, он 10 тысяч человек проведет через Москву и ему никто слова не скажет. 

15. Перед появлением бунтовщиков в городах и крупных селах неизвестными лицами организовывалась массовая бесплатная раздача водки и меда. 

16. Пугачев, немилостиво разорявший все русские селения и умерщвлявший руководство, в немецкие колонии на Поволжье запретил заходить и присылал от себя охранные отряды и грамоты, чтобы ни пальцем не трогали немецких колонистов. Ни одно поселение иностранных колонистов армией Пугачева не разрушено (кроме п.17)

17. Около тридцати молодых людей католической немецкой колонии разорили сами свое село и ушли к Пугачеву.

18. Когда Суворов (Александр Васильич) отправился в степь громить Пугачева, на него внезапно напали киргизские племена - причем прицельно атаковали именно повозку Суворова - убили его камердинера и денщика. При появлении военных, прискакавших на крик убиваемого, киргизы исчезли во тьме. Об этом внезапном нападении говорил Руничу в туманных выражениях вышеупомянутый "Остафий Трифонов" за несколько дней, из-за чего они и не поехали вместе с Суворовым. А после сказал "вот видите, ваше благородие, если бы мы поехали, нам бы тоже досталось".

19. Пугачева сдали свои "енералы" и сдали очень примечательно. Они подчинялись и слушались его беспрекословно. Пока в ставку Пугачева не приехали пятеро неизвестных старообрядческих монахов с тремя арбузами - один из них был необыкновенной величины. Увидев эти арбузы, казак Чумаков сказал, что надо их резать, и монахи дали ему маленький тупой нож. Тот начал резать арбуз, но не смог порезать даже корку (любопытный нож у монахов!) и повернулся к Пугачеву со словами: "Государь батюшка, не пожалуете ли вашего ножа разрубить арбуз". Пугачев отдал свой кинжал и тогда Чумаков, Творогов и Федулов внезапно закричали: "Ты, Емелька, долго нас обманывал, ты не государь, Петр Третий, а изменщик и бунтовщик Пугачев". 

Были схвачены Пугачев и его сын, а Коновалов - брат его жены - зарублен на месте. 
Три арбуза, один из которых был необыкновенной величины, похоже символизировали Пугачева и двух его верных сподвижников.
Старообрядческие монахи похоже привезли приказ на немедленное прекращение проекта "Пугачев". От кого? Эти лица до сих пор остались в безвестности.

20. Во время допроса Пугачева генерал-майор Павел Потемкин задавал один и тот же вопрос - кто из иностранных лиц и государств организовал его восстание и курировал его деятельность. Пугачев страшно потел (по выражению Рунича), но повторял, что все устроил он сам и никто его не подговаривал. Когда Потемкин приказал Пугачева пытать, тот испугался и сказал следующее:
"Уйдя из Дона, я пробирался в Польшу(!), но придя в слободу Добрянку, зашел в корчму выпить вина, в которой два человека в тонких мундирах Преображенской гвардии с галунами на воротниках подозвали его и сказали: 
- Ты не донской молодец будешь? 
- Точно так, - отвечал я.
- Пожалуй, братец, сядь подле нас.
Я, сняв шапку и положа оную на стол, сел подле них. Они, пристально смотря на меня десяток минут, сказали друг другу: "Точно так" и потом сказали мне: "Ты, братец, очень похож на императора Петра Третьего."

После этого Потемкин приказал всем выйти и оставить его наедине с Пугачевым. Они беседовали наедине около часа. После этой беседы Пугачев был страшно подавлен и практически ни на какие вопросы не отвечал и ни с кем не разговаривал.

21. Когда Пугачева везли в Москву, в Арзамасе внезапно ему сделалось плохо с желудком, так что думали, что он умрет (скорее всего, отравили). При этом вопреки всем указам и обычаю, с арестантской командой не отправили лекаря. При том, что сопровождали его 100 человек, а в каждом населенном пункте для охраны был караул из двух пехотных рот с двумя пушками. 

22. Пугачев, держась за грудь, просил скорее везти его к государыне, потому что есть тайна, которую он может раскрыть только ей. Как известно, Екатерине Великой эти тайны показались никчемными. Возможно, очень зря. Может, и Павел Первый бы подольше прожил.
Пугачев выжил после экстренного промывания желудка большим количеством горячей воды с пуншем.

23. Очень странный контраст между тем, что происходило при бунте - чудовищные жестокости и отчаянная смелость в борьбе, и того, что увидели в Петербурге, "сообщал императрице Екатерине II накануне суда генерал-прокурор Сената князь А.А. Вяземский: «Как Пугачев примечен весьма робкого характера, почему при вводе его пред собрание сделано оному было возможное ободрение, дабы по робкости души его не сделалось ему самой смерти» "29 декабря 1774 года, то есть накануне суда, русская императрица писала Вольтеру: «Маркиз Пугачев, о котором вы опять пишете в письме от 16 декабря, жил как злодей и кончил жизнь трусом. Он оказался таким робким и слабым в тюрьме, что пришлось осторожно приготовить его к приговору из боязни, чтоб он сразу не умер от страха». 

http://argumenti.ru/history/2015/01/385620

То ли сдали в качестве Пугачева совсем другое лицо, то ли сам Пугачев был только зиц-председателем при подлинных деятелях. 

Кто же эти деятели? 
На мой взгляд, ключевым здесь является Китай. Который вдруг в самый интересный момент стал совращать калмыков. Дело в том , что в Китае с конца XVI до начала ΧΙΧ века министерством иностранных дел и министерством образования был... орден иезуитов. Это достаточно известный факт. Иными словами, это иезуиты убрали калмыков , открывая дорогу Пугачеву. Вспомним теперь , что буквально в это же время именно иезуиты подняли восстание конфедератов в Польше, в Польше были большие друзья Пугачева, к которым он сначала и шел, польский конфедерат отравил Бибикова, который начал давить Пугачева, трепетное отношение к католическим немецким поселениям со стороны бунтовщика, так что и волоса с их головы не упало - а русские селения разорялись подчистую. Вспомним, наконец, яркую и могучую роль старообрядцев в бунте и многие факты, которые потихоньку собираются в копилке о прямой и конкретной связи старообрядцев с католицизмом. 

Так что скорее всего, здесь тоже замешана вселенская работа папы по уничтожению схизматиков. 


https://vk.com/o.igor1957?w=wall212027302_2064

Написать комментарий